Bloodborne

  • Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Отец Гаскойн – со 2 попытки (в прошлый раз помирал раз 20).
Чудовище кровоглот – 3 попытка (тоже помирал раз 20).
Тени Ярнама – со 2 раза.
Амигдала – с 5 попытки.
Первым удар нанес Пробудившийся
А вот самые большие проблемы мне доставила Ибраитас.
А где в этом списке Логариус?:cautious:
С чашами в этот раз тоже не особо заморачивался, дошел ровно до того же места где остановился при первом прохождении, а именно до конца 3 чаши (босс Потомок птумериан).
Да самой челленджевой, 4 чаши, немного не дошёл.:unsure:
 
самый ад в дополнении - адский лошак. забыл как его,..
из этого списка - Кровоглот. Раз 20 заходил к нему.
Хотя все вопрос прокачки
 
А где в этом списке Логариус?:cautious:
Да просто влом было всех вспоминать :). Логариус отъехал где-то с 6-7 попытки. В первом прохождении на нем тоже раз 20 помирал). Викарий Амелия с первой попытки, против не менее 10 в прошлый раз. Черное чудовище Паарл с 3-ей, а в первый раз на него потратил 10-15 заходов.
Как-то так.
Да самой челленджевой, 4 чаши, немного не дошёл.:unsure:
Да чет подумал, что все равно уже не успею. А так будет потенциал для еще одного прохождения.
самый ад в дополнении - адский лошак. забыл как его,..
Ну я так понял, что в версии для PS Now DLC отсутствует.
 
забыл как его,..
Он?
Три дня сироту коса не могу вынести! У кудлы остаётся шкалы на три удара стабильно и он меня валит!
Забомбил Сироту Коса!!! Это блт самый сука злой и отпетый босс за все моё геймерство! Валил его 4 дня! Качался, валил снова. Последние забеги у него оставалось 3 мм шкалы и он успевал меня дожать. Я орал как белуга и чуть не разьебал Джой ! И в итоге я нагнул его!!!
 
ааааааааааааааааааааааа еще же Сырота!!!
аааааааааааааааааааа кровь из гллазззззз!!!!
 
Разъёб культа))

 
Ну хз. Здравые претензии есть, но добрая половина просто бомбеж). Типа "лампы далеко расположены" или"нафига Миядзаки понаставил на локации мобов, если их можно пробегать!?", или какой ужас заходить на арену к боссу с отголосками крови, которые можно потерять :)
 
Тут этот "культ" кто только не разъёбывал. Откопали оригинала.:rolleyes:
 
Разъёб культа))

Ну там самая первая претензия бред полный и сравнение с Дарк Соулс. Расходуемые лечилки. Выбил платину из игры, и не бегал от фонаря до фонаря ни разу =(((. Опять же, чел говорит, что убивал боссов с 1-3 попыток. При таком раскладе у него лечилок должно быть попой жуй. Зачем он их фармил? о___О... Опять же, ну погриндишь ты себе лечилок, уровень поднимешь - кому плохо? =) Опять же, там есть предмет для буста хилок, насколько помню, или что-то такое. Перк? Что за нубас...

Опять же, какая еще беготня через локации? Там же шорткаты всегда открываются и т.д. Камера может и слегка того, но на самом деле, игрок бы меньше щщей не получал, будь она другая. Плюс это часть механики, чтобы ты чувствовал себя человеком =))).

Проходил по гайдам =)))... Боже - ну тут я точно бросил смотреть. Уж что-что, а эту игру зачем проходить по гайдам? =)))). Там невозможно заблудиться вообще =))))))). Разве что секретные локи пропустить. Но на то они и секретные =).

В общем, Вик, зачем ты постишь такой треш и кликбейт бред?
 
Последнее редактирование:
При таком раскладе у него лечилок должно быть попой жуй. Зачем он их фармил? о___О... Опять же, ну погриндишь ты себе лечилок, уровень поднимешь - кому плохо? =) Опять же, там есть предмет для буста хилок, насколько помню, или что-то такое.
Да это вообще бред). Гринд - плохо. Но дешевые лечилки тоже плохо. Миядзаки не экономит наше время с долгими забегами от ламп к боссу - плохо. Но то, что по пути можно просто пробежать мобов тоже плохо.
Проходил по гайдам =)))... Боже - ну тут я точно бросил смотреть. Уж что-что, а эту игру зачем проходить по гайдам? =)))). Там невозможно заблудиться вообще =))))))). Разве что секретные локи пропустить. Но на то они и секретные =).
И не в каждой игре такое есть, чтобы разработчики прятали от игрока целые уникальные локации и таким образом работали на реиграбельность.
 
По традиции, зимой я проходу очередной Сусел от старины Миядзаки. И теперь это ВВ. По первым впечатлением, ДС с пушкой, читай арбалетом) Чуть более быстрый и резкий, как понос дерзкий. Врагов заметно больше с самого начала, топор решает.
 
Миядзаки - чёрт, уже 5 игра с примерно одинаковым геймплеем, а как затягивает.

Смена времени суток это свеженькое, интересно было когда вышел на улицу после очередной добычи, а там вах и ночь. И часть монстров спит, часть сменилась. А на месте побежденных новые охотники. Быстрые падлы, я только башней успеваю повернуть, а мне уже 2/3 полоски снимают.

Механика замены эстусов, которые обновляются у точки респауна на пузырьки, которые надо фармить, мне не по душе, часто приходится идти дрочить их в определенное место. Я это делаю у логова ведьмы, там по 15 пузырей набиваю за 10 минут. Хотя возможность компенсировать часть потерянного здоровья ответным ударом вполне работает, дает тебе шанс откупиться за ошибку и еще больше ускоряет геймплей. Оружие левой руки пока не смог приспособить под свой стиль, а вот топор в обе руки это топ и пошел бошки сносить.

Очень нравится архитектура города да и самих рядовых мобов, наконец-то это не полые какие-нибудь, а вполне себе чокнутые старухи-ведьмы, сумасшедшие служители, бабки с косами и сутулые блохастые собаки размером со льва) Хотя монстряки по-крупнее тоже вполне интересны, катаешься у них в пятках, а они еще умудряются пендель отвесить. Не так легко с ними, юркие.

Пока не понял с прокачкой оружия и рун. Вроде нашел инструменты для рун и даже руну одну, но как их заюзать в мастерской не дошло. Ну и самоцветы эти... Вставляю, вижу статы растут, их уже дофига насобирал одинаковых, а стихию на оружие пока никак не приделать.

Лора стало меньше как по мне, в описании предметов больше практики нежели истории его возникновения и кто и в каком поколении его кому передал.

Открыл какой-то лабиринт через Чашу, убежал туда люлей отвешивать и получать. Все те же щи, но блин... Нраицца.
 
Последнее редактирование:
Мне вообще не понравилось худшая из подобного жанра игр от

FromSoftware
 
  • +1
Реакции: SnV
Прошел Bloodborne на PC в третий раз, включая дополнение The Old Hunters. На этот раз игру проходил, используя эмулятор shadPS4 версии 0.5.1, поэтому первая часть простыни будет посвящена техническому состоянию неофициальной ПК-версии Bloodborne.
bandicam 2025-01-19 01-43-45-117.jpg
============================================================
В общем и целом, уровень эмуляции достаточно хороший, но начну с нескольких проблем, с которыми игроку, желающему поиграть в этот шедевр известного мультипликатора Миядзаки на ПК предстоит столкнуться. В игре все еще встречаются мелкие визуальные баги и иногда бывают рандомные вылеты (хорошо, что у Фромов система сохранений к этому устойчива). Также в обязательном порядке придется установить моды-фиксы с Nexus Mods на звук и устранение бага с расползающимися полигонами лица у персонажа, потому что в противном случае все это будет не играбельно из-за того, что разлетевшаяся на хаотичные полигоны башка главного героя будет закрывать обзор. Пока я не просек в чем дело умудрился из-за этого зафейлить квест вороны Айлин, т.к. в бою с Хенриком из-за этого бага у меня внезапно стало закрытой половина экрана и он вынес как Айлин, так и меня. А с предыдущего сейва уже не загрузиться.

Я долго не мог понять, почему на YouTube столько видео, где люди вполне себе нормально играют даже на менее мощном железе (причем даже на Steam Deck), а у меня такая херня, но просто многие блогеры умалчивали, что установка этих фиксов обязательна.
Если кому интересно заценить, то вот ссылки на фиксы:
https://www.nexusmods.com/bloodborne/mods/109?tab=description
https://www.mediafire.com/file/8e377sjvn64r3d0/BB_SOUND_PACK_FULL_-_ENGLISH.zip/file


На моем не самом топовом конфиге с RTX 4060 игра идет нормально в разрешении в 1080p, что заметно круче унылого 720p мыльца, с которым я проходил Bloodborne еще через PS Now. В эмуляторе уже сейчас доступны некоторые навороты на ГРАФОН™, например, при достаточно мощном железе можно запустить игру хоть в 4к. Но самое главное – в эмуляторе кроме патчей на различные разрешения есть еще и патч на 60 фпс. После киселя в 30 фпс игра в 60 фпс это просто небо и земля. В принципе, мой конфиг более менее тянет и патч на 1440p, но тогда игра идет уже только в 30 кадрах и появляются баги с пропадающими объектами, поэтому решил, что лучше уж пусть будет 1080p, но зато нормальные 60 кадров. Правда мне местами несколько раз пришлось возвращаться к 30 кадрам из-за того, что в бою с Ибраитас и в Часовой башне из Кошмара охотника игра периодически вылетала. Также без 30 кадров не грузился ролик перед боем с Лоуренсом.
bandicam 2025-01-20 01-37-01-227.jpg

Настроек сглаживания в эмуляторе пока нет, но на том же Nexus Mods уже лежат модификации на улучшенные текстуры, тени и сглаживание, плюс моды возвращающие не вошедший в финальную версию контент.

Так что пока Sony мнет сиськи с анонсом официального ремастера или ремейка Bloodborne для актуального поколения PlayStation и PC и клепает особо не нужные ремастеры типа первого Horizon, народные умельцы дают игре вторую жизнь. Причем и на PS5, вроде как, тоже имеется неофициальный патч на 60 кадров, однако платформодержатель даже его не соизволил интегрировать в игру. Стоит отметить, что эмулятор shadPS4 развивается достаточно быстрыми темпами, скачивал еще в начале осени версию 4.0, чисто глянуть что и как, тогда в игре нормально не работало освещение и звук, были заметные тормоза и вылеты через каждые 5 минут из-за постоянных утечек памяти. Разработчики shadPS4 выпускают обновления практически каждый день, причем чаще всего даже несколько раз в день. Они не стали распылять свои силы и сосредоточились на улучшении качества эмуляции именно тех игр, которых официально Sony на ПК еще не выпускала. Да, конечно, все равно приходится иметь дело с костылями в виде парочки модов-фиксов, но ничего сложного в их установке нет, плюс надо понимать, что актуальная на данный момент версия shadPS4 0.5.1 – это по сути еще даже не бета, а альфа, поэтому в таком ракурсе все выглядит более чем хорошо.
bandicam 2025-01-19 01-55-30-223.jpg

Таким образом я прошел игру полностью и не торопясь, от начала и до конца, обновив персональные рекорды убийства боссов (Амигдала с 1 попытки, Логариус со 2, Ибраитас с 5-й, Паарл с 1, Герман с 3, правда Присутствие Луны поддался в этот раз лишь с 5), более основательно заценив Чаши (все не еще прошел их все, остановился где-то на 7 чаше с Птумерианским старейшиной) и наконец-то наложив цепкие лапы на дополнение. На данный момент остановился на NG+, прокачавшись до 109 уровня и дойдя до Соборного округа.

Недавно обзор технического состояния игры на PC выпустили журналисты Digital Foundry и по большей части остались довольны.
============================================================
Теперь перейду к впечатлениям от дополнения The Old Hunters.
============================================================
Попал в Кошмар охотника я под конец игры, дойдя до Кормилицы Мерго, так что к тому моменту неплохо прокачался где-то до 85 уровня со своим стандартным билдом милишника на силу и ловкость. Самые прокачанные пушки вновь были пила-топор на +10, секира охотника на +9 и меч Логариуса на +8.​
bandicam 2025-01-19 03-11-15-741.jpg

Но даже для такого хорошо прокачанного персонажа дополнение, как минимум в начале, выдает неплохой челендж за счет появления новых врагов виде нескольких вариаций обезумивших старых охотников, а также новых монстров в виде прокачанной ктулху-эдишн версии палачей. Те же охотники дают прикурить за счет того, что также как и персонаж игрока используют хитрое оружие (причем нового образца), в особенности неприятен старый охотник, вооруженный убийцей чудовищ, удары которого в форме хлыста достают на приличном расстоянии. Ну а новый палач просто обладает хорошим запасом здоровья и урона, плюс иногда фигачит тентаклями и магией. Не то, чтобы бои с ними были прям сложные, все же враждебные охотники из основной игры, вроде того же Джуры в Старом Ярнаме в бою выглядят посерьезнее, но первое время тебе снова нужно изучать противника и привыкать к их атакам. В других локациях тоже есть с кем помахаться.​
bandicam 2025-01-19 01-53-01-782.jpg

Вообще, локации в The Old Hunters как всегда визуально выглядят очень красиво, сначала игрок оказывается в заметно видоизмененном Кошмаром охотника Соборном округе и центральном Ярнаме, который оккупировали поехавшие охотники и кровососы, и где примерно четверть игровой площади залита кровью из которой на поверхность местами вылазят окровавленные тела живых мертвецов, затем дают побегать в многоуровневой лечебнице, в которой над людьми проводятся безумные эксперименты, превращающие их в мутантов, а под конец и без того высокая планка лавкравтовщины задирается еще выше, когда игрок попадает в туманную, застроенную деревянными халупами рыбацую деревню, населенную рыболюдьми. Особенно жестким противником и, пожалуй, самым сильным мобом в игре для меня стал акула-огр, орудующий в ближнем бою якорем. Эта скотина раз за разом унижала моего хорошо прокачанного персонажа за счет хорошего дамага, внушительного запаса здоровья и быстрых атак. У From Software в плане дизайна мобов в хорошем смысле больная фантазия.​
bandicam 2025-01-19 22-56-32-961.jpg

В плане геймдизайна локаций разработчики тоже не изменяют себе, все сделано в узнаваемом стиле, с любовью к ловушкам, засадам и шорткатам, так что забегая за угол, чтобы навалять одиноко стоящему хиленькому мобу вполне можно отъехать к ближайшей лампе от очереди в спину из замаскированного за баррикадами пулемета, в пещере с кровавыми лужами наткнуться на враждебного охотника, вооруженного Гатлингом, а затем, убегая от его огня вглубь этой самой пещеры понять, что в дальнем ее углу притаился чудовище-кровоглот в качестве рядового моба. Ну или внезапно отлететь поднимаясь по лестнице и получив пули в башку от двух сидящих у люка с берданками охотников-старперов в колясках.​
bandicam 2025-01-19 14-31-38-213.jpg

Нового оружия и шмота в дополнении вполне достаточно. Из новых пушек мне больше всего понравились Гремучий молот, Убийца чудовищ, пулемет Гатлинга и Пила-вертушка. Причем Пила-вертушка в Bloodborne сделана круче своего аналога из Elden Ring за счет более быстрых ударов и крутого звука собсно пилы. К сожалению, при прохождении я пропустил Ракуйо, поэтому придется пылесосить локацию на NG+ заново. Из нового шмота самым топовым считаю сет бомжа оборванного бродяги (у него показатель защиты каким-то образом даже чуть выше, чем у брони из Кейнхерста, лол).
Теперь про боссов.

Людвиг Проклятый - в первой фазе заставил попотеть из-за быстрых хаотичных атак, скачков по арене с долгим зависанием в воздухе, и рывка, который сносил почти все здоровье даже в сете Кейнхерста. Да и вообще, учитывая его анатомию, в бою не сразу разберешь где у него голова, а где жопа. Спустя час безуспешных попыток его завалить я решил попробовать не брать его сразу в таргет и тем самым перекатываться от его атак вместо стандартных отскоков. Собственно, после этого дело уже пошло пободрее и во второй фазе, когда он начинает использовать лунный меч, босс был убит со 2 попытки, т.к. тайминги его атак вблизи весьма предсказуемые.​
bandicam 2025-01-19 12-29-58-257.jpg

Живые неудачи – самый дженерик босс дополнения, по сути это бой с четырьмя крупными мобами, где хоть какую-то реальную опасность представляет лишь атака метеоритами.

Леди Мария – классный босс с несколькими фазами и размашистыми атаками. Первая фаза напоминает стандартную дуэль с другими охотниками, во второй Мария становится агрессивнее и начинает бить огненным уроном, ну а в третьей фазе ее атаки бьют на весьма приличное расстояние, плюс получают еще и кровавый эффект. Если наловчиться, то многие атаки вполне можно парировать, но это дело такое, раз получилось, а другой раз сам получаешь по морде. В итоге убил ее в ближнем бою с помощью пилы-топора.​
bandicam 2025-01-19 19-42-12-703.jpg

Лоуренс, первый викарий – церковное чудовище на стероидах и с баффом на огонь. Церковное чудовище само по себе это достаточно легкий босс, но Лоуренс представляет куда большую опасность из-за того, что каждая его атака сопровождается взрывами на небольшой площади. Как и в случае с Людвигом решил попробовать не брать его в таргет, а просто отбегать от атак и затем не жадничая наносить по 1-2 удара. Когда во второй фазе он превращается в Бубу из рассказа Майора Пэйна, то лучше всего подлавливать его на плевках огнем, забегая с боку и прописывая несколько ударов.
bandicam 2025-01-19 18-07-27-755.jpg

Сирота Кос – в хорошем смысле сложный босс. Первая фаза неспешная, босс просто медленно идет в сторону игрока, а затем резко начинает атаковать, после чего снова медленно начинает сближаться, либо делать попытки кидаться бомбочками на расстоянии. Что интересно, у него даже есть отмена атак. В первой фазе игроку дают привыкнуть к атакам босса, т.к. он хоть и бьет резко и больно, но у тебя достаточно времени, чтобы присмотреться к его поведению. С первой попытки мне даже удалось снести почти половину здоровья. Но зато во второй фазе начинается самый экшон, ибо Сирота Кос с диким ором начинает скакать по арене и больше не дает столько времени на оценку ситуации. Он постоянно херачит короткими, но довольно сильными комбо, кидает по несколько бомб сразу и периодически устраивает AOE атаки электричеством. Сумел победить его своим +10 пилой-топором, предварительно закупившись впрок бумагой, зачаровывающей оружие на электричество.​
bandicam 2025-01-21 18-17-16-265.jpg

На бою с Сиротой Кос я просидел часа три точно, а на остальных боссов потратил в среднем часа по два. Кроме боя с Живыми неудачами, на них хватило всего 3 попытки. Ну вообще на прохождение ушло где-то часов 20, что примерно как третья часть игры.

По итогу дополнение The Old Hunters для меня попадает в список лучших для Соулсборнов, в одном ряду с Artorias of the Abyss для Dark Souls 1 и The Ringed City для Dark Souls 3. Shadow of the Erdtree для Elden Ring идет мимо этого персонального топа, хотя потенциал действительно был колоссальный – а ведь всего-то надо было выкинуть дурацкий гринд осколков, да сделать сюжетных боссов сбалансированнее. Почему-то в The Old Hunters мэтры жанра из From Software и без гринда осколков справились с тем, чтобы прохождение не было слишком простым, добавляя новых противников, а битвы с боссами не превращаются в цирк. Тот же Сирота Кос это офигенный босс, который как бы дает себя изучить, но в то же время вынесет тебя нахрен за пару-тройку ударов, если затупишь, поэтому игрок все равно находится в напряжении. А что у нас в Shadow of the Erdtree, если ты собрал недостаточно осколков? Две минуты перекатов от бесконечных комбо/сплэшей/прожектайлов, чтобы найти маленькое окно для тычки с мизерным уроном или глотка из фляги, после чего сюжетный босс (с остальными все ок) все равно отправляет тебя к костру. И ты идешь на Вики и Ютуб, чтобы продолжить душный сбор осколков для выравнивания баланса, что искусственно растягивает игровое время в «лучших» традициях гриндвола от французских маэстро из Юбисофт. Найс.​
bandicam 2025-01-19 01-43-22-715.jpg

В общем, The Old Hunters это шикарное дополнение для шикарной игры.​
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху