Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ох емае, краска то!!! хорошо напомнил, сейчас буду смотреть. Планирую в след. выхи уже грунт бесцветный положить с УВ фильтром на то , что уже пошкурил.Почему то темно смотрится бревно отшкуренное (верней с тёмными линиями), может мало снимаешь? Должно быть светлое по всему периметру.
Посмотреть вложение 32930
Ты уверен, что финиш 150? Точно краска ляжет нормально на нее? Ну и краску то выбрал, а то шлифуешь в холостую))
Да халява она такая)) будем ломать...
начал торцы шкурить, болгарка без регулировки и диск горит сука (( Думаю над этим. Для торцов - специальная краска будет, совсем другого цвета. Скорее всего темнаяТорцы брёвен защищаете?
Торцы брёвен защищаете?
выкрасы - это типа пробники?Я шкурил для выкрасов, тяжело если много снимать и не скажу что мне понравилось)) если поверхностно пробежаться, наверно можно и самому)
У тебя по фото не видно что ты много снял, просто прошёлся разок и все. Бревно каким то грязным еще остаётся. То что прожилки это понятно, может фото просто не удачное. Точно краска красиво ляжет на такое? Обычно производитель краски указывает финишное зерно, от этого зависит впитываемость. Прежде чем шкурить дальше сделай выкрасы, убедись что все устраивает.
Ну и зря, ты в любом случае не 50 рублей отдаешь за покраску и шлифовку.Я не особо заморочиваюсь на тему каких-то мелких изьянов, которые могут всплыть в процессе покраски - зацепы от болгарки или сучки там какие-то, заметил скобы зачем-то работяги в пару мест вбивали степлером.
Эти 2 пункта очень сильно зависят от шлифовки.А вот оттенок, чтобы был красивый - это важно для меня, да. И еще хочется, чтобы хотя бы 5-6 лет краска продержалась без проблем.
Я тебе об этом давно уже писал.Блин позвонил в магазин красок, вообще говорят 2-3 дня и надо уже красить отшлифованное бревно, или "поры закрываются"
Для каждого бренда свои рекомендации. Вот к примеру твой Rammers:Как мне сказала спец Реммерса, финишную краску надо класть максимум на 80-ку , в идеале - на 60 ку. 150 ка закупорит все поры, и не будет такого качественного проникновения (как звучит однако!)
Первый этап: шлифовка древесины
Любая древесина, которая до окрашивания была обработана с помощью станков или вручную: например, бревно, брус, вагонка, блокхаус, имеет спрессованные волокна древесины, которые образуют поверхность, сравнимую по своим свойствам с пленкой или стеклом. Это затрудняет пропитывание древесиной биоцидными и лакокрасочными составами на достаточную глубину, насыщение древесины с меньшей концентрацией, чем необходимо для долговременной защиты от плесени, синевы и ультрафиолета. Шлифовка открывает поры на поверхности древесины и способствует максимальной глубине проникновения составов. Покрытия, нанесенные на нешлифованную древесину, имеют недостаточную адгезию и через определённое время могут отслоиться. Шлифовка увеличивает срок эксплуатации покрытия лакокрасочных материалов почти в 2 раза. Понять разницу помогают пробные выкрасы на древесине - на шлифованном и нешлифованном участках.
При проведении наружных работ рекомендуется шлифовать наждачной бумагой с маркировкой Р60-P80, для внутренней отделки - P120-P150, для паркета и мебели - P180-P220-P280.
Этап 1. Подготовка поверхности - шлифовка
Мы рекомендуем производить шлифование поверхности бревна в несколько этапов, используя сначала грубый абразивный материал зернистостью Р 60-80 для формирования правильной геометрии и устранения дефектов черновой обработки, затем более тонкий, зернистостью Р 100 -120 для придания оптимального качества поверхности.
После завершения шлифовки, фасад следует протереть влажной тканью –это позволит удалить остатки мелкой древесной пыли и получить более гладкую поверхность после окраски.
Да они в дерьме и жили, посмотри на их дома.Я ебанусь, как же наши деды без всей этой мозгоебательской информации жили и строили и красили?...
Садоводы завидуют молча!Скоро тема Дача перегонит Новости одной строкой )))
учитывая то, что я вообще красить так хотел, без шлифовки, рассуждать что лучше 80-ка или 150-ка сейчас довольно комично )))Ну и зря, ты в любом случае не 50 рублей отдаешь за покраску и шлифовку.
Эти 2 пункта очень сильно зависят от шлифовки.
Я тебе об этом давно уже писал.
Для каждого бренда свои рекомендации. Вот к примеру твой Rammers:
А вот инструкция от моей Biofa:
Так что выбеи первым делом производителя, потом сделай выкрасы по его инструкции, может тебе совсем не понравится как ляжет краска. А на поверхности отшлифованные 60 или 120 она ляжет по разному и смотреться будет по разному, и не факт что тебе эти 60 понравятся, все же это довольно грубая поверхность, а у тебя веранда.
декстер Леруашный бренд. в 2 раза дороже ноу нейма с Озона, думаю делают на тех же заводах в китае.Dexter норм расходники за свою цену.
Охереть как легко, я кучу выкрасов делал и тд. Короче не могу так равнодушно относиться)) все же бабки большие вбухали уже, хочется приятную картинку для глаз получить.учитывая то, что я вообще красить так хотел, без шлифовки, рассуждать что лучше 80-ка или 150-ка сейчас довольно комично )))
но согласен - красить на высохшее бревно без шлифовки- было бы верхом тупости ))
Седни позвАнил блатной конопатчик Серега, я ему сказал - ремерс говорит - не больше 80 ки шлифовать - как так нах??
он - да все это чушь! но если хочешь - можем тебе и 80кой шлефануть - хозяин барин. Я подумал и пришел к тому выводу, что мы живем в эпоху капитализма и все хотят максимизировать свою прибыть - Серега пройтись дважды болгаркой, Ремерс - продать побольше краски (на 80 ку впитает гораздо больше по определению) Вот и выходит - что нам в отличие от дедов надо еще кучу лапши с ушей снять.
Для себя решил - поеду завтра в Ремерс, возьму пробники. в выхи покрашу то что уже обработал, и дальше по кругу 7 венцов дошкурю и покрашу. Дальше улечу в Сочи поугарать, потом вернусь, как раз авалло упадет, ну и буду чехлить - за электрику и за шкурение выше 7-го венца уже Сереге (при прочих равных я ему больше, чем таджикам прихуевшим в ценообразовании доверяю)))
С Сержем так и договорился - 7 венцов и внутри сам делаю , остальное -ему делегирую. НО и туру сам покупаю.
Кстати по туре - никто не в теме - где взять? Чтобы до крыши долезть можно было.
Окна пока даже не приценялся, но думаю пластик и пох. Дерево однозначно х 2 выйдет. и надо оно?
ну поглядим. пока еще раз позвонил в Реммерс, порекомендовали все же IG 10, ее и заказал. так что в цвет пока на лезу, покрою бесцветным грунтом, от дает временной лаг в 30 дней против 3 дней, если без пропитки вообще.Меня в твоей схеме смущает что ты зашлифуешь скорее всего хуже их, скорее всего купишь краску только на 7 венцов и по итогу когда они своей натренированной рукой шлифанут и покрасят это будет отличаться визуально от твоих 7 венцов довольно сильно.
чо то мне кажется, ты перенапрягаешься по поводу покраски ))))Охереть как легко, я кучу выкрасов делал и тд. Короче не могу так равнодушно относиться)) все же бабки большие вбухали уже, хочется приятную картинку для глаз получить.
Ну попробуй так, а по поводу колеровки все так, но только с какого раза они попадут в цвет который тебе понравится, а это все надо выкрасить в 3 слоя на пробниках с паузой по 6 часов минимум.ну поглядим. пока еще раз позвонил в Реммерс, порекомендовали все же IG 10, ее и заказал. так что в цвет пока на лезу, покрою бесцветным грунтом, от дает временной лаг в 30 дней против 3 дней, если без пропитки вообще.
Попробую еще для выкраски образцы. но они сказали - делают колеровку! так что хоть серобурмалиновый ебаш!)) вот тут уже творческий момент, и надо ответственно подойти к вопросу.
А как не заморачиваться, смотришь на пробниках нравится, выкрашиваешь свое дерево совсем другой цвет. Вот мы только на 4 пробнике остановились, и это наружка, еще надо подобрать внутрянку и подшиву. Нельзя на этом не заострять внимания, цвет дома видно всегда, а у меня ещё основной проход в метре от дома, так что все должно быть чётко и красиво. Я де не для кого-то строю, а для себя.чо то мне кажется, ты перенапрягаешься по поводу покраски ))))
Там еще столько поводов будет заморочиться! Один завод и вывод воды чего стоит и электрика! Вот тут мне кажется больше повода позагоняться будет ))
прикольная тема с Гугл доки!
надо тоже освоить!
чего-то в твоем списке окон не обнаружил!
А в чем проблема вывода и ввода? Это за один день можно сделать, тем более ввод у меня уже готов. Со сваями это не проблема, если конечно колодец не на другой стороне участка.