Электронные книги

teXet TB-436: самый маленький в России ридер с экраном E-Ink

http://www.3dnews.ru/news/638340

teXet_TB-436.jpg
 
Простите любезные что я тут мешаю постить вам картинки без коментариев. Вопрос полного чайника. Я немогу одного понять разве не лучше и проще купить планшет и устроить себе там читалку, устройство ведь многофункциональней е-ридера. Есть ли реальные плюсы ридера пред планшетом, допустим Гэлэкси два таб. Ну кроме цены очевидно.
 
Хеймдалль, читалки на базе технологии E-Ink безопаснее для глаз, а их аккумуляторы способны работать на протяжении многих недель, каждый выбирает своё. И они тупо легче, можешь спокойно читать держа одной рукой, это вам не айпад на коленках
 
Я немогу одного понять разве не лучше и проще купить планшет

Сравни в реальности как выглядит текст на экране в читалке и на планшете. На читалке почти как обычная бумага, т.е. нагрузка на глаза, как от обычной бумаги и букв, только здесь можно буквы увеличивать в отличие от обычной книги, а планшет это монитор только в руках.
 
Океюшки, спасибо за ответы...надо будет сравнить тогда. Может и правда., приятней с ридера.
 
Может и правда., приятней с ридера.
имхо оно не приятней на самом деле, на фтф и картинка ярче, и текст контрастнее, и как то по четче... но видимо это обман, который потом на зрении скажется быстрее чем если бы ты читал е-линк.
 
имхо оно не приятней на самом деле, на фтф и картинка ярче, и текст контрастнее, и как то по четче... но видимо это обман, который потом на зрении скажется быстрее чем если бы ты читал е-линк.

на самом деле, НАМНОГО приятнее. Электронные чернила - та же бумага, никаких отличий. Если важнее комфорт (для глаз) другого выбора просто не существует. У тебя какая читалка?
 
на самом деле, НАМНОГО приятнее. Электронные чернила - та же бумага, никаких отличий. Если важнее комфорт (для глаз) другого выбора просто не существует. У тебя какая читалка?
я уже писал выше впечатления от своей читалки, кумо, 16 градаций серого: после тфт экран кажется мега тормозной что дико бесит, контраст не ахти (серые буквы на сером фоне - приходится напрягатся), шрифты после тфт выглядя опять же грубовато. Может у новых моделей все эти минусы пофиксили, хз. Пару лет назад всё было именно так.

Из плюсов разве что работает долго, ну эт пожалуй и все. Честно скажу, прочитал на ней аж пару детективчиков и уже давно не трогаю - ожиданий не оправдала. На сраном резистивном тфт времен pocket pc читалось как то легче, хотя там экран 320*240 был против ентого 800*600 =)
 
после тфт экран кажется мега тормозной что дико бесит,

Ну ты гонишь ;))) В смысле зачем тебе скорость? Ты когда реальную книгу читаешь, тоже листы переворачиваешь за доли секунды? А если серьезно, то когда читаешь на читалке, то кнопку переключения страницы нажимаешь не дочитав пару строк на экране, пока дочитаешь она переключится. Это уже на автомате происходит.

Ну и главное, смотреть в мерцающую лампу, не по работе - это зря.
 
Ну ты гонишь ;))) В смысле зачем тебе скорость? Ты когда реальную книгу читаешь, тоже листы переворачиваешь за доли секунды?
ну там то я занят собственно листанием, а тут жду када ж оно отрисует =) до, полсекунды всего, но за это время успеваешь себя поймать на мысли "ну и тормоза!!!") видимо после тфт потому что. привык то там в раз.
Интересно, как The I относится к е-линку, а то после его постов в стиле "какие же тормозные телефоны с 1 гигом озу, вот с 2-мя сразу видно все плавнее и быстрее" его нервный тик хватит видимо)

А если серьезно, то когда читаешь на читалке, то кнопку переключения страницы нажимаешь не дочитав пару строк на экране, пока дочитаешь она переключится. Это уже на автомате происходит.
жесть жестокая)
 
Qumo тот ещё тормоз, да и с прошивками страшно косячили, наделают глюков и пытаются исправить в следующей версии, при этом добавив ещё, так это дело потом и забросили :)
 
у меня киндл3, никаких видимых тормозов при перелистывании не вижу. Быстро открывает файлы, быстро перелистывает. Рекомендую. У знакомого на работе TEXET жидкокристалический, вот там проблемы возникают, если книжка весит около метра, да ещё с картинками, вообще вешается чел =)
 
Как на киндле обстоят дела с ПДФ фйлами? Читал, он тяжелые вообще не переваривает. Не знаю, сколько было киндлов, но знакомый на одном из них имеет те же проблемы. Речь идет о файлах более десятков мб.
 
C пдфами у читалок вообще плохо, мало того. что ничего не видно (экран <6 дюймов не рекомендуется), так ещё не везде поддерживается и тормозит :) Тут уж и правда лучше айпад какой-нибудь.
Хотя некоторые и djvu умудряются читать и их типа всё устраивает.
 
ни разу не возникло желание закинуть в киндл пдф. Не в курсе, как оно там. Хотя в инет выходил, на некст в частности, сёрфить сложно, в четвёртом и пятом киндле хотя бы тачскрин есть =)
 
У меня вся литература из универа в ПДФ. Более того, научные статьи в основном только в пдф-версии распространяются.
 
Ну да, в основном, для худ. литературы. Хотя в нуковском магазине и журналки пдфовские продают, видимо, читать можно, но я, естественно, не пробовал :)
 
Торговая марка Digma представила новую электронную книгу s605t на основе 6" экрана E-Ink Pearl с разрешением 800 х 600 и возможностью отображения 16 градаций серого

http://www.3dnews.ru/news/638453

4146wb.jpg
 
Назад
Сверху