Телевизоры (SD/HD/FHD/UHD)

  • Автор темы Автор темы boxer
  • Дата начала Дата начала
За такие бабки ты возмьешь какой-нибудь офисный Айзер. Нормальные проекторы начинаются с $5000+ и стоимостью лампы $500+, которую придется менять каждые 2 года.

Бред сивой кобылы. Для игр, тем более, если человеку достаточно HD-ready, можно взять недорогой проектор, который, к тому же, будет давать качественную картинку. Например, full-hd проектор Optoma Hd20 стоит 29 тысяч, hd-ready Optoma 67 - стоит 20 тысяч. У этой же фирмы, кстати, есть линейка специально "игровых" недорогих проекторов.
 
Бред сивой кобылы. Для игр, тем более, если человеку достаточно HD-ready, можно взять недорогой проектор, который, к тому же, будет давать качественную картинку. Например, full-hd проектор Optoma Hd20 стоит 29 тысяч, hd-ready Optoma 67 - стоит 20 тысяч. У этой же фирмы, кстати, есть линейка специально "игровых" недорогих проекторов.

Спасибо!) Уже что-то) А чем принципиально "игровой" от не игрового отличается?)
 
Принципиальных различий я не знаю, знаю только, что такая серия есть и что она не особо дорогая. :smile-new:Называется Optoma Game Time или Optoma GT. Если совсем хочется сэкономить, можно взять её, но я бы на твоём месте взял HD20. Всё-таки full hd это full hd. По поводу обзоров разных моделей есть отличный сайт http://www.projectorcentral.com/. Ещё можно ещё спросить совета на профильной ветке на форуме ixbt.
 
imp, как то не вяжется имидж пиратчика с такими ценовыми категориями на телеки ))
 
Зато образ пиратчика и покупка такого телевизора прекрасно вписывается в образ "нищеброд".
 
http://www.sony.ru/product/tv-139-55-lcd/kdl-55nx720

взял этот телек... вместе с доставкой вышел около 75 штук.
Что интересно, в нашем местном в-лазере стоит именно эта модель за 160!!! штук! Вот кто то лоханется.
Учись пользоваться поиском "сынок" .
Цена 68500 руб.
http://tvaudio.ru/tv/sony_kdl-55nx720.html
 
Это уже коснется наверно в полной мере консолей 9 поколения и PC, но стандарт Ultra High Definition(7680x4320) и 22.2 канальный звук не за горами:
Инженеры со всего мира собрались для обсуждения того, каким должно стать телевидение ближайшего будущего. В результате Международный телекоммуникационный союз (ITU) одобрил черновые рекомендации по техническим характеристикам телевизионного вещания класса Ultra High Definition, которые утверждают, что к данной категории устройств могут относиться как экраны с разрешением 3840x2160, так и будущие телевизоры с дисплеями 7680x4320, характеризующиеся матрицами соответственно с 8 и 32 мегапикселями.
Таким образом, эти показатели соответствуют возможностям современных цифровых фотоаппаратов начального и профессионального уровня, что позволит просматривать фотографии в полном разрешении на экране телевизора. Современные HD-стандарты обладают лишь 1 или 2 мегапикселями.

По аналогии с High Definition новый стандарт подразумевает два этапа развития, но если ранее использовались названия HD и Full HD для разграничения разрешающей способности, то, судя по черновой документации, теперь предполагаются обозначения 4K UHD и 8K UHD — вероятно, эти рабочие имена утвердятся впоследствии и на рынке. 8K UHD рассчитан на экраны с диагональю до 450".
Отмечается, что стандарт Ultra High Definition предполагает расширенный охват цветового диапазона и более высокую частоту кадров. К сожалению, на данный момент ITU не предоставила более точных сведений относительно глубины цвета и частоты развёртки. В отношении последней можно предполагать показатель в 50 кадров/с.

Не менее важные обновления произойдут и в области звукового сопровождения фильмов. Специалисты считают необходимым осуществить переход на 22.2-канальные аудиосистемы и предлагают два варианта размещения динамиков: более сложный по периметру комнаты и менее качественный, но удобный — интеграция вокруг экрана телевизора. Это позволит намного более точно воспроизводить объёмный звук.
Председатель R Study Group 6 в ITU Кристоф Дош (Christoph Dosch) отметил в заявлении высокое значение данного шага, позволяющего компаниям по всему миру уверенно работать над созданием UHDTV-продуктов.

Дэвид Вуд (David Wood), председатель R Working Party 6C в ITU, выразил уверенность, что произошёл исторический момент и наступает расцвет новой эры телевидения, которая принесёт беспрецедентный уровень реализма и эффекта от просмотра. Однако добавил, что должно пройти ещё несколько лет, пока подобные системы появятся в домах потребителей.

Впрочем, данные рекомендации всё ещё должны быть подписаны администрацией для утверждения в качестве стандарта. Но вряд ли они будут подвергнуты пересмотру, ведь впервые о формате UHDTV с разрешением 7680x4320 и 22.2-канальным звуком было заявлено в далёком 2004 году, и за 8 лет планы не претерпели принципиальных изменений.
И работающий прототип есть:
panas-145inch2.jpg


Наверно только фотки смотрят на нем, ибо где взять такой видео-контент?
http://www.3dnews.ru/news/630028/
 
Не понятно только одно , как реализовать 22.2 канальный звук ?
По идеё это получается что надо 2 сабвуфера и 22 сателитных колонок (средние и высокие частоты) и соответственно ресивер с усилком на такое количество каналов (а такие существуют ?)
Не говоря что под установку этого добра типичная квартира явно не подойдёт :(
 
По моему производителям телевизоров уже нечего предложить вот и выдумывают новые разрешения и побольше каналов акустики, продажи то падают, вон Sony уже который год не может свои телеки на прибыль вывести. Тут то Full HD телевизоры то не у всех есть. Да, чего мелочится, лучше сразу какой нибудь Retina телевизор миллион на два миллиона пикселей и акустику 100 саттелитов и 10 буферов, чтобы они все свободное место занимали, что на них сидеть даже придется
 
Пацаны из MIT-а ваще какую-то крутяцкую тему мутят - High Rank 3D (HR3D). Настоящее качественное "безочковое" 3D. Сэндвич из 3 LCD панелей с частотой обновления 360Hz. Две панели строят изображения, третья панель помогает сохранить показ 3D под разными углами.
Three_Panel_3D-300x279.jpg


http://www.extremetech.com/computing/132681-mit-develops-holographic-glasses-free-3d-tv
 
Всего лишь сэкономил деньги не покупая лицензию)))
А толку-то? Ведь в итоге всё равно ты отнёс свои кровные денежки Sony, этой "жадной корпорации, являющейся олицетворением вселенского зла", какой ты обычно любишь её выставлять.
 
Пацаны из MIT-а ваще какую-то крутяцкую тему мутят - High Rank 3D (HR3D). Настоящее качественное "безочковое" 3D. Сэндвич из 3 LCD панелей с частотой обновления 360Hz. Две панели строят изображения, третья панель помогает сохранить показ 3D под разными углами.

Три минуты разговоров и не секунды "качественного "безочкового" 3D" ;)))
Молодцы студентики.
 
Три минуты разговоров и не секунды "качественного "безочкового" 3D" ;)))
Действительно удивительно, как это ты на своем мониторе в окошке ютьюба не увидел "качественное безочковое 3D" :)))
 
Безочковое 3D так и надо будет писать в российской рекламе.
 
Назад
Сверху