Финансовый кризис в России и мире

  • Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
Спрогнозировать основной ориентир — колебания цены на нефть — мало кто может
в свете чего, где три года, там и тридцать.. посему повод доложить в штаны от дыры в рос. бюджете пребывает в неопределенном состоянии.

зы. кста в аватарку неточность со взором вкралась.. ребят бы на восток отразить.
 
Год назад брал в М-видео кредит, так сказать, беспроцентный...
Сегодня спросил ради любопытства... хрен!
Русский стандарт только под 12% на шесть месяцев, а на десять 18%---> охереть!
 
Я же вроде писал уже, что кредиты нынче меньше чем под 18-19% никто не даёт. А то и больше 20-ти. При этом и эти кредиты получить стало сложнее.
 
Я же вроде писал уже, что кредиты нынче меньше чем под 18-19% никто не даёт. А то и больше 20-ти. При этом и эти кредиты получить стало сложнее.

Да, но я недумал, что и на товары эта фигня начала действовать, ведь кредит под бытовую технику это немного другое дело, чем заём у банка под различные нужды(
 
РСПП: только 7% россиян можно отнести к среднему классу :sleep:

Четверть населения России соответствует различным критериям среднего класса, однако полностью под это определение подходят лишь 7% россиян, сообщил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, директор Института современного развития Игорь Юргенс.
По его словам, соответствующее исследование провел возглавляемый им институт. "Различным критериям среднего класса, которые международно описаны, соответствует 25% нашего населения. Но классический средний класс, который соответствует всем критериям - в настоящий момент это 7% населения", - сказал Юргенс во время заседания секции "В поисках среднего класса", проходящей в
рамках форума "Стратегия 2020". Вице-президент РСПП подчеркнул, что средний класс - "это не сытый класс", а люди, которые не только достигли "определенного уровня благосостояния", но и имеют "абсолютно понятные стремления": к собственности, здоровому образу жизни, обучению и т.д.
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, в свою очередь,отметил, что исходя из критерия покупательной способности к среднему классу можно отнести 16% россиян.
"Именно такое количество респондентов на вопрос, что вы можете себе позволить, отвечают: "Все, кроме дорогих вещей - машины, квартиры, дачи", - пояснил гендиректор ВЦИОМ. Федоров отметил также, что помимо среднего класса в России "существует еще достаточно многочисленный (45%) слой", который нельзя назвать средним классом, но который на средний класс ориентируется как на благополучный слой населения.
По данным ВЦИОМ, 25-26% россиян относится к бедным, 2-4% - к богатым, а остальные находятся за чертой бедности. Генеральный директор Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон вообще поставил под сомнение наличие в России среднего класса.
"Для меня не факт, что средний класс вообще существует. Я считаю, что понятие средний класс есть, а среднего класса пока нет", - сказал Ослон.
Свое мнение он объяснил тем, что большинство респондентов часто причисляют себя к среднему классу, исходя из таких критериев как, например, наличие среднего образования.
 
РСПП: только 7% россиян можно отнести к среднему классу
Удивила ежа голой попой. Ты даешь нам новости, о которых мы в большинстве своем знаем задолго до твоих постов... Сейчас ты опоздала лет этак на 5 ;)
 
готовимся к войне ? 8)
 
Хочешь мира - готовься к войне.
 
Интересно когда появится экономическия стратегия настольная, или видео игра "кризис 21го века"?:)
 
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=auoOcfn3tm9Q

Балтийским странам грозит "болезненный" экономический спад. Таково заключение отчета Европейской Комисии о состоянии экономики стран Балтии. Правительство не смогло сдержать кредитный кризис и инфляцию.
Дни быстрого роста стимулированного легким доступом к кредитам закончены. Индекс фондового рынка Латвии упал на 64% с начала года. Анти-инфляционные планы правительств провалились, пик инфляции в Литве пришелся на Июне- 12.5%, в октябре она составила 10.5%

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=auoOcfn3tm9Q
 
Не может быть!!! Это всё враньё!!! Бред сумасшедшего!

%)
 
всё зависит от желания платить 8)
 
Занятный ролик, и перевод на удивление хороший (хоть и не без мелких ошибок). Самое интересно конечно это тональность ролика - ой, во всем виноват кризис. Бля, а когда эти придурки брали кредиты которые они не в состоянии выплачивать - они о чем думали ?
 
Да в Прибалтике всегда жили лучше, особенно во времена СССР. У меня жена часто ездила в Латвию те годы, так до сих пор вспоминает как о поездках в рай. И то что сейчас там мне нравится. Главное - найти работу. А там уже вполне нормально жить можно. Только сельское хозяйство загубили.
 
Рейтинг по ВВП на душу населения среди стран бывшего СССР - http://arkadeysladkov.livejournal.com/481688.html
Источники всё надёжнее и надёжнее)
Читать нестал, бегло глянул, не увидел неодной ссылки на достоверность, а мнение Васи Пупкина меня мало интересует и проверять то лень;)
Хорошо Эстонии живёцо, ну и ради бога, рад за них...только довольный пёс не лает, а мирно посапывает, а шавка голодная до хрепоты брызжет слюнями :)
 
Хм, по-моему ты только что сам себе описал. Я просто дал ссылку без намеков, а ты сразу запаниковал ))

А цифры можешь здесь глянуть - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/en.html

А вот данные ООН за 2006 год - http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/socind/inc-eco.htm

но, Дмитрий У стоит выше всего этого - у него своя статистика
 
Назад
Верх