Xevus, что значит "таких" спасений компаний за счёт государства?
Что именно там с Исландией, уточните пожалуйста ?
Пожалуйста, почитайте эту информацию (
http://www.anticompromat.ru/fridman/shapburg3.html), её изложением я заниматься не собираюсь, это первое, что мне дал поисковик. Там есть имена, там есть наши холдинги, дальше по связям тасуйте имена и названия компаний, очень многое выльется информации, которая за рубежом воспринимается скандальной. От которой головы летят у чиновников, у нас же история с Норильским никелем, когда ВВП хочет его прибрать, и таким способом, и сяким способом, когда олигарх, имя которого упоминается в огромном числе случаев разбирательств за рубежом, уличённый в связях с "теневыми" кабинетами, с пожертвованиями, которые только и вызывают вопросы. А кто его прикрывает? Наш премьер. Ради чего? - уже упоминал выше.
Значит, когда в огороде будет бузина, а в Киеве будет дядька, которого я знаю, тогда и говорите мне об этом. Значит, когда регулирование целевых ориентиров денежной системы обуславливается единственным термином, то свершившееся не умаляет факта о том, что ЦБ боролся с укреплением рубля, а сейчас борется за его снижение, а какие резервы были на это потрачены? А за это время у нас была только одна (!) реформа, налоговая. Мы (верховная элита) никуда не торопились. У нас была нефть и другие экспортные товары, с них мы получали большие суммы. А дядька в Киеве, пардон, жирел. У нас экономика оказалась дутой. Мы ничего не производим. Мы ничего не продаём, кроме нефти и газа. А ещё мы занимаемся вынуждением соседей расплачиваться по долгам за тоже сырьё. Да что продолжать? Если вопрос
Уточни пожалуйста, о каком таком еще более серьезном кризисе идет речь ?
является риторическим. Если я не аналитик, и не бизнесмен, и в экономических вопросах не силён, но не является для меня секретом, что для нас в условиях подобного экономического (сырьевого) развития - мы торгуем сырьём, ничем более - инвестиции окажутся "дороже" "золота". Что опять речь встанет о реформах и эти реформы будут заключаться в, опять-таки, в модернизации экномики, чего уже на протяжении долгих лет нашего экономического роста не происходило, о чём мы (элита) забыли. У наст, повторяюсь, только налоговая реформа прошла эффективно недавно, а то, что металлургия уже снижает темпы производства, что скоро реальный сектор (не только сырьевой ) почувствует на себе сокращение производства, что ан последующие сокращения дадут высокий уровень безработицы, что уволившимся некуда больше идти - факты случившегося, факты случившегося, факты случившегося, и т.д. и т.п. в следующем году.