PS2 Звук в играх PSX

• Автор темы Автор темы bratelo
  • Дата начала Дата начала

bratelo

Well-Known Member
Реакции
7
Всем привет!
Проблема такая, до этого гонял на своей PS2 только родные игры, а тут решил вспомнить молодость и прикупил MGS и качнул Crash`a. Там все отлично работало. Вчера докачав Dino Crisis 2 решил и его проверить и обнаружил, что на отрендеренных заставках отсутствует звук, сама игра идет с нормальным звуком, соответственно заставки на движке игры тоже.
После этого врубил Silent Hill - то же самое.

Приставка подключена только по оптике, может из-за этого?

В паре-тройке игр для PS2 есть проблемы со звуком в заставках при использовании "оптики" - там звук идёт только на "тюльпаны" и по "оптике" в тоже самое время идёт тишина. Возможно, тут что-то подобное.

Cегодня подключил простые тюлбпаны - результат тот же.
Какие будут соображения?

bratelo, я так понимаю нет звука в мувиках ?
Жаль, но на дисках у меня нету ни одной из приведённых тобой игр. В коллекции есть, а на носителях готовых к игре нету.

bratelo, я так понимаю нет звука в мувиках ?

Абсолютно верно, именно в мувиках!
Попробывал Vagrant Story - то же самое.
А теперь еще прикол, может у кого есть Sniper Elite? Только у меня нет звуков от выстрелов в игре? Причем как по оптике, так и по тюльпанам.

Сидел и пол часа пытался запустить Vagrant Story (чип у меня такой). Мои муки были вознаграждены прекрасным роликом с замечательной музыкой.
Вывод: дело в самой консоли или в чипе. И если судить по-тому, что по тюльпанам звук тоже не идёт, значит больше ничего ,кроме двух предложенных мной вариантов, быть не может.

bratelo,
Могу лишь добавить, что у меня Silent hill идёт со звуком в роликах, как положено. Давай сравним "исходные даные". У меня Silent hill NTSC U\C (SLUS_007.07), консоль 70008, чип ModBo 2.

Есть 2 идиотских предположения...
1. В настройках консоли есть пункт Digital out вкл\выкл. У меня за отсутствием "оптической" аппаратуры он выключен. (Хотя звук в SH есть и при вкл, и при выкл);
2. Ну уж совсем никак не связано, но мало ли :) Попробуй в настройках драйвера PlayStation поменять скорость чтения диска на... Как там её? Высокая?

bratelo,
Могу лишь добавить, что у меня Silent hill идёт со звуком в роликах, как положено. Давай сравним "исходные даные". У меня Silent hill NTSC U\C (SLUS_007.07), консоль 70008, чип ModBo 2.

Есть 2 идиотских предположения...
1. В настройках консоли есть пункт Digital out вкл\выкл. У меня за отсутствием "оптической" аппаратуры он выключен. (Хотя звук в SH есть и при вкл, и при выкл);
2. Ну уж совсем никак не связано, но мало ли :) Попробуй в настройках драйвера PlayStation поменять скорость чтения диска на... Как там её? Высокая?

Что касается предположений - ничего идиотского, сам подумал об этом, вырубаю оптику (через меню) - эффект такой же, с драйвером не пробывал.
По поводу Silent Hill, воодные данные в целом не сходятся.
у меня Silent hill NTSC U\C (SLUS_007.07), консоль 77ХХХ, чип х/з (игры от PSX и ДВД двойное нажатие). По ходу склоняюсь к версии ArhiAngel - дерьсовый или неправильно установленный чип.

У меня кстати тоже в сайленте в мувиках звука не было.
В остальных есть.
Чип MYTH.

Чип Миф, но в сайленте звук был (вроде). Потому что люблю первый мувик смотреть.
Если задуматься, то чип тут не при чём. Он никак не влияет на вывод звука. Может сама консоль ?

по ходу разобрался.
Данный глюк пока встречался только в NTSC версиях. Вчера опробывал PAL версию Dino Crisys - все работает.
Поэтому теперь буду уже тестить на новом чипе (заказал себе DMS4).

Назад
Верх