Знание английского обязательно для образованного человека?

Знание английского обязательно для образованного человека?


  • Всего проголосовало
    68
Xevus
Ты знаешь все предметы, которые входят в "классическое образование"? Что-то сомневаюсь.

Я вполне владею достаточно знаю 2/3 предметов из своего вузовского курса, причем половину - ну уровне сильно превосходящем вуз. Остальная треть - это то что я не использую в повседневной жизни и работе, поэтому информация справочного характера (типа исторических дат) естественно выветрилась.
 
HaohmaruHL, абсолютно.
Правда имели место быть пара забавных моментов в Ньюкасле и Шеффилде, говор в северной Англии - сливай воду.

Северная англия это фигня. Вот шотландский говор - это да.

P.S. Лекс, ты сейчас прекрасно иллюстриуешь поведение человека, который гордится тем что не желает учить язык.
 
Остальная треть - это то что я не использую в повседневной жизни и работе
Вот о чём и речь. Огромное количество людей никак не используют в своей работе английский. И у влечений, связанных с английским, у них нет. Им просто не нужно знать этот язык - они его и не знают. А вузовские, и тем более школьные знания при не использовании этих знаний на практике вылетают начисто за пару лет, оставляя в памяти только самые общие представления о предмете. Я уж молчу о качестве знаний, особенно английского языка, которые дают во многих учебных заведениях.

Лекс, ты сейчас прекрасно иллюстриуешь поведение человека, который гордится тем что не желает учить язык.
Я его (английский) долго специально учил (курсы 3 раза в неделю по 2 часа 3 или 4 года) и довольно неплохо знаю. И всё равно считаю что мои знания очень посредственные, хотя я постоянно играю на английском.
 
Вот о чём и речь. Огромное количество людей никак не используют в своей работе английский. И у влечений, связанных с английским, у них нет. Им просто не нужно знать этот язык - они его и не знают.

Это убедительная отмазка для слесаря Васи. Сейчас современный образованный человек без компа и доступа в инет - нонсенс. А все это есть элемент использования английского. Нет, при большом желании можно конечно без него, но зачем ?
 
Сейчас современный образованный человек без компа и доступа в инет - нонсенс.
И что? Ты может быть не слышал в горах, с которых ты спустился, но в инете полно ресурсов на русском языке, особенно в домене .ru.
 
Однозначно знание языка обязательно. Если конечно хочется карьеры и нормального достаткаи стабильности, а это немаловажно в наше время.
Я тут влезу со своей профессиональной точкой зрения. Как менеджер по персоналу, ага.
У меня на глазах очень много инженеров буксовало в плане карьеры на сумме 30.000 руб грязными в месяц. Притом знай они английский - сразу бы могли претендовать на 60.000 руб минимум.
И никто меня не переубедит, что если человек планирует строить карьеру как наемный работник, что язык ему не нужен.
Российские компании очень многого чего не дают в плане развития и материальных благ.
Так что Fluent English Is A Must.
Нужно выжечь себе в сознании каленым железом.
Желающие работать грузчиком или кассиром за 20,000 рублей месяц в полемику могут не вступать...

Насчет себя - первый французский, второй английский. Читаю по-испански, может и до него полноценно доберусь скоро.
 
Северная англия это фигня. Вот шотландский говор - это да.
Ни Северная Англия, ни Шотландия не сравнятся с американцем Дональдом Даком. Ни черта не понятно, что он говорит (даже если мульт продублирован на русский). :)

А английский знать надо, это да. В современном быту без него никак: руководство самостоятельно прочесть или в "заморском" Интернете полазить без посторонней помощи...
 
И что? Ты может быть не слышал в горах, с которых ты спустился, но в инете полно ресурсов на русском языке, особенно в домене .ru.

Рунет - 1% от англоязычного. Банально - где у нас торрент сайт уровня кошек ? "Национальный" за последний год окончательно превратился в полное УГ, все его отпрыски недотягивают до популярности. Сайты уровня амазоня, ебея, и даже той-же плей-азии ? Ничего этого нету. Рутуб с клонами появился через два года после ютуба. И так далее.
 
В Испании найти человека запросто знающего английский - та ещё проблема. И они по этому поводу не комплексуют.

PS. Хотя бесят своими торрент-релизами, которые сплошь на испанском.
__________________
ну вот многие удивляются что заграницей народ англ не очень знает, Испания как ты сказал, та же Япония например..всё просто-им это не нужно,они живут нормально и помощь со стороны не нужна, это мы учим все английский чтоб выживать, иметь какие-то саппорты со стороны
 
Парни, вы по-моему путаете значения "образованный" и "успешный".

"- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных."
Узнали отрывочек?
 
Скажу про свой опыт. В США меня очень часто спрашивали где я научился английскому. Причем спрашивали с нескрываемым удивлением. Когда я говорил про школу и универ - страшно пучили глаза. Либо они считают нас варварами. Либо у них там таких людей тоже не очень много.

Из всех людей с которыми я там познакомился, иностранными языками (даже на самом простом уровне) владело меньшинство. Хотя люди все образованные.

С другой стороны работаю сейчас с немцами, некоторые знают 2-3 языка (русский в том числе).
 
И никто меня не переубедит, что если человек планирует строить карьеру как наемный работник, что язык ему не нужен.
Очень плохо представляю зачем в моей работе нужен английский. Если что - у нас есть бюро переводов. Знание его мне не мешает, но необходимым совершенно не является. Никто из моих начальников вообще ни слова по-английски не знает. Им это не надо. В России огромное количество профессий не требующих знания иностранного языка вообще ни в какой степени.

Ничего этого нету.
90%, а то и 99, в этом и не нуждается совершенно. Если в торрентах ещё как-то кто-то и нуждается, то в ибееях и т.д. - это для очень немногих кому не лень с этим заморачиваться.

С другой стороны работаю сейчас с немцами, некоторые знают 2-3 языка (русский в том числе).
Так они потому и знают - что работают с иностранцами.
 
Холмс не прав, обьем памяти человеческого мозга практически не ограничен. Известны люди которые помнили ВСЕ разговоры за всю свою жизнь, полиглоты знающие под сотню языков и многие другие примеры.

P.S. В Японии кстати ОЧЕНЬ сильна тяга ко всему западному, поэтому знание английского там - модный тренд.

P.P.S Штаты - это отдельная история, они нация с огромным ЧСВ, и большая часть населения совершенно не интересуется остальным миром (что обьяснимо, опять же). Поэтому иностранные они не учат, ну кроме испанского конечно.
 
конечно нужен, хотя бы на минимальном уровне, которое обеспечивает образовательная система, ведь нужно понимать, что на коробках с играми пишут:D

P.S. В Японии кстати ОЧЕНЬ сильна тяга ко всему западному, поэтому знание английского там - модный тренд

но по-английски там говорит очень мало населения, а если и говорят, то очень плохо
 
Не во всех областях нужно знание английского.
Но, например, молодой ведущий инженер переводящий справку по программированию через Промт - жалкое зрелище.
 
Очень плохо представляю зачем в моей работе нужен английский. Если что - у нас есть бюро переводов. Знание его мне не мешает, но необходимым совершенно не является. Никто из моих начальников вообще ни слова по-английски не знает. Им это не надо. В России огромное количество профессий не требующих знания иностранного языка вообще ни в какой степени.

Я ж не спорю, что жить без него можно. И без высшего образования тоже вполне. У меня на предыдущей работе нач. склада был - главная компетенция - гонять кладовщиков и орать погромче. И 30000 руб зарплата. В 42 года. Знал бы инглиш + высшее отбразование - работал бы в DHL, например. За 60.000-80.000 руб. А нах ему это ?
Выбор есть всегда. И знание языка по умолчанию лучше, чем его незнание. Не путай понятия можно и нужно.
Лекс, ты же сам год назад участвовал в полемике на тему "Как трудно найти работу в Питере на 50.000 руб". Я знаю в СПб многих девочек лет 23-25, работающих за такие и бОльшие деньги.
Нет, не проститутками. А в финансах, консалтинге и прочих сферах. И язык они знают. А не знали бы - работали бы на респешен максимум.
 
Не путай понятия можно и нужно.
В каком месте я путал?

Я знаю в СПб многих девочек лет 23-25, работающих за такие и бОльшие деньги.
И что? По большей части такие девочки нашли работу по большому блату, ибо я не поверю что кто-то в Питере свободно приглашает людей без опыта на такие зарплаты за одно только знание иностранного языка. Это нонсенс. У меня на работе, вон, почти нет случайных людей. Все через кого-то пришли.

А я знаю людей с высшими образованиями и не знающими английский. Они что - теперь стали от этого незнания безграмотными неучами?
 
На ресепшн как раз без языка - копец...
 
На ресепшн как раз без языка - копец...
Я лично звонил жене в Японию, когда она туда ездила недавно. Она 3 или 4 отеля поменяла (по разным городам). И только в Токио без проблем понимали английский, в других отелях они звали кого-то, кто знает английский.
 
Каждый сам решает естественно, но уж если мы строим образ образованного человека, то естественно знать надо, хотябы на среднем уровне. Хуже от этого не будет , я владею и часто мне это облегчало жизнь. Отличный, нетяжёлый, международный язык.
 
Назад
Верх