Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и если сравнить моники из темы то у Eizo хуже засветы, они не равномерные и в желтый цвет отдают, что жутко вымораживает, у Dell они белые и равномерные, как в принципе и должно быть, так как не придумали пока мониторы без засветов
Эта функция называется расширенный цветовой охват. Если погуглить данное понятие, то можно будет узнать, что это далеко не однозначная функция и имеет ряд существенных минусов. Так что возводить её в неопровержимое достоинство монитора явно не стоит.Ну и логично что у Eizo урезанная матрица (150 тысяч цветов примерно) как я понял, и тупо сравнивать ее смонитором от Dell у которого полный спектр цветов (это 1 милион примерно) бесполезно, он просрет в любом случае
Лолшто? Ты это серьёзно, Владимир? Завидовать??? Да тут не завидовать надо, тут в пору пожалеть. Древнее, копеечное УГ на TN матрице, у которого засветы в несколько раз больше всех озвученных тут мониторов, про инпут лаг в 2 мс ты вообще непонятно откуда взял, 2 мс - это указанное время отклика пикселя, цветовой сдвиг при малейшем смещении головы от центра экрана, низкие проценты соответствия режиму RGB и sRGB, что означает перевранные, кислотные цвета.... и этим ты хвастаешься? Ну вобщем я был прав, "эксперт" из тебя никудышный, раз купил такое говно, да ещё и гордишься этим. У тебя банальный офисный монитор на TN матрице. Для секретуток такие ставят, глаза портить. Короче -Redeemer
Samsung BX2231 завидуйте
Минус то что я вижу больше на своем мониторе чем ты? Функция расширенный цветовой охват значит моник поддерживает помимо sRGB еще и AdobeRGB. Но даже в обычном sRGB картинка с такой матрицей сочнее и это заметно сразу, ну а уж если вдруг ты смотришь что-то сделанное под AdobeRGB то ваш моник может показаться черно белым Минус основной один, мониторы с такой матрицей дороже чем с обычной урезанной как у васЭта функция называется расширенный цветовой охват. Если погуглить данное понятие, то можно будет узнать, что это далеко не однозначная функция и имеет ряд существенных минусов. Так что возводить её в неопровержимое достоинство монитора явно не стоит.
Минус то что я вижу больше на своем мониторе чем ты?
ты не видишь разницы между экранами псп и виты? Пора к окулисту, Ашкин. Для меня очевидна разница и между экранами бывшего моего смарта HTC HD2 и нынешнего с ретина-IPS, про псп и виту вообще молчу, про моники тоже не заикаюсь. =)Да бред все это. Сейчас все моники вполне приличную картинку показывают. Разница лишь в самоубеждении. Это как PSV со своим городжос ОЛЕДъ скринЪ от которого толку ровно ноль. Ощущения ничем не лучше чем на PSP. Конечно, иногда разрабы делают уровни, которые бы смотрелись как каша на PSP, Ну там с кучей тумана или темноты, всяких полутонов. Но, по чести, лучше бы они их не делали. Эффекта от них на один раз.
Я о другом, у моника SnV охват sRGB 96% а у Dell 100% - 4% которые как раз и дают полноту картинки вполне заметны Понятно что в жизни AdobeRGB не нужен так как все делают под sRGBВ воображении разве что. Расширенный цветовой охват полезен для цветокоррекции, и к яркости и насыщенности цветов отношения не имеет.
Вот именно что.Расширенный цветовой охват полезен для цветокоррекции, и к яркости и насыщенности цветов отношения не имеет.
Кактуз, на сегодняшний день охват sRGB в 96% является замечательным результатом для монитора ценой в 12.000 рублей (особенно если учесть, что данный монитор позиционируется как игровой, а не профессиональный для вёрстки фото). Большинству оппонентов и такие цифры недостижимы . А переплачивать лишние 15 тысяч за недостающие 4%, которые особой погоды не делают, ну это уже кому как нравится.Я о другом, у моника SnV охват sRGB 96%
Ну красные лица легко настраиваются, этот монитор имеет функцию калибровки, и за 500р можно скатать отколибровать его как хочешьВот именно что.
Вообще этот расширенный цветовой охват весьма специфическое удовольствие. Когда, к примеру, лица людей красные, как после бани, это очень на любителя.
Кактуз, на сегодняшний день охват sRGB в 96% является замечательным результатом для монитора ценой в 12.000 рублей (особенно если учесть, что данный монитор позиционируется как игровой, а не профессиональный для вёрстки фото). Большинству оппонентов и такие цифры недостижимы . А переплачивать лишние 15 тысяч за недостающие 4%, которые особой погоды не делают, ну это уже кому как нравится.
Я вижу разницу. Но не вижу в чем толк от нее. То есть меня эта разница почти на 100% не волнует. Мне на нее пофиг. Я все еще ценю новые гамки с PSP, и не сказал бы что после PSV как-то к ним хуже отношусь или думаю - а вот бы их на PSV запустить, было бы крута, ой так крута, я бы обкончался от восторга.
Ой, настоящий ценитель нашелся, блин.ну тут ничего удивительного, обычная позиция рядового казуала. Настоящие ценители кайфуют даже от минимальной графической разницы между Гало 2 и 3 =)
Цитата по твоей ссылкеКактуз, да я вообще-то и не сравниваю эти два монитора. Понятно что они относятся к разным рыночным сегментам и сравнивать их бессмысленно. Я про цветовой охват рассуждаю, что это весьма специфичная штука. Вот, кстати, для интереса - познавательная информация по расширенному цветовому охвату (там отдельным пунктом идёт):
http://www.overclockers.ru/lab/32289.shtml
Но я не очень люблю оверклокерсВпрочем, если вы приобретаете монитор исключительно для кино, работы с текстом, игр, общения в интернете, и точность цветопередачи стоит на последнем месте, то описанные выше недостатки можно списать на НЕТ.
Списать можно, но цветопередача в любом случае остаётся специфической, на любителя, о чём я, собственно, и говорил.Впрочем, если вы приобретаете монитор исключительно для кино, работы с текстом, игр, общения в интернете, и точность цветопередачи стоит на последнем месте, то описанные выше недостатки можно списать на НЕТ.
Зря. Самые качественные и полные обзоры мониторов в рунете сейчас выходят именно здесь.Но я не очень люблю оверклокерс