Захват изображения с консолей и PC

• Автор темы Автор темы m|m
  • Дата начала Дата начала
швайн, обоснуй. контора норм делает карты для захвата. может именно 4к фигня. но фуллХД по обзорам хорошо работает
Эльгато не поддерживает HDR, даже pass through. То есть если захватываешь, то придется играть без HDR.

Дерп, а почему не Эльгато. Я её планирую брать. Только не 4к а обычную 1080р. скорее всего внешнюю

Я конкретно про 4к модель. Когда изучал вопрос в поисках хорошего варианта видел кучу обзоров на эту модель, которые были в лучшем случаи неоднозначными.

швайн, обоснуй. контора норм делает карты для захвата. может именно 4к фигня. но фуллХД по обзорам хорошо работает

В дополнение - ни одна внешняя карта не поддерживает HDR или 4K60 вообще, USB3.1 не хватает, нужны PCI-E x4.

В дополнение - ни одна внешняя карта не поддерживает HDR или 4K60 вообще, USB3.1 не хватает, нужны PCI-E x4.
вот именно поэтому надо брать хорошо работающий фуллХД. а 4к, который ничего не тянет, сейчас нет смысла

вот именно поэтому надо брать хорошо работающий фуллХД. а 4к, который ничего не тянет, сейчас нет смысла

Что значит ничего не тянет? Все игры на Pro/X идут в 4k в той или иной степени и в HDR.

У меня так же была такая внешняя карта тоже от AverMedia, проблем не было пока я ее сам не спалил кривым китайским HDMI сплитером с внешним блоком питания, который сгорел и утянул за собой карту захвата и HDMI порты моего старого Asus монитора.

https://www.avermedia.com/gaming/product/game_capture/extremecap_u3

Что значит ничего не тянет? Все игры на Pro/X идут в 4k в той или иной степени и в HDR.
ну если такое "4к" то ок) я до думал, что ты с компа будешь захватывать геймплей. для консолей обычно внешние берут карты.

ну если такое "4к" то ок) я до думал, что ты с компа будешь захватывать геймплей. для консолей обычно внешние берут карты.

Что значит обычно внешние карты? Какая разница? Все равно консоль должна стоять рядом с ПеКа. На ПеКе карта захвата нахуй не нужна, есть же Shadowplay и прочий подобный софт который без потери производительности захватывает.

А зачем в наше время картафаны захвата? Последний раз юзал в 2004 г подключал dv видеокамеру к компу и захватывал видос, чтоб на dvd диск записать.

А кто-то смотрит видосы тех кто играет? Мне минуты хватает посмотреть стрим, чтобы заценить игру и графон.

Запилил обзор с примерами, правда Ютуб что-то тупит, пока отображает только 1080р60 как максимальное качество. Как просрется, должен появиться 2160р60 как опция.

Запилил обзор с примерами, правда Ютуб что-то тупит, пока отображает только 1080р60 как максимальное качество. Как просрется, должен появиться 2160р60 как опция.

Хороший обзор, есть два вопроса:

1) Можешь куда-нить залить небольшой ролик в 4к 60 чтоб оценить качество без участия ютуба?
2) Пользуешься ли ты HDMI сплитером и если да то каким. И тот же вопрос по hdmi свитчу.

Хороший обзор, есть два вопроса:

1) Можешь куда-нить залить небольшой ролик в 4к 60 чтоб оценить качество без участия ютуба?
2) Пользуешься ли ты HDMI сплитером и если да то каким. И тот же вопрос по hdmi свитчу.

1. Ок, чуть позже, может на выходных.
2. Нет, pass through через саму карту, но уже заказал Сплинтер с АлиЭкспресс. Посмотрим, как придёт.

Блин, пытался сейчас писать в 4к + хдр c пс4, изображение периодически фризится( Дерп, не встречал таких проблем? Неужели проц не вытягивает (i7-4790k).

Блин, пытался сейчас писать в 4к + хдр c пс4, изображение периодически фризится( Дерп, не встречал таких проблем? Неужели проц не вытягивает (i7-4790k).

Какой кодек ставил? Ставь Nvidia HEVC. Чтобы карта пыхтела. Как вариант, может и CPU е вытягивает. У меня Х99 платформа, 8 ядер, 16 потоков. Он при записи в 4К (без HDR, так как у меня GTX980Ti, которая не поддерживает HDR HEVC) грузится на 50-60%. На 4 ядерном может действительно не хватает производительности. Второй момент - хард, если пишешь на медленный хард, он может не поспевать.

Мне наконец тут сплиттер пришел. Наебалово короче. Он сплитит нормально 4k60, но например поддержку 4K+HDR у него нету, если включить в играх HDR, то понижается разрешение до 1080р.

Придется дальше играть с Pass-through через саму карту и руками переключать кабель с PS4 на Xbox One. Хотя может есть некое чисто механическое решение, ну то есть без логиги в сплиттере, где просто тумблером переключаешь входы. ХЗ. Но пока 1.5к рублей на ветер.

Я брал с Али-экспресса, ты тут вроде брал себе сплитер? Он у тебя нормально передает 4К с HDR?

Последнее редактирование:
Хотя может есть некое чисто механическое решение, ну то есть без логиги в сплиттере, где просто тумблером переключаешь входы. ХЗ. Но пока 1.5к рублей на ветер.

Есть hdmi switch'и. Не механическое решение конечно и тоже капризное правда.

Какой кодек ставил? Ставь Nvidia HEVC. Чтобы карта пыхтела. Как вариант, может и CPU е вытягивает. У меня Х99 платформа, 8 ядер, 16 потоков. Он при записи в 4К (без HDR, так как у меня GTX980Ti, которая не поддерживает HDR HEVC) грузится на 50-60%. На 4 ядерном может действительно не хватает производительности. Второй момент - хард, если пишешь на медленный хард, он может не поспевать.

Естественно все кодеки попробовал. Писал и на хард и на ssd. Грешу на винду теперь. Проц особо не напрягается при захвате - те же 60% примерно.

Мне наконец тут сплиттер пришел. Наебалово короче. Он сплитит нормально 4k60, но например поддержку 4K+HDR у него нету, если включить в играх HDR, то понижается разрешение до 1080р.

Мой сплиттер норм передает 4к с хдр. А вот с лайндаблером для ретроприставок не дружит, потому тоже через пасс-тру играю пока.

могу отдать - не нужен.

Регулярно пишу видео, но HDR элгато 60S не тянет. Что из современного пишет хотя бы 1080 с HDR и вообще стоит ли играть с HDR?
Пока видео идет на телек с карты захвата и хдр там отсутствует.. Может зря?

Регулярно пишу видео, но HDR элгато 60S не тянет. Что из современного пишет хотя бы 1080 с HDR и вообще стоит ли играть с HDR?
Пока видео идет на телек с карты захвата и хдр там отсутствует.. Может зря?

Ну то что у меня и у Свайна тянет 4k60 c HDR.

Назад
Сверху