Захват изображения с консолей и PC

• Автор темы Автор темы m|m
  • Дата начала Дата начала
Да, конечно. Хотя играть в файтинги/шутеры будет не очень весело, т.к. изображение запаздывает на полсекунды.

Тюнеры для записи видео с приставок

Объясните, что это за штуки такие? :)

Просто киньте ссылки на какие-то онлайн-магазы где можно почитать об этом товаре и поглядеть на него.

Capture HD конечно хорош, но требователен к железу. Напрягается и проц и видюха по полной, может на каком-нибудь core i7 и не заметишь, но на процах по слабее загрузка большая. Вот другая железка от Avermedia DarkCrystal всё делает аппаратно, разве что по HDMI не захватывает, только компонент.

А он только для видеозахвата? Нельзя просто подключить к монитору или компу и играть как через тв тюнер?

ну а как же) ты же должен видеть что хватаешь))

pharmchemist, ступил)) Глупый вопрос был)))

Каин, чот там не указано, захватывает ли она видео так, что можно играть прямо захватывая, а не наворачивая какой-=то нереальный переходник-тройник с консоли на комп и телек)

Nergal, я искал карты захвата и тюнеры - ничего не нашлось :)

Странно :). Ну, неважно. По запросу "тюнер" ссылки тут оставлю, на всякий случай. А эту тему можно найти по запросу "захват" :).

Dreamcast и ТВ тюнер - Проблема с 60Hz-играми
PS2 и ТВ тюнер
Xbox 360 и ТВ тюнер

Когда-то я думал их объединить все вместе с этой темой, но они мне показались разнородными, и я оставил, как было.

Каин, чот там не указано, захватывает ли она видео так, что можно играть прямо захватывая, а не наворачивая какой-=то нереальный переходник-тройник с консоли на комп и телек)

через blackmagic intensity (те, что в статье) можно играть и захватывать. А вот через различные устройства с usb 2.0 (hauppauge hd pvr или avermedia darkcrystal hd station) не получиться - задержка около 2 секунд! Но это если играть в окне программы, которая делает захват, и все упомянутые карты имеют сквозные выходы для вывода на телек (blackmagic имеют и hdmi и компонентный) - здесь уже задержки не будет, то есть запускаешь софт - он захватывает, а ты получаешь обычный сигнал c приставки на телек в это же время.

А кто-нибудь знает, чем захватывают видео с консолей те же digital foundry?
У каких устройств видеозахвата есть софт, позволяющий показывать fps не только счётчиком, но и графиком?

Digital Foundry это контора которая производит профессиональное оборудование и софт для захвата в RAW формате/измерения частоты кадров, FPS они измеряют проверя кадры (смотря где имеются повторы/тиринг). Их статьи на Еврогеймере это так побочный материал + бесплатный пиар.

Поэтому они юзают собственный софт и железо.

Карту наконец завезли в Рашу, спустя месяц после Европы.

Сегодня после работы пощупаю.
Дерп, а почему не Эльгато. Я её планирую брать. Только не 4к а обычную 1080р. скорее всего внешнюю

Назад
Сверху