Захват изображения с консолей и PC

• Автор темы Автор темы m|m
  • Дата начала Дата начала

m|m

next stage radio
Реакции
412
Есть нужда делать скриншоты из игр с тех платформ, которые на компе либо не эмулируются, либо эмулируются не очень пока ещё хорошо. В частности - PS2. Ну и современное поколение - PS3, X360, тоже желательно, хотя я не уверен, что до захвата изображения с них техника вообще дошла.

Соответственно, интересует, какую модель ТВ-тюнера лучше брать. Года три назад я прикупил Aver'овский Beholder, кажется, 509 или что-то к этому близкое. Точно сказать не могу, так как комп с платой этой давно выброшен. Суть в том, что туда можно было подключать консоль максимум по S-Video, и качество было не очень. Например, вот:

disgaea_01.jpg

stella_deus_04.jpg

ring_of_red_03.jpg

Картинка, как можно убедиться, не очень. А меж тем, хотелось бы делать скрины из игр в наилучшем возможном качестве. В теме я, к сожалению не силён, но может есть кто из спецов, подскажет чего.

Вариант вроде неплохой, но только для HD-консолей. Вторую же соньку там, как я понял, опять же не подключишь никак кроме как через S-Video.

О, ну это уже совсем другое дело. Спасибо за инфо, буду думать.

Сравнение мультиплатформенных игр будешь устраивать
face.gif

Я никогда этим бредом не увлекался. Учитывая, что все три показанных в первом посте игры относятся ко вполне определённому жанру, думаю, несложно догадаться, зачем оно мне.

Ох ты, сам в свое время искал, никак найти толковую вещь не получалось. Отлично, придется заказать с Никсов в местный магазинчик (который правда в другом городе).

Купил. Вечером буду пробовать.

Ждём скринов.

Значицца так. Подрубил PS2 через компонент. Для сравнения: скрины Front Mission 5 через S-Video на старом Beholder'е и скрины тех же моментов через компонент в CaptureHD.

fm5_1a.jpg

fm5_1b.jpg

fm5_2a.jpg

fm5_2b.jpg

По компоненту, конечно, кажет лучше, но разница всё-таки не столь заметна, как на телевизоре. Я, честно говоря, ожидал более радикального улучшения, ну да видимо для PS2 круче уже некуда. Изображение, по крайней мере, радикально никак не изменишь - интерфейс Aver'овского медиа центра крайне скуп на настройки.

Самая интрига, конечно, это подключение через HDMI, но из современных платформ у меня сейчас только Wii при себе - остальное раздал за ненадобностью. Может завтра 360-й заберу, тогда смогу затестить.

Честно говоря мне s-video даже больше понравилось. Картинка более четкая.
Видимо для статики компонент не так важен. Интересно посмотреть на видео, так компонент должен быть полезнее.

Компонент, те что выше?

Нижние.

Подрубил нынче 360-й. Как пишут, у PS3 зажимать чего-то надо, чтобы защита от записи снималась, но у бокса ничего такого походу нет - изображение пошло сразу.

Дашборд

Assassin's Creed II - раз, два, три

Mass Effect 2 - раз, два, три

Неплохо, видео пробуй записать, надеюсь там оно не много места на HDD за минуту сожрет >_<

6 минут заняли почти 500 мегабайт. Я не настолько пока сошёл с ума, чтоб вручную заливать файл такого объёма по FTP, так что выложу видео на Ютуб.

Ха, уже заблокировали... жость.

Назад
Сверху