PSP Windows 95 на PSP

• Автор темы Автор темы Asket
  • Дата начала Дата начала

Asket

Well-Known Member
Реакции
3
Эксперименты были уже давно, но найти нормального ответа я не смог. А вот копаться в форумах двухлетней давности, просто ужасно. Чёткую инфу найти почти невозможно. А вот установить окна интересно. Хотелось бы услышать полные впечатления от юзания винды. Как её установить? Только чтоб инструкзия была на РУССКОМ ПОНЯТНОМ язвке. И чтоб ссылочки действительные были, а материал без литья воды. Уж за 2 года можно накопить чёткую и полную инву ведь...

Установка 95-й винды возможна с помощью эмулятора х86 Bochs. Тормозит по страшному, программы запустить практически нельзя. Применять только строго для понтов а-ля "А у меня на зызе винда стоит". Софт и оригинальное описание со скринами здесь - http://www.hacker.co.il/psp/bochs/. Чуть полегче с вин 3.11. Но все равно, как мечтал один мой знакомый :D, пошпилить в контру не удастся.
Сначала качаем эмулятор Bochs на псп . Надеюсь что большинство людей на форуме знают как ставить homebrew.
Далее качаем Bochs уже на комп здесь .
Теперь начинается самое главное, создание виртуального диска с предустановленной виндой.
ДЛя этого на компе в папке Bochs открываем файл bximage
и на вопросы отвечаем так:
1) hd
2)300
3)c.img
Далее копируем созданый файл в папку bochsrc и запускаем w95.bat
и ставим винду ~ 20 минут
Затем после установки, в блокноте открываем файл bochsrc и в поле
# choose the boot disk.
ставим boot: c
Снова запускаем виндовс и проходим все настройки.
Теперь качаем папку VM и копируем ее в корень стика, затем берем образ с.img и копируем его в эту же папку.
Все =))
Теперь омжно смело запускать Bochs и ждать 20 минут загрузки.

• +1
Реакции: Yan
Я ваще не понимаю на кой, ее туда ставить...Пользы от этого "минус"100% или 200%.
Тормоза, глюки и на мой взгляд не удобство...

• +1
Реакции: Yan
Вот именно. Нафиг не нужно такое счастье.

Назад
Сверху