Windows 8

Тема в разделе "Персональный компьютер", создана пользователем Vladimir Rus, 17 сен 2011.

1. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    пока все отлично работает на XP смысла не вижу тож.

2. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    MS даже логотип сменили, похоже, что Metro - это всерьёз и надолго :morning2:

3. Klaus fon Bugenhagen

Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

Симпатии:
    729
    Баллы:
    423

4. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Второй логотип был зачётный, под Металлику косили :D

5. dimm

dimm Administrator Команда форума

Симпатии:
    9.406
    Баллы:
    623
    Минимализм в дизайне нынче моден. Apple всех нагнула и заставила делать так.

6. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    пофигу на логотип, они у мс всегда какието непритязательные (хотя я уверен что отвалили какието милионы баксов за него). Просто сделайте две штуке - такие же аудио дрова как макос и чтобы проги не трещали, и все, я даже лицуху куплю тада)

7. Ken Rosenberg

Ken Rosenberg Well-Known Member

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Купить восьмерку :bad:!?

8. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    От безальтернативности в плане выбора ОС для домашнего игрового ПеКа, я решил установить восьмерку на ноутбук второй ОС, дабы получше разобраться в Metro. Впечатления от Metro по сравнению с первым опытом запуска этой винды под виртуальной машиной несколько улучшились. Когда я запускал ее из под виртуальной машины, то жаловался на то, что Metro нельзя вызвать с рабочего стола - на ноутбуке же достаточно навести курсор на один из углов рабочего стола. Не знаю почему это не работало в первый раз, но во всяком случае теперь у меня этой претензии нет. Загрузка по сравнению с 7-кой (основная ОС) длится всего пару секунд, что есть хорошо. На старте без всяких программ 8 использует всего чуть больше полгига оперативки, видимо в этом закос под планшеты принес некоторую пользу :D. Также мне понравился обновленный диспетчер задач, ну и в целом дизайн окошек)). Но не понравилось, что по умолчанию для проигрывания музыки и видео установлена мобильная версия плеера, поэтому приходится щелкать правой кнопкой мыши на каждом типе медиафайлов и выставлять в них ассоциацию с более менее вменяемым Windows Media Player (ну или сразу установить какой-нибудь другой плеер). Оборудование при первом запуске ОС определилось нормально и лезть за дровами на сайт разработчиков не пришлось, разве только за драйвером видеокарты, который написан под 7-ку, но тем не менее нормально поставился и на 8 винду. Из программ протестировал Everest не первой свежести, он запустился нормально и выдал информацию о компьютере без всяких ошибок и лагов. Из игрушек протестировал только старый добрый GTA: Vice City, игра отказалась запускаться с ходу, поэтому пришлось выставить в свойствах приложения совместимость с Windows 7, только после этого игра заработала нормально. Но все таки стоит отдать ОС здесь должное - Вайсу как-никак уже лет 9 и это уже 3 операционка после хрюши где он работает нормально. Вобщем и целом впечатление после использования на реальном ПеКа улучшилось, протестирую винду еще немного, поразбераюсь во всем и если с совместимостью со старыми программами все будет нормально, то пожалуй все таки возьму лицензию, а к Metro в принципе можно будет привыкнуть (особенно после устранения моей главной претензии к нему). Незнаю как там Габен собирается переносить Steam на линукс, но все таки в плане софта и игр Винда все равно будет опережать линукс с его стандартным набором программ и корявым WINE, запускающим программы через раз.

9. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
  10. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    собаки лают, а караван идет) не вижу смысла жаловаться, для таких нытиков есть виндовс 7 -) или продажи 7-ки остановят с выходом восьмерки? вряд ли)

11. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Да там большинство претензий только по поводу ущербного Metro, закос под планшеты и стандартные приложения с Metro интерфейсом)) Но я думаю мало кто пользуется например Internet Explorer) Главное, чтобы ОСь была быстрой, стабильной и на нее выходило много софта.

12. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Первая пачка игорь

13. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Это с Виндой идут? А то смотрю тут солитер есть)

14. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
  15. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Ну че неплохо) Ждем следующей партии :)

16. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Ken Rosenberg, Gow3 и Halo 4 ? :D

17. Ken Rosenberg

Симпатии:
    2.949
    Баллы:
    523
    Можно и их :cool:.

18. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Поставил себе восьмерку, к пуску пришлось привыкать. Но вот время загрузок радует, от нажатия кнопке на системном блоке до рабочего стола наверное секунд 9-10, и все очень отзывчево, когда на семерке мне требовалось минута где-то и комп жутко тупил пока все грузилось.

19. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    ну єто поначалу всегда так, вот через годик-полтора когда система "наполнится", будет уже не так весело) У меня вот XP грузится почти минут пять, и со старту 800мб озу откушивает... а были времена когда она грузилась раз в 5 быстрее и при старте занимала до 100 мб...

20. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Я обновился с семерки, весь софт остался.