Windows 8

ну зато в этот ультрабук можно втыкнуть мой принтер/юсб сеть/блутулс/гпрс модем и еще кучу всякой хрени разных готов, оно заработает в 99%. В мак что не втыкни, окромя юсб флешки ниче не работает толком
Ну вот не надо. Mac OS славится, что практически все драйвера в ней есть. Как то подключил свой древний принтер HP7400 к Маку, просто ради смеха. Вспоминая при этом какая мучительная операция при его инсталляции была на Винде (отключите принтер или USB кабель до начала процесса, потом включите его :D). На маке заработал сразу.

OpenOffice вполне дорос до МС Офис 2000
Оупен Офис - это тормозное и глючное убежиже по сравнению с MS Office. Хорошее не может быть бесплатным.

Ну вот не надо. Mac OS славится, что практически все драйвера в ней есть. Как то подключил свой древний принтер HP7400 к Маку, просто ради смеха. Вспоминая при этом какая мучительная операция при его инсталляции была на Винде (отключите принтер или USB кабель до начала процесса, потом включите его :D). На маке заработал сразу.
ну ты везунчик) у меня даже клава нормально не работает, ток частично) Но покупать фирменную за $$$ - удавлюсь) Пришлось даже спец под мак докупить сетевую карту, ибо без инета никак. Звук и прочее - забил сразу, нет так нет)

Оупен Офис - это тормозное и глючное убежиже по сравнению с MS Office.
У нас многие гос. учереждения его юзают, причем под виндой (им компы присылают из центра с лиц. виндой, а на софт никто денег в принципе не дает). Постоянно шлют документы в "ихнем" формате, поэтому сам юзаю его часто - как я сказал на мой взгляд уровень Office 2000 достигнут.

Хорошее не может быть бесплатным.
ну их же кто то финансирует) Я вот подсел на Eclipse - терь садится за дорогостоящий Visula Studio 2008 сплошное мучение!

Ну вот не надо. Mac OS славится, что практически все драйвера в ней есть.

Но вот если кто-то решит сменить видеокарту, то придется покупать её у Apple, где выбор, мягко скажем, очень невелик и за дорого :mad:

Пришлось даже спец под мак докупить сетевую карту, ибо без инета никак. Звук и прочее - забил сразу, нет так нет)
Ты про Хакинтош наверно говоришь? Тоже с него начинал :) Настроил все (ну это пи..ец конечно был), кроме Wi-Fi(так и не смог). Ну хоть проводная сеть была. Потом mac-mini купил.

Но вот если кто-то решит сменить видеокарту, то придется покупать её у Apple, где выбор, мягко скажем, очень невелик и за дорого :mad:

Просто шьешь официальный Bios на левую карту и все ОК.

По поводу драйверов - полный гон. Я пользуюсь игровой мышкой Razer Naga на маке — все без проблем, при том что на мышке вроде 17 кнопок. Так же гарнитура игровая Logitech G330, которая идет с USB мини-звуковой картой, все отлично работает по умолчанию. Как и WiMAX/4G/3G брелок который я юзаю когда нужен инет.

http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/headsets/5848

Просто шьешь официальный Bios на левую карту и все ОК.

Это c Radeon всё просто, а вот c Nvidia всё плохо, последняя поддерживаемая видеокарта была какая-то старая 285.

А с каких пор перешивать биосы на видеокартах стало просто? Там же вроде чуть не те тайминги, и все, кирпич :hi:

Установил RC-версию Windows 8 на виртуальную машину. От знакомства с интерфейсом Metro лично, чуть не проблевался, даже в линуксе, который мягко говоря юзерфрендли не назовешь, все нужное для работы под рукой, а здесь вот такая мишура :nea:.

Чтобы вылезли вещи посерьезнее, чем маркет и live c фотоальбомом, нужно сначала щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы появился пункт "все приложения" и щелкнуть его.

Лишь после этого на экране появятся такие знакомые значки как "панель управления" или "мой компьютер".

Но самое главное, это планшетное убожество нельзя просто так отключить в настройках темы и перевести хотя бы на вид, который был на скринах выложенных dimm-ом. Оставив бессильные попытки избавиться от Metro самому, я залез в гугл и наткнулся на эту ссылку
http://www.softroad.ru/articles/faq/system-questions/102-windows-8-no-metro.html
Оказывается, чтобы хотя бы загрузилось это псевдоклассическое меню "Пуск", нужно еще пошаманить с специальным скриптом. И да, этот самый Metro никак не вызвать с помощью щелчка мыши, нужно обязательно жать клавишу Win.

Логичное развитие Вин Мобайл 7.5. Для олдфагов можно прописать в автозагрузку Far, в полный экран :D

Интересно знать сколько она на винте занимает, непонятно куда уходившее место в Windows 7 одна из причин почему я вернулся на XP.

Это размер Windows 8 без всяких программ

Ken Rosenberg, всё-таки кнопочку пуск совсем убрали, ироды :)

Каин, да вообще херня полная, значок "мой компьютер" даже нельзя вывести на рабочий стол, чего уж тут про кнопку "Пуск" говорить :(.

Все просто на семерке останутся. Будет как с Вистой, все остались на XP. Потом МС опомнилась и выпустила 7, теперь по новой херней страдает.

значок "мой компьютер" даже нельзя вывести на рабочий стол
правой кнопкой на десктопе, personalize потом Change Desktop Icons :hi:
desktop-icon-settings.png

Ken Rosenberg, всё-таки кнопочку пуск совсем убрали, ироды :)
ну и её при желании можно вернуть, но хотя я наверное не буду. Никогда и не пользовался)

правой кнопкой на десктопе, personalize потом Change Desktop Icons :hi:
Ну хоть здесь не все так плохо как кажется :).
ну и её при желании можно вернуть, но хотя я наверное не буду. Никогда и не пользовался)
Есть способ без скриптов?

Есть способ без скриптов?
А смысл? Нужно меню, сиди на 7-ке, зачем на 8 переходить? Помоему 8-ка это не столько замена декстопной ОС, скорее порт под планшетники, не даром у нее интерфейс с вин мобайл 7. Да её так и позиционируют по большому счету.

Windows 8 уже выглядит почти так же как Mac OS X образца 2001 года :) TaskBar стал таким же как 10 лет назад был Dock :D

macosx-tiger.jpg

А смысл? Нужно меню, сиди на 7-ке, зачем на 8 переходить?
Ну как никак поговаривают о более рациональном использовании ресурсов железа и быстрой загрузке ОС)
Помоему 8-ка это не столько замена декстопной ОС, скорее порт под планшетники, не даром у нее интерфейс с вин мобайл 7. Да её так и позиционируют по большому счету.
Ее позиционируют как ОСь, которая объеденит и домашние ПеКа, и планшетники (больший закос действительно под них), и следующее поколение ящика, и даже мобильные телефоны. Вобщем всего понемногу, но как известно за двумя зайцами погонишься... Видать стоит ждать Win 9 и забить на это барахло.

Сначала стремились уйти от "квадратности", а теперь опять к ней возвращаются, даже Office "оквадратили" в угоду квадратного Metro. По мне так даже XP лучше выглядит, а так как будто в 90-е возвращаемся

Назад
Сверху