Wii продаётся из-за ничтожного количества игр

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала

Wendigo

Залип в RoadCraft
Почётный участник
Реакции
1.716
22.01.2009 [09:25], Петр Петров

Существует один очень важный принцип в игровой индустрии — 20% выпущенных игр делает 80% всех продаж. Это означает, что популярностью пользуются только хиты, а все остальное оседает на свалке истории, не принося особенных дивидендов. Так вот, судя по недавним отчётам NPD Group, в 2008 году наметилась новая тенденция.
110596.jpg

Благодарить за это стоит игровую приставку Wii. Только 13% игр для этой японской приставки гарантировали около 80% всех продаж. В 2008 году хорошо покупали Wii Fit, Wii Play, Mario Kart и Smash Bros. То есть игры от самой Nintendo. Все остальные низкопробные продукты, которых на этой приставке имеется огромное количество, никого особенно не интересовали. Получается, что сейчас вообще можно не выпускать такого огромного количества проектов — достаточно 5-6 хитов, чтобы заинтересовать казуалов.

* kotaku.com, www.gamasutra.com
Источник
Вот такие пирожки. Мелкософт это тоже давно просёк, а сони продолжает просирать свои игры визитные карточки.

Всю индустрию запороли...

Nintendo давно вынашивало план повторного покорения рынка, через его уничтожение. И наконец, ей это удалось.

Wii - странное создание....

цифры говорят другое
Ну, так ведь как раз и подтверждают. В данном топике обсуждаемый - пациент - ретроград, у которого отняли меч и всучили нунчаки. Вот и разбуянился малёк. Привлёк внимание общества. Ни больше, ни меньше. А когда поймут, что приёмам диковинным не обучен, тогда может и одумаются.

а, то есть когда на пс3 и бокс360 по 1-2 нормальные, а всё остальное-тупое барахло это нормально, а на вии видите ли нельзя.. дай бог им эти 5-6 хитов, лол.
народ до сих пор покупает их как блурей плеер или медиацентр..так что фэйс ит
Ну, так ведь как раз и подтверждают. В данном топике обсуждаемый - пациент - ретроград, у которого отняли меч и всучили нунчаки. Вот и разбуянился малёк. Привлёк внимание общества. Ни больше, ни меньше. А когда поймут, что приёмам диковинным не обучен, тогда может и одумаются.
одумаются-это начнут выпускать пачками такое имбецильное говнище как резистансы, килзоны,одинаковые гоночки и гта, кроме которых на каррентгене больше ничего нет? самих ещё блевать не тянет?
в 2009ом нас ждёт наверное ещё стописят фпс игр, писят гонок и новая гта, ура пс3 и 360!!

то есть когда на пс3 и бокс360 по 1-2 нормальные
хм... Исключительно субъективное - ни больше, ни меньше, - граничащее с предубеждением высказывание.

Потребитель. Который, кстати, уже постепенно подходит к осознанию того, что было чаду на день рождения или семье на Рождество и прочим приурочиваньям приобретено. Что хочется всё-таки и чего-нибудь масштабней, и серьёзней.

С таким подходом, как у Вас, спорить бесполезно, ибо Вы ограничиваетесь вкусом, предпочтениями, а с такими вещами спорить нельзя ;) .

хм... Исключительно субъективное - ни больше, ни меньше, - граничащее с предубеждением высказывание.
да что ты говоришь? я вот толпы однотипных шутеров и гонок за качественные игры не считаю, они все "найди 3 отличия", на уровне с играми по кинолицензии
самое смешное что это считается "не-нечтожное-количество-игр", типа хоть каких бы, зато количество
Потребитель. Который, кстати, уже постепенно подходит к осознанию того, что было чаду на день рождения или семье на Рождество и прочим приурочиваньям приобретено. Что хочется всё-таки и чего-нибудь масштабней, и серьёзней.
интересно что потребитель понимает под масштабностью\серьёзностью-наверное цену и сотни-сотни игр класса Б
может он просто поддался эффекту стада?
С таким подходом, как у Вас, спорить бесполезно, ибо Вы ограничиваетесь вкусом, предпочтениями, а с такими вещами спорить нельзя .
да щас все привыкли ограничиваться сухими цифрами, геймеры не имеют своего мнения, оно у них воспитано на чартах которые они же сами накручивают в геом. прогрессии, от того такие продажи у игр, которые я выше перечислил..

Хмм... с такой позицией, можно и младенца воспринимать соседом по комнате, который только и делает, что лежит на кровати, пьёт пиво и рыгает.
да что ты говоришь?
Да, вот я так говорю. Напоследок и я могу включить ванька-встаньку и начать с того, что игр-то Вы никаких ещё не перечислили. Вы прямым текстом утвердили только то, что Чёрный и Круглый - "каррентгены" и на них 1-2 игры нормальные и сотни игр "класса Б". Что за класс "Б"? Опять-таки, обращаясь к Вашему тексту, под этим классом подразумеваются "резистансы, килзоны,одинаковые гоночки и гта". Я так скажу, во мне хоть и не умер ребёнок, но в Super Mario Galaxy я играть ни за что не сяду. Я лучше допройду в паре "Katamari" и "Lego Star Wars" на том, что фактически является Current-gen, чем, по Вашей философии, пойду на поводу у толпы и буду тратить свои кровные на измученного 3D Марио, который умудряется выглядеть чуть лучше, чем Crash на первой соньке ;) .

• +1
Реакции: Derp
Судя по всему, проблема не в том, что на Вии мало хороших игр - процент соотносим с ПС3 и Боксом, проблема в том, что трэшака там до кучи.:) Поэтому процент стоящих, продающих консоль проектов относительно них упал с 20 до 13. Если так дела пойдут, не удивлюсь, что и ниже 10 опустится.

Да, вот я так говорю. Напоследок и я могу включить ванька-встаньку и начать с того, что игр-то Вы никаких ещё не перечислили. Вы прямым текстом утвердили только то, что Чёрный и Круглый - "каррентгены" и на них 1-2 игры нормальные и сотни игр "класса Б". Что за класс "Б"? Опять-таки, обращаясь к Вашему тексту, под этим классом подразумеваются "резистансы, килзоны,одинаковые гоночки и гта". Я так скажу, во мне хоть и не умер ребёнок, но в Super Mario Galaxy я играть ни за что не сяду. Я лучше допройду в паре "Katamari" и "Lego Star Wars" на том, что фактически является Current-gen, чем, по Вашей философии, пойду на поводу у толпы и буду тратить свои кровные на измученного 3D Марио, который умудряется выглядеть чуть лучше, чем Crash на первой соньке .
я про то что на консолях от нинтендо выходило много одинаковых по названию игр и делящих между собой одних и тех же персонажей, нов се игры были разные и планка качества была на максимуме, редко да метко, а что имеем на пс3-360? "не-ничтожное-количество-игр", но сомнительного качества и различаются только названием, ситуация ровно наоборот, и причём тут супер марио гэлакси,чем например он тебе не угодил? тем что выглядит чуть лучше краша? тогда да, тут точно на лицо мейнстримовая болезнь-графика, как же ты тогда в катамари с лего играешь, технически в них она на уровне н64..если на то пошло, то даже моя любимая катамари рядом тут не валялась..
как же задобали уже нубы со своими комплексами предрассудков-если в названии игры стоит слово "марио",то сразу "ну опять марио.." ит.д...да млин, дай бог хоть одной игре догнать любую марио игру по кволити, а то голословность так и прёт-никто не играет, все только скриншоты смотрят..нет проблем-продолжайте играть в стописят фпс и писят гоночек дальше, офигительных игр мне больше достанеться, ну если нет средств купить заценить нормально,а не в инете-уж сидите помалкивайте что ли
Судя по всему, проблема не в том, что на Вии мало хороших игр - процент соотносим с ПС3 и Боксом, проблема в том, что трэшака там до кучи. Поэтому процент стоящих, продающих консоль проектов относительно них упал с 20 до 13. Если так дела пойдут, не удивлюсь, что и ниже 10 опустится.
просто не все релизы и игры на пс3-360 оглашаются,как и многие слиперхиты для вии, для меня на 360 ещё с запуска до сих пор всего одна игра,которую бы я купил и 4 на пс3 которые я уже купил.. всё остальное беру играть и радуюсь что не потратился на эту пОгань
стааадо-стааадо, куда тебя унооосииит
з.ы. забавно кстати создавать такую провакационную тему по вии на форуме, где 95%-сторонники "пэсэтритристашысят",которые и так между собой умудряются посраться

Вам может показаться странным, но у меня на Wii игр больше куплено, чем на PS3 и XBOX =)

Ничего странного, ты ж фан N :)

Спор интересен, но я не сильно в него вникал.
Скажу лишь, что ребёнок в сопровождении папы выберет Бокс (если папа играл на компе), РS3 (если папа играл на PS2) и если с мамой (с учётом что она вообще не играла) то Wii---->условие: если приставка первая покупается.
Вот такое мнение, не претендующие на абсолютную истину!

Россия просто выросла на ПК и Playstation - это многое объясняет. Ну нету на ней много мультиплатформы, но она хороша эксклюзивами. Можно спорить по этому поводу долго и нудно, но нельзя этого отрицать, для фанатов мультиплатформы - эта консоль не представляет никакого интереса, как же они будут без Call of Duty 4 играть в Metroid 3. А как жить без Assasin Creed? Да и вообще, без одноклеточных корридореых шутеров, видимо, для кого-то - жизнь дерьмо.

HaohmaruHL, во-первых, вдохните несколько раз, успокойтесь. Тут просто мнение высказывают. Во-вторых, Вы противоречите сами себе. В первом же предложении ;) . Далее по тексту Ваша позиция - Ваше предпочтение. Ни больше, ни меньше. Но вот подобное
как же задобали уже нубы
старайтесь не писать в открытую ;) . Это вообще-то оскорбление. Старайтесь при обращении подобные слова опускать :) .

По поводу Katamari, здесь есть моя причина - случай. Возник повод пройти эту игру вдвоём. И как выяснилось, её гораздо интересней проходить вдвоём. А тут и Lego Star Wars оказался мультиплатформой, да и под рукой и графическое исполнение его много лучше, чем многое можно увидеть на Wii. Никаких отрыжек и желудочных беспокойств к проектам, по-вашему, опускающихся до "н64" не испытываю, если те были созданы таковыми и на уровне, которое позволяло в своё время железо. Не хотелось обижать, опять-таки, Ваш вкус, но должно быть разнообразие. Пусть Super Mario Galaxy исполнен превосходно, и играется легко, как качественный платформер, но меня лично водопроводчик и тема о нём откровенно достала. Как сказал однажды Троицкий о постоянных приездах Сезария Эвора - достала. Поёт хорошо женщина, песни у неё славные, диджей и сам её треки демонстрировал публике ранее, но всё должно быть в меру. Она просто стала певицей по заказу. И если железо консоли неспособно удивить потребителя новым уровнем представления 3D игр и подобное было известно заранее, консоль сама себя обрекает на развлекающую станцию вторых ролей. Но сейчас мы все на рубеже, когда переходим на цифровую дистрибуцию. Все слушают mp3. И ускорил процесс знакомства с портативным медиа iPod. Винить надо за это Apple? Нет, её надо благодарить, что будущее оказывается приближенным нам, ведь распространение кино и прочих медийных материалов сулит меньше трат на них. Отсюда и инерционная успешность консоли от Nintendo. Она просто дешёвая. Не больше.
А не потому что:
з.ы. забавно кстати создавать такую провакационную тему по вии на форуме, где 95%-сторонники "пэсэтритристашысят",котор? ?е и так между собой умудряются посраться
Вам может показаться странным, но у меня на Wii игр больше куплено, чем на PS3 и XBOX =)
Было бы странным, если всё было бы наоборот )))))).

Назад
Верх