Выбор РС

Я не живу в другом измерении. У меня два компа сменилось с 1996 года.

Dark Sol, я имел в виду другое измерение крутости компьютера ;-)
То есть без "очередного" Futuremark 3DMark, "очередных" шейдеров и "очередных" версий драйверов видеокарт. Да, мы гонимся за производительностью.
3dmark 2005
6600gt - 4000 попугаев
рекорд - 17000 попугаев (установлен на 2x7800GTX + AMD FX под азотом)
Это не 5% прирост в производительности.

Бери мамку Abit AN8 Ultra, классная мать

Расскажите, пожалуйста, подробнее про SLI. Материнскую плату с ними брать или без, а то в версия SLI дороже стоит.

inkvizitor,
если бабла много то бери , а так всё-равно не будешь ставить 2 видяхи, возьми лучше ABIT'овскую мамку

Aliraver написал(а):
inkvizitor,
если бабла много то бери , а так всё-равно не будешь ставить 2 видяхи, возьми лучше ABIT'овскую мамку
В чём её преимущества и сколько стоит?

inkvizitor написал(а):
В чём её преимущества и сколько стоит?

огромный разгонный потенциал, стоит около 130 $

У мну такая стоит

Да, ABIT хорошие мат. платы всегда делал. Один раз облажался с конденсаторами, так теперь только Японские ставит :-)
На overclockers.ru обзор мат. платы есть.

Мой первый комп стоил 540 уе, второй в 2002 году - 700. И всё великолепно. Я конечно не играю в шутеры и 4-й сайлент хилл, тк шэйдеров нет, но в Данжеон Съеж 2 - великолепно. Что ещё надо? А скока там кадров - 60 или 250 мне пох. Идёт нормально. У моего знакомого 2600ХП, 1 Гб оперативы и радеон 9600се. И он великолепно играет во всё от Квейка 4 и Дума до Мост Вонтеда с антиалайзингом. Так зачем платить больше если не видно разницы (с) Дося. Компьютеры и мобильные телефоны это не антиквариат чтобы дорожать со временем. Они быстро дешевеют. Нет смысла выкидывать лишние деньги которых итак немного (мажоры и буржуи не в счёт). Вот у меня друг полгода назад в кредит купил 3000 Атлон 64, 1гиг оперативы и 9800про. 21000 рублей. До сих пор вроде платит..А хренли щас уже компы стали в два раза мошнее.

inkvizitor написал(а):
Расскажите, пожалуйста, подробнее про SLI.

SLI= Scalable Link Interface
Короче это когда 2 видюхи подключаешь и они работают как одна мощная. Нужно: для выпендрёжа в марках, для игр на данный момент не нужно, так как прирост минимальный плюс много глюков, особенно при включённой верт. синхронизации

Dark Sol,
одно дело что игры идут, другое дело как они идут. Настоящий геймер должен обновлять комп по мере необходимости, и по идее не зависит консольщик он или нет, ведь наст. игрок не дифференцирует игры по платформам и не хает какую либо платформу

Лекс написал(а):
Нафиг тебе сдались эти SLI? Бери нормальные мамки, без этой нелепости.

Если у тебя две колонки - то никакую. Если полный набор 5.1 то можешь взять Креативчик, но не обязательно. Можешь потом докупить.

Я вот никогда не любил решения "всё в одном". Что-то сломается и можешь лишиться разом всего.

Если решишь брать Атлон - тебе надо обязательно брать две планки, так что или 2 по 1Гб или 2 по 512.

Кулер для Атлона лучше отдельно. У тебя денег мало, бери Селерон или Семпрон. Не уложишься иначе.
Две видеокарты 6600GT PCIE в режиме Sli обгоняли по тестам 7800GT и стоят они на 3-4 тыс. деревянных меньше...вот этим и нужен Sli, только видюхи должны быть одинаковые....

Aliraver написал(а):
Dark Sol,
одно дело что игры идут, другое дело как они идут. Настоящий геймер должен обновлять комп по мере необходимости, и по идее не зависит консольщик он или нет, ведь наст. игрок не дифференцирует игры по платформам и не хает какую либо платформу
Вот это правильно...

У моего знакомого 2600ХП, 1 Гб оперативы и радеон 9600се. И он великолепно играет во всё от Квейка 4 и Дума до Мост Вонтеда с антиалайзингом.
Это из сказки "у моего знакомого на компьютере под эмулятором PS2 все идет, не знаю что там у него, но все идет".
Хотя... скорее твой знакомый играет с отключенными тенями. Ну, так... Его право :-) Может вообще с выключенным монитором играть.

Я вижу разницу между 40 и 15 кадрами в секунду. Мне не нужны 80 FPS. Достаточно стабильных 30.

Также я не вижу смысла играть в Half-Life на GeForce4 4200 или ATi Radeon 9200. Все равно что в DOOM играть без теней. Игра использует вторые шейдеры - красивая вода, береговые линии, тени, освещение. Ради нее я сменил компьютер.
Теперь новое требование - третьи шейдеры, HDR. Пора менять видеокарту.

Этим мне консоли и симпатичны. Одно железо. Получаешь игру такой, какой ее задумал разработчик.

Лучше взять 6600 за 3000 рублей и иметь поддержку третьих шейдеров. Чем играть на X850XT без них, но 100 кадров в секунду.

Aliraver написал(а):
ведь наст. игрок не дифференцирует игры по платформам и не хает какую либо платформу
Ну по идее как бы да, но получается так, что 99% интересных игр выходят нынче на консолях, так что без компа в этом плане вполне можно обойтись. От я свой не апгрейжу уже который год, и намано. Для сёрфинья по инету ж мощный графический ускоритель не нужон. :tongue:

Aliraver написал(а):
Dark Sol,
В таком случае я не настоящий геймер, тк за последние 2 года купил тока винт на 160 и +512 оперативы. :D

PCman написал(а):
Две видеокарты 6600GT PCIE в режиме Sli обгоняли по тестам 7800GT и стоят они на 3-4 тыс. деревянных меньше...вот этим и нужен Sli, только видюхи должны быть одинаковые....

Только по тестам обогнали, в играх предпочтительнее одна мощная видяха. Проверенно на практике

tovarisch написал(а):
Это из сказки "у моего знакомого на компьютере под эмулятором PS2 все идет, не знаю что там у него, но все идет".
Хотя... скорее твой знакомый играет с отключенными тенями. Ну, так... Его право :-) Может вообще с выключенным монитором играть.
Ага. Просто надо иметь прямые руки и отключать всяких касперских, восстановление системы и прочее дерьмо ненужное которое в памяти висит и проц грузит. Дрова обновлять почаще и всё ок. Те же 40 кадров с 4х антиаляйзингом. :D

Назад
Сверху