Убытки игрового отделения MS выросли на 47%!

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
А сейчас они в тройке лидеров рынка

Так они и с первым боксом были в тройке, и всегда будут в тройке, пока не появится какая нибудь четвертая консоль :)

Всем давно известно что после выхода Halo 3 игровое отделение M$ начнёт приносить прибыль. :)

Почитал казуальный юзер эти споры, а потом пошёл и купил Вии. Потому что голая ПС3 пока предназначена для фетишистов, суицидальный Бокс - для мазахистов, а Вии - для всех остальных. Такие вот дела.:)

а у Вий таже что и у ПС3 ситуация никаких игр...и если бы не отличные игры геймкуба то стоять ей пылится.:) хммм тема уже про все вот теперь и я в оффтопе участвую:)

sosnovka, так там это всё закамуфлировано под "спец-римейк под Виимоут".:) О, вот и идея. Выпускаем слегка подтянутые графически хиты с ПС2 на ПС3 с поддержкой SIXAXIS. Вау! Идея гениальна! Пойду писать письмо в Сони! И пусть ещё беговую дорожку для Тени Колосса выпустят - надо хоть здесь Нинтендо обогнать, ибо чует моё сердце, на следующей Е3 именно это станет сенсацией от Н.

Ну строго говоря в США консоль вышла в ноябре прошлого года, я бы не сказал что это "только что". Ну и насчет "это пройдет" у меня большие сомнения, Сони проиграла войну в этом поколении и совершает один идиотский шаг за другим. Впрочем это конечно холивар, поживем увидим.

О, понятно откуда ветер дует. Еще год не прошел с момента начала продаж, еще нет игр, а ты уже ставишь вердикт. Напомнить тебе о судьбе дримкаста?

Это не убытки, это инвестиции в захват рынка. Напомню что 6 лет назад МС на рынке консолей не было вообще. Учитывая обьем рынка это не такие уж большие вложения пока.

А лишний миллиард долларов, выделенный на покрытие брака - это тоже такие крутые прогнозируемые инвестиции? Если уж ты и говоришь о идиотизме, то тут МС вне конкуренции. Они на протяжении года отрицали проблемы с качеством, наклали на японский рынок и за год форы не смогли создать себе существенного отрыва от конкурента.

А сейчас они в тройке лидеров рынка.

Лидеров рынка как таковых не существует. Просто есть три компании, который производят домашние игровые консоли.

Ну и выигрыш в этом поколении на стороне Нинтендо, как ни смешно.

Wii технически нельзя отнести к седьмому поколению, он конкурирует сам с собой. И семь лет на рынке он никаким раком не продержится.

One of the big problems of software development given the costs is that companies are slaves to Wall Street and Wall Street wants results. If you have a long-term perspective on development, you have to be thinking two years out. To build a good game, you can't bring it to market in less than two years. If you react to what is going on here and now, you may find yourself with a different marketplace by the time you get there with the code. We have seen it time and time again. Tomb Raider was a revolutionary product on the PlayStation. Everyone tried to do a rip off. By the time they got there, it was too late. When Grand Theft Auto came out, everybody gravitated to Grand Theft Auto. Now the Wii is having success. They are touting casual gaming. Supposedly everybody is going to race over to casual games. The unfortunate thing is the fruits of those labors will show up two years down the road, and if the consumer tastes shift, they will find themselves all dressed up with no place to go.

Лидеров рынка как таковых не существует. Просто есть три компании, который производят домашние игровые консоли.
Лидеры есть всегда и в любой области. Так же как и аутсайдеры. Ты будешь отрицать, что GB был лидером по продажам портативных систем в прошлом, а теперь им является DS? Или может, ты будешь отрицать, что PS2 с более 100мл. проданных приставок был лидером консольного рынка в прошлом поколении? На данный момент, пока, лидером продаж является XboX360, стартовавший раньше всех. И я не понимаю, какой смысл отрицать этот факт.;)

Avon,
Ты не понял суть вопроса. Xevus пишет:
А сейчас они в тройке лидеров рынка.

Меня интересует - что такое "тройка лидеров рынка" при условии, что на рынке всего три компании.

Avon,
Ты не понял суть вопроса. Xevus пишет:

Меня интересует - что такое "тройка лидеров рынка" при условии, что на рынке всего три компании.
Тогда приношу свои извинения, я действительно не так понял.:)

Wii технически нельзя отнести к седьмому поколению, он конкурирует сам с собой. И семь лет на рынке он никаким раком не продержится.
Ну не совсем так, Wii сейчас как раз забирает на себя самую большую казуальную нишу, оставляя PS3 и Xbox 360 бодаться в одной как ценовой, так и по аудитории полу хардкорной нише. Более того-то та, нижа в которой сейчас Wii это не такая требовательная к эффектам и графике как все остальные, эта ниша в которой народ играть в «косынку» годами, так что думаю проблем через 2-3 года в этой нише у них не должно быть.

Stratege,
Казуалов-приставочников не надо сравнивать с офисными бездельниками, рубящимися в реверси и сапер. Казуал от приставочного игромира - это товарищ, который играет в игры, близкие к компьютерным жанрам. Т.е. никаких chrono cross и mgs, зато bullet witch или nfs: carbon - welcome. Wii, напротив, силен тем, что они привлекает людей, которые до этого вообще не играли. Но это мода, а мода, хоть и циклична, но сезонна. Поэтому, когда этим самым случайным покупателям надоест прыгать на ковриках и страдать прочей ерундой, они переквалифицируются на нормальные приставки, благо через два года они уже не будут сильно отличаться в цене от wii, или вообще забъют на игры и займутся новым модным увлечением. Мариобоям же, которые привыкли получать адекватную своему поколению графику, смотреть на марио и принцессу зельду в нынешнем визуальном исполнении через три года явно не захотят. Вот мнение Майкла Пачтера.

Consumers may hope for improved graphics, and my guess is that Nintendo will comply. In two or three years, commodity prices for graphics processors and CPUs may decline to the point that a High Definition Wii could be introduced. If so, Nintendo will likely introduce one.

Darth Revan,
Можно всякое считать и думать, но достаточно посмотреть на тенденции рынка, чтобы понять, что очень часто умные люди не всегда правы, хотя конечно я не отрицаю, что через 2-3 года N может выпустить Wii HD. С неё сдастся, к тому же в отличии от Sony и не нужны циклы в 7 лет для окупаемости, но в тоже время даже через 2 года цена на «нормальные приставки» будут не сильно отличаться от тогдашней цены Wii. Подержать моду они вполне смогут, точно также, как они делают это с DS. Который, не смотря на то, что слабее PSP в графическом плане стабильно уже не печатает, а просто создаёт деньги из воздуха.
Хотя я не могу сказать что мне нравится такая концепция, но она себя оправдывает.

Наконец то нашлись люди с мозгами, которые посчитали не общие продажи всех приставок, а поставки только за этот год, вот что получилось:

Nintendo поставила на рынок 6 миллионов Wii
Sony отгрузила 4 миллиона PS3
MS отгрузила всего 1 миллион 360

И даже при этом Wii и PS3 частенько бывают распроданы, а миллион боксов все еще пылятся на складах аж с нового года.

Если ситуация координально не изменится, то MS будет далеко позади обоих конкурентов.

http://gamepro.com/news.cfm?article_id=126688

Ты уверен, что они с мозгом?;)
А то сказанное здесь.
Наконец то нашлись люди с мозгами, которые посчитали не общие продажи всех приставок, а продажи только за этот год, вот что получилось:
Не совсем соотноситься с написанным здесь.
Nintendo поставила на рынок 6 миллионов Wii
Sony отгрузила 4 миллиона PS3
MS отгрузила всего 1 миллион 360
Где продажи-то?:smoke:

Какая разница какие продажи, даже если взять что все поставленное продали, MS в глубокой заднице, только вот про то что 360 sold out я нигде не слышал, а PS3 и Wii во многих магазинах отсутствуют, т.е. картина куда печальнее чем может показаться по цифрам поставок.

Какая разница какие продажи
Без комментариев.... Если нет разницы, зачем ты вообще об этом заикаешься?
Писал бы сразу, что
MS в глубокой заднице
И короче, и полностью отражает смысл твоего поста. А то получилась несуразица. Говорю о продажах, подразумеваю отгружено, говорю, отгружено подразумеваю продано.;)

Это не убытки, это инвестиции в захват рынка.
Интересно узнать, сколько же у Microsoft средств для подобного рода инвестиций. И успеют ли они окупиться до того как закончиться терпение у акционеров.;)

Интересно я для кого ссылку дал? И вообще я уже немного подустал разжевывать тебе каждое слово ;)

А тем временем MS приподнесла новый "подарочек" любителям xbox, ближе к зиме новые игры для 360 получат вот такую картинку на обложку диска

xbox_hard_disk.gif

Думаю многие поняли что это значит, но для отдельных личностей объясняю подробнее. Эта наклейка означает что без жесткого диска игра работать не будет! Сделано это для уменьшения времени загрузки и улучшения графики, но есть одно маленькое НО. Пара миллионов владельцев Core систем, которые теперь оказались в заднице, единственный выход для них это покупка HDD от MS, или покупка новой приставки :)

http://www.xboxfamily.com/news stories/HDD_Required.htm

PS Полагаю что в музее самых идиотских решений, MS и ее xbox будут занимать как минимум первую десятку. Ждем обязательного HDDVD привода в будущем.

Назад
Верх