Убытки игрового отделения MS выросли на 47%!

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Да нехотел я никакого версуса ,просто этим разговорам уже не один год .
Я к примеру не фанат и мне без разници какая эмблема стоит на моей приставке.
Главное чтоб она была массовая и дружила с разработчиками.
Может и у Сони с этим наладится , вот тогда и будем её юзать.

Разговорам может и год, но новость про Today Show появилась только вчера. А иллюзия о том что на 360 больше игр уже давно рассеялась, потому как вся новая мультиплатформа выходит и там и там, а то что на боксе за прошлый год вышло больше игр, так это и дураку ясно, не могли же игры выходить на не существующей PS3 :)

Лекс сказал(а):
По надёжности железа - да. По качеству графики - PS3 до сих пор только сливает.
Не, если лупить ПС3 по 360 и наоборот.
Snake_rus сказал(а):
Металичиский брусок ломается ещё реже , и что с того ?
Ну мне кажется он сильнее и пс3, и 360 и исче на пару поколений вперед. Вообще в схватке - металлический брусокVSвсе пристаффки когда либо выпущенные я ставлю на металлический бруско..

Ну мне кажется он сильнее и пс3, и 360 и исче на пару поколений вперед. Вообще в схватке - металлический брусокVSвсе пристаффки когда либо выпущенные я ставлю на металлический бруско..

Жжош мущина :lol:

Убытки, а они и должны быть. Они ожидаемы МС. Это бизнесс, к примеру вкладывают 20 млн в строительство шоссе понимая что тока лет через 10 начнём всё это дело деньги приносить тут тоже самое. Отвоевать прыбыльный кусок рынка у столь грозного конкурента в лице PS3 требует больших денег, зато если получиться, то будет идти большущая прибыль.

gamer23,
Они пришли на рынок, когда никакой PS3 не было и в помине. Им не от кого было отвоевывать рынок. И разумеется никто не закладывал в бизнес-планы высокий процент брака 360.

Дело говоришь, однако, согласно исследованию, проведенному американской социологической группой Nielsen Media Reserch в июне 2007, как раз таки PS3 является консолью, на которой игроки больше всего играют. И это заметно как по среднему времени, проведенному за приставкой, так и по количеству включений в день.

И знаешь что из этого следует ? Что ПС3 покупают хардкор фанаты, которые кучу времени проводят за играми. А рынок держится не на них (их дай бог процентов 10 от общей массы), а на рядовых игроках.

Xevus,
Вывод высосан из пальца. Хардкорщики есть среди аудитории любой доступной на рынке приставки. И хардкорить на 360 полагается больше, так как он инкорпорирует систему achievements.

Xevus,
Вывод высосан из пальца. Хардкорщики есть среди аудитории любой доступной на рынке приставки. И хардкорить на 360 полагается больше, так как он инкорпорирует систему achievements.

Вывод нормальный. Там приводится СРЕДНЕЕ время игровой сессии. Соответственно поскольку аудитория ПС3 содержит больше хардокоров чем боксы, то они и задирают вверх среднее время.

При этом кстати в общей массе "потраченного" на игры время ПС3 занимает всего 1.5 процента, против 42 ПС2 :)

Xevus сказал(а):
И знаешь что из этого следует ? Что ПС3 покупают хардкор фанаты, которые кучу времени проводят за играми.
Глупый вывод.

Вывод нормальный. Там приводится СРЕДНЕЕ время игровой сессии. Соответственно поскольку аудитория ПС3 содержит больше хардокоров чем боксы, то они и задирают вверх среднее время.

В анализе приводится среднее время нахождения приставки во включенном состоянии. Т.е. это может быть и броузинг в интернете и просмотр bluray, и операции в folding@home и непосредственно видеоигры в случае с ps3. Твои доводы относительно количества хардкорщиков голословны.

При этом кстати в общей массе "потраченного" на игры время ПС3 занимает всего 1.5 процента, против 42 ПС2 :)

И что в этом смешного? PS2 имеет библиотеку из 7000 игр и пользовательскую базу из 120 млн человек. Какие тут могут быть сравнения?

Nielsen Media Reserch в июне 2007, как раз таки PS3 является консолью, на которой игроки больше всего играют. И это заметно как по среднему времени, проведенному за приставкой, так и по количеству включений в день.

http://www.nielsenmedia.com/nc/port...toid=92202d7fd9ef3110VgnVCM100000ac0a260aRCRD

Ну не совсем так... По твоей же ссылке
On the days they played, Xbox 360 users logged an average of 2.2 sessions, with an average session length of 61 minutes. In contrast, PlayStation 3 users' logged an average of 1.9 sessions, with an average session length of 83 minutes, on the days they played.

Получается, что боксеры чаще "подходят" к снаряду в течении дня (2.2 VS 1.9), а игроки в PS3 больше проводят времени с приставкой в течении одной игровой сессии (83 минута VS 61). Более того, из таблицы мы видим, что в июне время использования Xbox360 намного превышает (почти в 7 раз) показатель для PS3 (8% VS 1.5%) А показатели за май и того выше (12.1% VS 1.3%);)

plumber2 сказал(а):
а игроки в PS3 больше проводят времени с приставкой в течении одной игровой сессии
Вопрос в том - а точно это игровая сессия?

Вопрос в том - а точно это игровая сессия?

Хотя ты прав, определение "игровая сессия" не совсем корректное получилось. Пользователи PS3 могут кино смотреть и белки синтезировать...(кстати, об этом уже говрил Darth Revan, просто я не видел его последнее сообщение, таблицу рассматривал..)

Хотя ты прав, определение "игровая сессия" не совсем корректное получилось. Пользователи PS3 могут кино смотреть и белки синтезировать...(кстати, об этом уже говрил Darth Revan, просто я не видел его последнее сообщение, таблицу рассматривал..)

Сомнение конечно обоснованное, но с чего ты взял что там учитывается любое время ? Там к сожалению не сказано, но из сопроводительного текста я все-таки делаю вывод что речь только о времени потраченное на игры.

С PS3 на данный момент можно сделать вывод, что её покупают хардкорщики на том основании, что консоль только что вышла, стоит очень много для консоли, имеет мало игр в ассортименте. Следовательно покупают её в первую очередь фанаты и те, у кого бабла много (ну или кто не считает денег конкретно на игры). Со временем это пройдёт и консоль будут брать все, т.е. в основном казуалы.
А все эти таблицы, высосанные из пальца - фигня полная.

С PS3 на данный момент можно сделать вывод, что её покупают хардкорщики на том основании, что консоль только что вышла, стоит очень много для консоли, имеет мало игр в ассортименте. Следовательно покупают её в первую очередь фанаты и те, у кого бабла много (ну или кто не считает денег конкретно на игры). Со временем это пройдёт и консоль будут брать все, т.е. в основном казуалы.
А все эти таблицы, высосанные из пальца - фигня полная.

Ну строго говоря в США консоль вышла в ноябре прошлого года, я бы не сказал что это "только что". Ну и насчет "это пройдет" у меня большие сомнения, Сони проиграла войну в этом поколении и совершает один идиотский шаг за другим. Впрочем это конечно холивар, поживем увидим.

Тему стоит переименовать ОБО ВСЕМ:)

Впрочем это конечно холивар, поживем увидим.

Красота! Для меня это тоже Holy War. И бог с ними, с 47% убытков - боевые потери, главное результат. Sony уже совсем не та, что была 6 лет назад - и это уже победа!

И бог с ними, с 47% убытков - боевые потери, главное результат. Sony уже совсем не та, что была 6 лет назад - и это уже победа!

Это не убытки, это инвестиции в захват рынка. Напомню что 6 лет назад МС на рынке консолей не было вообще. А сейчас они в тройке лидеров рынка. Учитывая обьем рынка это не такие уж большие вложения пока. Ну и выигрыш в этом поколении на стороне Нинтендо, как ни смешно.

Назад
Верх