Цены на консоли: снижение, повышение и прочие вопросы

• Автор темы Автор темы Bdolah
  • Дата начала Дата начала
У меня написано ровно то что в оригинале, а именно что "по мнению аналитика Hickey Sony возможно объявит о снижении цены, очень скоро". Твоя поправка очень странная, естественно что если он говорит что цена будет снижена, то он считает что ее нужно снизить. Не надо никого путать, а всякий бред лучше оставлять на геймаге.

Единственная поправка, это то что слово дни поставлено в кавычки, т.е. имеется в виду конечно не сегодня завтра, а ближайшие месяцы.

Аналитик Janco’s Mike Hickey считает что sony объявит о снижении цены на PS3 уже через несколько дней. И видимо новая цена будет 299$.

http://www.vg247.com/2009/02/25/hcke...d-within-days/

Логичное предположение, ведь 31 марта заканчивается финансовый год, а 24 марта откроется GDC2009, видимо где то в этих числах и стоит ожидать анонса.
Про снижение цены в марте 2009 упоминалось еще в ноябре 2008.
http://nextstage.ru/showpost.php?p=329015&postcount=442
Т.е. вероятность price cut'а в следущем месяце 99%. Да и уже давно пора.

Цена упадет- а стоить она у нас будет те же 15000р рублей, что и до кризиса . Мистика :)

Я тут подсчитал разницу между выходом первых версий PS1/2 и их slim вариантов

PS1
JP 67 месяцев
US 60 месяцев
PAL 59 месяцев

PS2
JP 56 месяцев
US 49 месяцев
PAL 48 месяцев

Из этого можно сделать предположение, что PS3slim выйдет осенью 2010 года. Т.е. через 48 месяцев после старта.

Предположу что это будет дебют RSX 45nm. 65nm RSX стали ставить летом прошлого года, 45nm Cell начнут встраивать летом этого года. Ну и как водится БП вынесут наружу.

Вот смотрю я на PS3 и что-то не вериться, что слим версия будет.

А я вот когда разбирал PS3, думал, блин она уже почти slim, весь корпус знаимает огромный БП, еще более огромное охлаждение, и не маленький привод. Убрать это, и приставка будет не больше PS2.

Вот материнка приставки, толщиной с тетрадку, привод можно уменьшить до размеров PS2slim, БП вообще вынести, а турбину заменить чем нибудь поменьше, будет не намного больше прошлых slim

PS3USABoard.jpg

Вот смотрю я на PS3 и что-то не вериться, что слим версия будет.

с пс2 тоже не верилось, никто в 2001г. не предпологал, что такой огромный кирпич можно засунуть в коробочку размером с двд-бокс:)

Убрать это, и приставка будет не больше PS2
Тогда это будет слим в кавычках. Я конечно не требую PS3 размером с двд коробочку, но если она в толщину будет больше половины PS2, то нафиг надо.

привод можно уменьшить до размеров PS2slim
Бэдэ приводы уже давно в ноутбуки ставят т.ч. уже есть.

Не знаю как там cell, а 32 нм процы от интела появятся в 4 квартале этого года. От АМД в 1 квартале 2010.

Не знаю как там cell, а 32 нм процы от интела появятся в 4 квартале этого года. От АМД в 1 квартале 2010.
Intel и AMD гиганты процессоростроения, конкурирующие между собой. Процессоры это их главный бизнес, к тому же некоторые топовые экзеспляры стоят больше 1000 баксов. Cell ни с чем не конкурирует и Sony абсолютно не нужно разрабатывать быстрый процессор для PS3. У них одна задача - снизить себестоимость. Но если разрабатывать 32nm теми же темпами что и Intel, то это будет не экономия а пустые растраты. Не нужно сравнивать производство Cell с производством процессоров Intel&AMD - у них разные задачи, разные возможности и разные цели.

По нашим ценам она стоит 20000р., а после снижения можно надеяться на 16, в лучшем случае :(

По нашим ценам она стоит 20000р., а после снижения можно надеяться на 16, в лучшем случае
Ага. Самое интересное, что ещё в январе, она уже стоила эти самые шестнадцать тысяч.

Может быть нам повезет, рубль вырастет и цена на PS3 снизится до 12000 :).

Может быть нам повезет, рубль вырастет и цена на PS3 снизится до 12000 :).

Ага мечтай, бензин дорожает - всё дорожает, бензин дешевеет- всё дорожает! Российская действительность :(

Эх... Ну ты прям помечтать не даешь. Вот если бы еще пираты взломали PS3, то тогда было бы шикарно...

Назад
Сверху