Цены на консоли: снижение, повышение и прочие вопросы

• Автор темы Автор темы Bdolah
  • Дата начала Дата начала
PS3 20Gb уже давно перестали продавать (из-за низкого спроса).

А в Европе так и вовсе не начинали. И это лишний раз доказывает, что версия должна быть только одна. Пусть будут разные цвета и бандлы.

Ой, я перепутал, хотел на писать 60гб.
Извините :blush:.

Hype,
60 снимут с производства, когда распродадут запасы, как это было в случае с 20 гб. Через год уже будет 100 гб, видимо, и ситуация повторится. К купившим приставку это не имеет никакого отношения. Если человека не устраивает объем жесткого диска, он вправе воткнуть любой винт 2.5", отвечающий его потребностям и финансовым возможностям.

• Like
Реакции: Hype
Возможно, в Европе выйдет не 80 гб. версия, а ps3 с hdd на 120 гб.

Un pack 120Go pour l'Europe ?!

Un patron de Sony Europe a été interrogé sur le fait qu'il n'y ai pas de Playstation 3 80GB comme en Asie ou aux USA. Il aurait répondu qu'une mise à jour de 20GB n'était pas assez intéressante pour l'Europe.

Le directeur a prétendu qu'une version 120GB serait plus adapté, et a précisé que nous pourrions avoir quelques nouvelles concernant ceci un peu plus tard. Wait and See...

Source : jeux-france.com

кратко: 80 гб нам мало,хотим 120!

Один только бандл, естественно, продаваться не будет. То что останется только модель 80гб - верно, но стоить она будет дешевле комплекта с играми и джоем, т.е. 499. Имхо, конечно, но это очень логично.
Стоп, а где сказано, что 80Гб будет стоить 499$? Везде указано на 599$. 499$ у стоит 60Гб.

Стоп, а где сказано, что 80Гб будет стоить 499$? Везде указано на 599$. 499$ у стоит 60Гб.

599 - бандл 80гб
499 - 60гб (временно)
499(?) - 80гб (когда запас 60гб будет распродан)

Совершенно естественно, что одним только бандлом они не обойдутся. Поэтому логично предположить, сколько будет стоить просто 80гб.

Of course, there is also the possibility that once the 60GB units sell out, the 80GB model will drop down to that price after Sony squeezes a little bit more cash out of having a premium model. If the 80GB takes the place of the 60GB the moment stock runs out, there will still be a PS3 model at the new $499 price.

http://www.joystiq.com/2007/07/13/sony-says-60gb-is-not-over-in-us/

Stratege,
Если бандл 80 с моторстормом и доп. сиксаксисом стоит 599, то просто 80гб должна стоить дешевле. Тут и думать не надо.

В Европе не будет снижения цены ПС3

Как мы уже сообщали ранее, Sony, снизив цену на PlayStation 3 60GB в США до $499, не планирует делать тот же шаг на территории Европы. И закономерно предположить, что главным вопросом европейских (а вместе с ними и российских) геймеров, узнавших о подобном решении, стал вопрос - Почему? И на столь животрепещущий вопрос ответил президент Sony Computer Entertainment Europe Девид Ривз. По заявлению Ривза, с того момента как компанией был достигнуи целевой объём продаж, она не видит необходимости в снижении цены на косноль. Помимо этого Ривз считает, что снижение цены может негативно сказаться на отношении к Sony тех геймеров, кто уже приобрёл консоль по первоначальной цене. Согласно рассчётам компании летнее снижение цены не приведёт к резкому увеличению продаж в европейском регионе. Помимо этого геймерам не стоит ожидать снижения цены и к концу 2007 года, так как Sony идёт по намеченому плану, в который подобные шаги не входят. "Конец 2007 года не критичен для нас, конец 2008 года - вот то время, когда мы собираемся поразить всех" - комментирует Ривз. Компания также не планирует выпускать все самые ожидаемые тайтлы в одно время, руководствуясь стратегией "поддержания продаж" и выпуская по одному хитовому проекту в месяц после начла 2008 года. А как вы относитесь к данной стратегии Sony Computer Entertainment на европейском рынке?
http://consolenewz.livejournal.com/468186.html

Хорошая стратегия.

в США сони конкурирует с коробкой - вот и снижает цены что бы влезть в нишу. Ведь америкосам невдомек что ПС3 намного более лучше коробки чем дороже.

Европа опять в заднице... ну, ничего, привыкли уже

Зато в Европе мозгов больше :) наверняка первый хак PS3 будет сделан европейцем :)

За 3 дня до Е3 было официальное отрицание падения цены где бы то нибыло.
Но ничего, через пару дней они "изменили" своё мнение.

А как вы относитесь к данной стратегии Sony Computer Entertainment на европейском рынке?
Отношусь негативно. Мало того, что цены на продукцию даны в евро (тупая обдираловка), так и еще снижение не планируется, так как "это обидит геймеров, которые уже купили консоль по стартовой цене".
Попахивает маразмом.... Новый продукт=>дорогой продукт, но по истечении времени он должен дешеветь. А в отношении Европы позиция Сони просто издевательская. Либо нигде не снижать цену, либо делать рестайлинг, либо снижать цену везде. Иначе - дискриминация!

• Like
Реакции: wish
А как вы относитесь к данной стратегии Sony Computer Entertainment на европейском рынке?

Я никак не отношусь к стратегии Sony, потому что не являюсь ни акционером, ни сотрудником этой компании. Как, впрочем, и все остальные на этом форуме. Дилетанские оценки и бестолковая критика напоминает мне фрагмент из диалога профессора Преображенсокго и Шарикова: "Рассуждаете о вещах космического масштаба, а сами второго дня зубного порошка наелись...".
Читайте классику, узнаете, что "большое видится на расстоянии", и чтобы оценить стратегию нужно дождаться результатов, в противном случае это будет эмоциональное гадание на кофейной гуще.

Я никак не отношусь к стратегии Sony, потому что не являюсь ни акционером, ни сотрудником этой компании. Как, впрочем, и все остальные на этом форуме. Дилетанские оценки и бестолковая критика напоминает мне фрагмент из диалога профессора Преображенсокго и Шарикова: "Рассуждаете о вещах космического масштаба, а сами второго дня зубного порошка наелись...".
Читайте классику, узнаете, что "большое видится на расстоянии", и чтобы оценить стратегию нужно дождаться результатов, в противном случае это будет эмоциональное гадание на кофейной гуще.
Не согласен в корне. Стратегия любой компании имеет самое прямое отношение к потребителям продукта этой компании, к ее клиентам. Клиенты - это мы, покупатели продукции Sony, и изменение стратегии и/или политики компании на рынке, который мы формируем, оказывает на нас непосредственное влияние. Оно определяет наше желание покупать ли продукцию этой компании или искать альтернативу у конкурентов. Изменение политики/стратегии изменяет и наше отношение к Sony, а значит стимулирует/снижает покупательную способность. Это раз.

PS3 с точки зрения потребительской корзины стоит дорого. Это факт. Цена - единственный фактор, тормозящий рост продаж консоли (в отличие от Xbox с его техническими проблемами). Покупатели это знают. Sony это знает. Она идет на снижение цены на американском рынке. На европейском (нашем) - нет. Вместо этого она навязывает нам две ненужные игры и второй джойстик, хотя я сам могу определить, какие игры я хочу, и купить их отдельно. Вполне естественно, что этот факт мне не нравится, нам всем не нравится. И мы недовольны. По этой причине некоторые люди так и не примут решения купить PS3. Sony на это начихать. Она смотрит на американский рынок. Нам это обидно. Постоянные задержки релизов и чувство проживания в самом отсталом регионе раздражают. Потому что это не так. Это два.

Стратегия Sony в Европе мне не нравится. Это точка зрения покпателя, коим я являюсь. Если бы я был членом совета директоров Sony, то может имел бы совершенно противоположное мнение. Это естественно. Sony теряет деньги на консолях, при снижении цены она теряет еще больше. Другой вопрос в том, что цель компании сейчас - сделать консоль массовой. Здесь необходим расчет - экономить сейчас или догонять потом на играх. Если догонять на играх и массовом увлечении PS3, необходимо снижать цены. Я понимаю, отчего на европейском рынке нельзя было скинуть 100 евро, вместо добавления в комплект всяких побрекушек. Это увеличит расходы (потери) компании. Но мне как потребителю это фиолетово. Я эгоист. Я хочу хороший товар за адекватную игровой приставке цену и с нормальными играми. И не надо никаких мультимедийных революций. В противном случае, я просто предпочту более дешевый вариант - Wii или Xbox. И буду получать фан, положив на всякие MGSы и Гран Туризмы. Это три.

Мне непонятна логика, почему в Европе геймеры которые уже купили ПС3 обидятся на снижение цены. а вот в Америке нет?

Да всем всегда было положить на Европу, потому что она и так схавает. Это было у всех, у Sony просто еще сильнее потому что исторически так сложилось что это «Sony Land» и Европа в который раз показывает что так оно и есть. Сколько бы об неё не вытирали ноги она все стерпит, зачем опускать цену в Европе если она и так покупает достаточно число приставок, не смотря на отсутствие игр и более высокую цену.
Так что действие Sony вполне оправдано – пока у них в Европе не начнутся проблемы как в США, снижать не будут. И всё будет идти своим чередом.

Назад
Сверху