PS3 Трофеи в играх: обсуждение, описание, подсказки...

• Автор темы Автор темы Stratege
  • Дата начала Дата начала
С каких таких пор стало возможным на чужих сейвах получать трофеи? О_о
А вот с таких, и получается, что давних ! Я когда на 3.55 сидел, пытался играть в Биошок первый (там трофеи отличаются от боксовской версии). И у меня получилось подменить сейв с gamefaqs. Без каких-либо хирургических вмешательств, просто впихнул некоторые файлы в свою сохранёнку. Если же полностью подсовывать чужой сейв - там скорее всего не будет возможность получения трофеев.

насколько я понимаю, кидаешь в сохранения чужой финальный сейв и все трофы, которые к тому времени собрал чувак у тебя моментально открываются. Когда куча самых разных трофеев открывается одновременно - это жёсткое палево для реальных трофидрочеров ;)

SnV, не откроются они. Это тебе не хаченный сейв на 360-ке, когда вся 1000 даётся сразу. Тут ты получишь только те трофеи, которые ещё доступны по-сюжету (потому что трофеи, как и ачивки, привязаны к определённому месту или событию, и без выполнения этих событий они не откроются). Так что максимум ты получишь трофей за прохождение игры (на высокой сложности), за прохождение без использования Vita CHamber's, за сестёр. Ни один трофей за оружия ты не получишь.

А у меня как раз BLES-01041 и там тоже есть русский.

В Bioshock 2, дадут платину без онлайн трофеев?

В Bioshock 2, дадут платину без онлайн трофеев?
Нет.
Лично я не помню ни одной игры, в которой давали бы платину без онлайн трофеев. Без DLC трофеев - да, всегда дадут, но стандартные трофеи ты должен получить все для платины.

ArhiAngel, Uncharted 2 напр.

В Uncharted 2 онлайновые трофеи уже связаны с DLC, поэтому они не обязательны для получения платины.

Каин, есть 2 онлайн трофея в Анч 2 без которых платину не дадут.

С добрым утречком, dikh (^-^ ) Начиная с A-Spec, со всеми частями так. Это очень большая игра.

Эта игра находится в топ-5 самых сложных платин на PS3 (наравне с Ниндзя Гайден и Стрит Файтерами). Платина есть только у 0,72% поигравших в эту игру.
http://www.yourgamercards.net/game/2 - вот тебе и статистика.

PSN, трофеи, интернет

Собственно назрели вопросы. Надеюсь кто-нибудь поможет.
• Можно ли без учетной записи PSN зарабатывать трофеи и видеть их в разделе коллекции призов, то есть не заходя на свою учетную запись?
• К примеру, в FF XIII-2 будет трофей (скупить все DLC из Store) и я зайду на учетку - куплю и выйду из нее, этот трофей будет отображаться в коллекции призов?

Просто не совсем механика понятна. Ведь без интернета - трофеи тоже могут храниться на пс3, а не на учетке.

• Можно
• Будет

Трофеи хранятся на PS3 и на серверах PSN. Когда ты синхронизируешь, то в обе стороны недостающие трофеи добавляются...

1L145b0a.png

Выбил в игре платину и готов теперь рассказать вкратце, что же из себя представляет это переиздание уже с более объективной точки зрения.

Сперва о хорошем. В игру включили всё вышедшие до этого дополнения и теперь они не глючат и их даже можно пройти, не натыкаясь на непроходимые баги (например в PS3 версиях можно было поднять какой-нибудь исключительно DLC шмот и при попытке просмотреть его в инвентаре игра вылетала - соответственно даже выкинуть его было невозможно).

a0e075a1be9b42ebfeacd08977d656ee.png

Дополнение Argul's Tomb рассказывает о событиях в гробнице предыдущего Короля Мёртвых, где нам дают несколько новых подземелий и много-много льда и телепортов. Загадки конечно не такие сложные, как в вальвовском портале, но на некоторых я стопорился конкретно и приходилось лезть в ютуб, дабы посмотреть решение. Враги все представляли из себя ледяные версии из основной игры, что у некоторых монстров выглядело достаточно круто. Один из уровеней полностью проходился с базукой из уровня с Земли, поэтому и не вызывало никаких затруднений.

8c5a376a12058fabc14dfbc38afdf1e8.jpg

По сеттингу следующее дополнение The Abyssal Forge - это совершенно противоположное от предыдущего. Тут мы находимся в промежутке между Древом Жизни и Древом Смерти в Бездне, где один сбредивший проклятый кузнец начал ковать армию из металла и огня, но оно как всегда вышло из под контроля и так как мы в лице Всадника Смерти нарушили баланс, может захватить все остальные миры. В этот раз у нас загадки строятся на возможности создавать двойников (никаких загадок с порталом и прочим), а все враги, как уже можно было догадаться, это огненно-металлические версии врагов из основной игры. Загадки здесь попроще, а прохождение и вовсе нелинейное (надо найти 7 осколков руды хаоса в любом порядке), что заставило меня напрячься ибо один кусок я умудрился профукать (пришлось опять смотреть ютуб и искать, где же эти куски лежат).

1eae3e05efda86635036e8d79193a6fc.png

Последнее дополнение The Demon Lord Belial рассказывает о последних выживших людях на земле. Среди отряда изгнанных ангелов во главе с беловолосой Uriel прошёл слух о том, что кто-то из людей выжил и Всадник Смерти решает найти их. Это дополнение мне понравилось больше всего в первую очередь тем, что чуть-чуть приоткрыли завесу того, как это - быть обычным смертным в центре войны ангелов и демонов. Сразу скажу - ничего хорошего, даже если немного представить себе это, то там такая обречённость - никакие ЛастОфАсы или ВалкингДеды не стоят рядом. Я считаю им стоило более подробно развить эту ветку, потому что во всех концах света у человечества есть шансы, так как им противостоят силы имеющие хоть какую-то слабость (например зомбаки тупы и медлительны итп), тут же - хитрейшие и сильнейшие демоны, против которых едва спасает оружие. Напомню, что поначалу во второй части люди становились зверями, в первой же части остались лишь одни "тени", то есть не выжил никто вообще.
В самом ДЛЦ нам дают походить по городу, руины и здания в большом количестве, в общем все похоже на уровень Земли из основной игры, только в этот раз без ангельского арбалета. Враги в основном демоны, загадки не особо сложные.

В общем вкратце о самом порте (до этого я уже говорил о максимальной сложности). Оригинальная игра была ужасно глючной с тьмой смертельных глюков (например не давался следующий сюжетный квест или не срабатывал скрипт), в этой этого почти нету, но вот что случилось со мной:
- Игра просто вылетала, ни сказав не слова.
- Звук пропадал, причём каждый раз пропадали разные звуки. Например звуки ударов врагов и магии было слышно, а вот оружие нет, или наоборот пропадал весь звук окружения (звуки воды итп). Причём непонятно было, либо у тебя этих звуков в игре просто не было, либо реально пропадали. Приходилось перезагружаться и эта хрень была достаточно частой.
- Лаги и тормоза. Они проявлялись исключительно в исследовательских моментах, потому что в боях было всё круто. Не смертельно, но иногда ты заходил в новую локацию и камера ме-е-е-е-дленно-о поворачивалась в сторону. Тиринг такой, чтобы прям бросался в глаза, не был замечен
- Бессмертие, к сожалению не только твоё, но и врагов. Даже удары не считались, просто проходили "насквозь", лечилось только перезагрузкой.
- Один раз скипнулся в DLC весь разговор, поэтому я просто не понял, что тут произошло (пришлось пересматривать на ютубе), но я думаю это "наследие" оригинальной версии

В общем, после прохождения игры на максимальной сложности, особых проблем не было. Но на этой сложности моя задница иногда просто горела, особенно на последних боссах. Вполне распространённая ситуация - у тебя с тучей крутого шмота 2-2.5к жизней, а боссы снимают за один удар по... по 300, но идут сразу 3 удара и попав под первый ты жрёшь остальные и ты теряешь по 50% за пропущенную серию.

В остальном случае я просто вешался от тоски, собирать все страницы и прочее - это долгий и нудный ад, также как и прокачка до максимального 30го уровня (пришлось почти пройти игру во второй раз). Игра настолько отбила у меня желание играть, что после платины в это воскресенье я ещё ни разу не запустил ни одной игры, там реально перебор (даже с неплохими DLC)...
тут в соседней теме назрел вопрос к тебе - какая игра сложнее в плане выбивания платины - Бладборн или Хана Монатна?)