The Last Guardian

• Автор темы Автор темы LEONID
  • Дата начала Дата начала
Ну, в тексте написано Трико.
А по ссылке, которая ведет на блог Torico... Не суть короче)

Пишут про него, что постарались сделать его как можно более естественным, что его можно кормить, что постарались сделать его как можно более миловидным и естественным, что он не всегда послушно следуют за вами и надо тогда его чем-то привлечь, а иногда заставить сесть, чтоб пройти дальше (в ролике мальчик спускался по хвосту). Пишет что в игре будет очень сильная физическая модель и AI. Например сцена, где кот ловит еду и ест её - там всё происходит по настоящему, кот именно сам ловит, еда контактирует с зубами и проваливается внутрь.
Про онлайн часть игры пока ничего не ясно, может будет какая-то, может нет.
Элементы тамагочи прям :)

Видимо будет что-то вроде того, что если кормить кота и помогать ему лечиться (пишут про вытаскивание гарпунов из тела) - то он будет более охотно выполнять ваши команды.

Торико может быть чисто яппонским вариантом произношения Трико, ибо сочетание из согласных т и р в японском невозможно. В случае необходимости как раз выбирают слог "то". Причём и Трико и Торико имеют определённый смылс: первое с точки зрения серии (Ико - Трико), второе - как японское название (тори - птица, как раз в тему). А вообще, откуда вы взяли, что это имя?:) По-моему, в интервью выше (по ссылкам не ходил) говорят Трико и так именуют саму игру, нет?:) Надо перечитать, а то в рассуждения бросился...:)

А по ссылке, которая ведет на блог Torico... Не суть короче)
какая разница, если по-японски что трико что торико будет писаться toriko, ибо азбука слоговая

The I,
According to both translations, the working Japanese title is 'Hito Kui no Oowashi Toriko', or 'Toriko, The Giant Man-Eating Eagle'.
По одной из ссылок)

Тогда Торико, мать вашу.:)

Этой игре онлайн не упёрся. Не та это игра, чтобы в онлайне шпарить:)

"There are things I'd like to do with the online environment," Ueda said
Если этот человек говорит, что у него есть идеи насчёт онлайн составляющей - то я верю, что это очень хорошие идеи. Вы же не знаете о чём речь, но уже недовольны.

какая разница, если по-японски что трико что торико будет писаться toriko, ибо азбука слоговая
По-моему в японском есть такое правило, если нет гласной, то ставим "У" всегда. То есть было бы "Турико". Это делают потому, что "у" у японцев в речи очень часто редуцируется:)

Если этот человек говорит, что у него есть идеи насчёт онлайн составляющей - то я верю, что это очень хорошие идеи. Вы же не знаете о чём речь, но уже недовольны.
Он кстати еще в колоссах хотел онлайн сделать... Имхо, надо ему отдельную, чисто онлайн игру сделать... Чтобы не было претензий насчет убития атмосферы сингла (такие найдутся, и не уверен, что меня не будет в их числе).

Кстати в каком-то из этих интервью/статье есть упоминание, что Уеда (Сони?) надеется на выход игры уже в 2010... Это радует :)

Upd
Точно, в той, что я привел=)

По-моему в японском есть такое правило, если нет гласной, то ставим "У" всегда. То есть было бы "Турико". Это делают потому, что "у" у японцев в речи очень часто редуцируется
цурико уж тогда..
про редукцию можешь мне не говорить)

Ну, написано действительно Торико. Только катаканой. А катаканой обычно пишут заимствованные слова. Если исходить из этого, то исходником действительно может быть Трико. В конечном счёте, официальный перевод на английский всё расставит по своим местам. Пока однозначно сказать ничего нельзя, но мне Торико больше нра.:) Трико я дома ношу, очень удобно, но зверушку так я бы не назвал.:) Хотя таксу можно было бы назвать Гульфиком.:D

Оказывается ролику не год, а почти два.
http://www.ps3center.net/news/3039/new-trico-project-details/
Чет в этой статье пишут какой-то гон про то, что зверем можно управлять с джоя. Если и вправду так будет, то это какая-то кака а не игра получится. Имхо весь шик игры в том, чтобы действиями мальчика добиться того, чтобы зверюга сама сделала то что требуется... А если рулить зверем напрямую, то получится обычная бегалка с большим котоптицекрысом...

Может это если в кооп играть? А если один - то всё по честному.

"Кооп"!? Да вы что, все совсем оборзели. Для такого продолжения "кооп"!? 0_0.....

Игра, каждая из "серий" которой сюжетом даже слезу выжимает, да в её очередное продолжение втюхивать "кооп"!?

Нееет, что-то с игровой индустрией явно не то. Ну, или с оринтирами у геймеров.

ONI,
Нет там никакого коопа, мультиплеера, и прочего мусора, все будет как надо :)

Назад
Сверху