The Last Guardian

  • Автор темы Автор темы LEONID
  • Дата начала Дата начала
Ты бы еще тетрис с пасьянсом сравнил, анализируя глубину сюжета и прописанности героев !!!
ну в пасьянсе намного более продуманные герои, чем во всех современных играх вместе взятых. Тузы, короли и т.д. Очень дизенные и реалистичные. Есть 4 типа людей различныйх причем. Все оочень продумано.
 
Переворачиваешь все с ног на голову. Не забывай, что действие игры происходит в сказочном мире. Небытляндии Уэды. И не факт что те фундаментальные истины о росте живых существ, которые почерпнул на задней парте на уроках биологии, будут действовать в игре. Небылицы на то таковыми и являются, что не все, что в них приводится - правда и должно поддаваться здравому смыслу. ;)
Ээээ... Здрааасти, приехали ))) . Мдя. Не знаю, что тут было принято за голову, а что за... даже не знаю, на что именно реагировать, и надо ли?

)))


Что сказания Нартов, что стихи поэтов Китая о драконах, что японские, так называемые, "квайданы (или кайданы)" и всё, что вокруг них; выпитая драконом река: в сказаниях Китая дракон - стихия, что в Японии дракон - божество; дракон "перекочевавший" через Арарат или Кавказ, стал огнедышащим. Можно углубиться в некие частности, но канон, вернее, положения о сущем, мироукладе во всех частях света были более чем схожими, и наблюдения и размышления о живом, везде ставили единственный отпечаток, который отражался в мифологии.

Вне зависимости от географического положения природа человека всегда окружала и он всегда фиксировал свои наблюдения о ней. И легенда о драконоподобных существах, гигантах в виду заимствований, пересказов, перифразов, переиначиваний никогда не уходила от основы - размерами больше человека, живёт дольше, оно могущественней и малочисленно.

Но это ладно, но причём тут "небылтяндия" Уэды? Тут как раз и некая сублимация мифологий, что колоссы, что люди с рогами, и хоть где-то, что-то и оказывается в воображении главного персонажа, но ничто не говорит о глупости, которая должна выразиться в том, что Уэда должен заставить "монстрика" вырасти на глазах мальчика. А видеоряд об этом нам не говорит. И знаете ли, японцы выросли так же и на Чехове, Булгакове, и ружьё, которое висит, на стенке, должно выстрелить хотя бы в конце. И в ролике столь могучая в своих звеньях цепь вначале говорит за себя: "монстрику" не мало лет ;))) .

Закругляюсь, с offtopиком тема не о драконах, колоссах :sleep: .
 
Филологи схлестнулись в порыве научном. Тушите свет, господа. Щас будет жарко.:)
 
Я вообще ни разу не думал, что Монстр будет расти:D. Забавно, что люди выросшие на покемонах и megaten думают, что все монстры в играх должны превращаться по мере прохождения игры. Наверно, многие играя в колоссов, считали, что Арго под конец станет Пегасом:D. Это же вполне логично. Хотя что это я? Арго ведь не Монстр, а всего лишь лошадь. Но с другой стороны, Уэда явно знаком с греческой мифологией:).:D:D:D
 
В ролике у грифона очень маленькие крылышки и пацан его чем то пару раз кормит, да и вобще по виду животное молодое.
Покемонов не смотрел,но мне кажется зверь вырастет.
 
И в ролике столь могучая в своих звеньях цепь вначале говорит за себя: "монстрику" не мало лет
Если сетовать за логику то зверю кто то должен был с определенной периодичностью менять ошейник ибо он растет и маленький ошейник его бы давно задушил :) это не в пользу версии о том что он быстро растет.
Если же он растет быстро то ему кто то должен был регулярно ошейник менять чтоб он не сдох.
 
Мне кажется это птенец Грифона, по дизайну очень похож! правда с ушами.
efef90ea_grifon-alfa-logo-006.jpg
hjerv06.jpg


_41028506_gryphon.jpg


16krlgz.jpg


На википедии тоже написано что это гриффонyoung boy befriending a large, griffin-like creature amid what appears to be the ruins of a temple or castle.

...жаль если птичка не вырастит и нам не дадут полетать.
 
Согласен с ОNI или мы имеем хоть какоето подобие легенды, или пусть он в конце ещё заговорит голосом жириновского, будет жанглировать и стрелять из задницы шарами от пинг-понга, а фигли в сказках всё возможно, а весело то как :)

А грифон не привратится после первой брачной ночи в принцессу...не думали над этим?
 
Я считаю, зверушка будет расти-расти, пока не вырастить в принцессу. И игра будет приквелом к оригиналу. А фигли она там говорить не умела да только за героем по пятам, как пёсик верный, бегала?
 
А грифон не привратится после первой брачной ночи в принцессу...
зверушка будет расти-расти, пока не вырастить в принцессу.
Публика дружно уселась пересматривать "Шрека"? И потом, почему зверек должен превращаться в принцессу из ICO, если есть Моно из SotC? Уэда проде бы нигде не был замечен в фанатизме к творчеству Лукаса, чтобы создавать сиквелы к приквелам. =\
 
  • +1
Реакции: ONI
Я считаю, зверушка будет расти-расти, пока не вырастить в принцессу. И игра будет приквелом к оригиналу. А фигли она там говорить не умела да только за героем по пятам, как пёсик верный, бегала?
В ICO герои говорили на разных языках и не понимали друг друга. Говорить она там умела:D. Переиграй еще разок, однако:D. По-моему когда второй или третий раз проходишь, там даже в субтитрах перевод дается:)

P.S. Главный персонаж может в конечном итоге оказаться девушкой.
 
Оказывается ролику не год, а почти два.
Вот это конспирация... 2 года такое держать в недрах...
Это может означать, что над игрой уже прилично работают по времени и выход не за горами :)
 
Это может означать, что над игрой уже прилично работают по времени и выход не за горами
Знал бы ты сколько они над колоссами работали не был бы так уверен :)
 
Ну в этом году точно ждать не стоит, игра просто не поместится в линейку эксклюзивов PS3 2009.
 
Знал бы ты сколько они над колоссами работали не был бы так уверен
Ну сколько... 3.5-4 года думаю... ИКО вышла в 2001, колоссы в 2005.
2005-2001 = 4 года. 2005/2006+4=2009/2010. Ну крайний случай 2011.
 
Ну крайний случай 2011.
Последние две цифры - писаные по воде кривды. Уэда уже всем уши прожужжал, что у него картбланж. И проект выйдет тогда, когда будет готов. На примере сериала Gran Turismo обыватель уже знает, что происходит с датой выхода флагманов от внутренних студий SCEI. =\
 
Fumito Ueda Discusses The Last Guardian

All about Trico the dog-cat-eagle thing and Team Ico's latest.


We've all seen the trailer for Team Ico's latest by this point, whether in pre-E3 leaked form or as part of Sony's blockbuster press conference yesterday. The Last Guardian is looking hot indeed, and it's therefore no surprise that this week's issue of Famitsu magazine contains an interview with director Fumito Ueda that blows the door open on both the trailer and everything else that he and his team are aiming for with their first publicly-announced project in four years.

The trailer's focus is naturally on Trico, the "great man-eating eagle" of the game's Japanese-language title and a creature with a bit of bird, cat, dog, and everything else you can think of in him. Did the game's core concept begin with this guy's design? "We thought we could take the relationship you built with Agro as you went through Shadow of the Colossus and make that more of the main focus of the game design," Ueda said. "Also, both the PlayStation 3 and Japan-made video games in general haven't exhibited a lot of energy lately, so we chose a theme for our game that instead offered a very strong presence."

Discussing Trico's design, Ueda revealed that his team's primary focus was to create a virtual creature that was interesting to interact with while being as realistic as possible. "Replicating a real-life dog or cat is not impossible, but if you have a dog or cat in real life, you're always going to notice the unnatural idiosyncrasies of the virtual animal first," he said. "The current design is a product of thinking about what works with the game's design while looking as natural as possible. It's a mixture of features from many animals, and even I think it's a pretty strange combination. That's what we were aiming for, though. We kept it deliberately unbalanced because looking strange was important here.

"There are lots of games that have cute-looking characters, but that 'cute' is mostly a symbolic 'cute,' taking real life and deforming it. The traits of a real animal are much more complex, but I think video games, and in particular the power of the PS3, have the power to express them. The challenge for us is to show truly animal-like expressions -- the way the eyes move and open, or the way it moves or raises its hackles."

In The Last Guardian, the player controls the boy seen in the trailer, interacting with the eagle as he explores the game world. Exactly how the boy and eagle meet up is still a secret, but one scene in the trailer seems to show the boy giving the eagle some food. "You can feed the eagle, as well as take out any spears or harpoons stuck in his body," Ueda said. "You're free to interact with him at any time, but having to care for him constantly would be annoying, so we're striking a balance. Building your characters and solving puzzles are important parts of any game, but an animal strikes a presence in your life simply by looking at it. There is an air of mystery to them, since you can't be sure what thoughts could be crossing their mind, and that's another reason why animals are a main theme of the game."

Interacting with your griffin-ish friend is not going to be smooth going from start to finish, however. "The eagle does not simply follow all of your directions," Ueda said. "Throwing something that catches his interest will get him to move -- you aren't working with him and giving him orders, but you're more taking advantage of his natural behavior. Sometimes, you'll need him to sit still in order to finish a section, but he'll run off on you instead. He's not all that smart, and he won't necessarily do what the player wants all the time."

As Ueda put it to Famitsu, the classic Ico/Colossus gameplay -- climbing up, grabbing on to things, figuring out how to get from point A to point B -- will be the main thrust of The Last Guardian as well. "This game, unlike the previous ones, runs on a full physics engine, but it's not just for the purposes of technology," he noted. "I think it's important that any piece of technology you use contributes to the themes you're trying to express. We're very serious about this -- for example, in the scene [in the trailer] where the eagle grabs the barrel and swallows it, that's not simple animation; the barrel makes interactive contact with his mouth, and physical momentum drives it down his throat. We learned a great deal about AI processing in Ico and transformative collisions in Shadow of the Colossus; here, we've put the two together and brought them up to PlayStation 3 level, and that lets us make this world the kind of inviting, 'I wish I could go there' place that Ico and Colossus had."

Sony Computer Entertainment announced at E3 that The Last Guardian is a 2010 release, and Ueda declined to go into further specifics, other than to say "there is definitely a reason why we are announcing this when we are." Online compatibility is still up in the air -- "There are things I'd like to do with the online environment," Ueda said, but "I can't definitely say whether it will happen."
Источник

И еще один вариант перевода статьи из Фумитсу.

Кто хорошо в английском рубит, можно вкратце?

Кстати, собако-кошко-орла зовут Toriko :) А еще он есть людей, судя по этой статье)

З.ы. просьба к модераторам переименовать тему)
 
Кстати, собако-кошко-орла зовут Toriko
Ну, в тексте написано Трико. Пишут про него, что постарались сделать его как можно более естественным, что его можно кормить, что постарались сделать его как можно более миловидным и естественным, что он не всегда послушно следуют за вами и надо тогда его чем-то привлечь, а иногда заставить сесть, чтоб пройти дальше (в ролике мальчик спускался по хвосту). Пишет что в игре будет очень сильная физическая модель и AI. Например сцена, где кот ловит еду и ест её - там всё происходит по настоящему, кот именно сам ловит, еда контактирует с зубами и проваливается внутрь.
Про онлайн часть игры пока ничего не ясно, может будет какая-то, может нет.
 
Назад
Сверху