cir, Ну не будут поддерживать продам ее нафиг, что вы из какой то фигни драму делаете, как будуто PS3 это как минимум дом на Гаваях.
VaaN, у тебя есть странная привычка "отступать" в сторону от своих слов когда вопрос "ставиться ребром". Никакой драмы нет, если для тебя, как и для многих здесь купивших, эта штука баксов как 2-3 ужина, то тут не может быть никаких вопросов (тогда кстати все разговоры про дороговизну лицензии это детский сад халявщиков). Но если это заметный минус в кармане (не последние, но между делом случайно не потратить), то мне хочется знать почему. Я честно откровенно не понимаю зачем именно сейчас покупать PS3, ты же сам об этом говорил что смысла нету, а сам купил. Так вот ты уклонился от развёрнутого ответа на своё утверждение про десятилетную поддержку PS3. Ты же не просто это из воздуха придумал, объясни с чего ты это взял
У тебя тоже частично отсутствует чувство юмора. Хоть это и была шутка, но с большой долей правды. Кроме последней - там всё говорит смайл.
Логично, однако как и говорил ранее сейчас ситуация иная - у Sony всё намного хуже по сравнению со стартом PS и PS2. Очень много осечек и проблем, поэтому я как раз к сверхуспешному будущему PS3 отношусь с большим сомнением. У любой шутки должен быть процент этой самой шутки. В контексте темы большая часть утверждений звучит вполне серъёзно. Если Ирак с Ираном и могут сойти за абсурд, то вот остальное читается вполне серъёзно без каких либо шуток. Но в любом случае если бы Лекс был в боевом настроении, а группа поддержки 360 была в боеготовности, то из-за этого сообщения тема превратилась бы в очередной версусный балаган. Это можно воспринимать как провокацию!
cir, Да если даже PS3 вообще провалится, я в любом случае пройду God of War 3, Shadow of colossus "2", Heavenly Sword и т.д.
Опять слепая Вера павловна! А откуда такая уверенность что эти игры не станут трешем?!? Ну вот скажем PS3 провалится, скажем от Sony начнут уходить разрботчики, такие как David Jaffe, и God of war также как и Twisted metal (в разработке первых двух частей и Black которых он участвовал) перейдут к непонятно кому (как тот-же Twisted metal 3, Crash и некоторые другие). Получится ровно та-же ситуация как и с Sega - без ключевых фигур, которые наверняка не захотят сидеть в тонущем корабле, никакой разработчик-издатель не сможет делать качественный продукт. Sega доказала что она не в состоянии делать игры без Yu Suzuki и кучи других звёзд компании. Shadow of colossus 2 - вообще не существующий проект, это всё воздух а не слова. Heavenly Sword - пока не понятно что это и насколько это хорошо, игры никто не видел, откуда уверенность в её хитовости? Это тоже самое что Lair, Killzone 2, Getaway - все почему-то уверены что это будут супер пупер игры хиты, и ведь их никто из не видел и не играл - только обещания Sony слышал. Хотя тот-же Killzone первый есть ничто иное как проходной и довольно косячный FPS (посмотрите на его оценки в США где не было столь массированной рекламы Европейского отделения). А Getaway так вообще просто плохая вариация GTA. А Resistance и Motorstorm - сколько было тех-же восторженных эпитетов насчёт их Некст Генности, а на поверку проекты оказались вполне себе обычным FPS и ралли - ничего выдающегося вообще.
cir, по твоим словам на PS3 вообще ничего хорошего не будет и все уйдут к N или MS. Неудивительно что ты удивляешься людям, купившим PS3 на сабже. Похоже, будто ты не просто сомневаешься в успехе, а уверен в провале. P.S. Неупомянутые MGS4 & FF13 будут хитами даже если будут трешем. Только трешем они не будут.
Нет, не так. Я во-первых не утверждаю что на PS3 не будет ничего хорошего - это как минимум абсурдно, в любом случае будет. Я не согласен с установкой на то что это будет так-же успешно как и PS2 и не согласен что именно Lair, Getaway и Killzone будут чем-то выдающимся. Почему-то здесь очень многие не различают РЕКЛАМУ, от реальной ИГРЫ. То что сейчас надеются на Killzone и Getaway на мой взгляд как-то глупо, ну ведь предыдущие игры то было очень средними, ну очень! Почему все так надеются на продолжения слабых игр, хорошо раскрученных - да, но слабых. Вот опять, я даже не заикнулся про MS и N - это ты постоянно всё уводишь в версус - хватит уже! И я именно сомневаюсь в успехе аналогичным PS2, я склоняюсь к довольно расхожему нынче мнению что такого разрыва между 360, Wii и PS3 как было между Ps2, X-Box и GameCube в этом поколение не будет. А Sony целенаправленно наступая постоянно на грабли всё больше и больше развивают уверенность в этом утверждении. Провал - не думаю, слишком уж сильно "It's Sony" и "Playstation". А вот в успехе сравнимым с PS и PS2 как раз сомневаюсь. Эти же косяки не просто ошибки Sony, это её давняя стратегия даёт сбой, что говорит о том что необходимо менять модель работы по которой они пашут уже больше 10 лет. Если Sony не изменится, а именно перемены необходимы в их политики, то они скорее всего перестанут быть явным лидером. Пока что они этого не понимают и продолжает биться лбом об стену. Сейчас не 95 и не 2000, Sega в своё время столкнулась с той-же проблемой и после нескольких провалов слишком поздно начала меняться (Dreamcast как раз был переменой) и по сути погибла от своей заторможенности. А вот Nintendo как раз показывает своё лидерство в индустрии постоянно находя себе нишу и игриво работая со своей публикой, даже успевая расширять её. Microsoft же вообще обычный богатый дядькя - деньги есть, а ума и опыта пока мало. Когда-то для игровой индустрии такой была Sony, правда похоже Microsoft как-то не особо проворливо учиться на своих ошибках или не особо хочет в отличие от молодой Sony.
Неупомянутые MGS4 & FF13 могут легко выйти на других платформах, последняя - даже на Wii. Мне, конечно, фиолетово, но стоит адекватно оценивать сложившуюся ситуацию: у 360-го есть 10 млн юзеров, а у ПС3 - всего 2 млн. Если я издатель, мне абсолютно плевать на лейбл, мне важна аудитория, которая купит то, что я ей предложу. И поэтому у Конами со Скварой есть все причины хотеть того, чего не хотят фанаты Сони. Капком уже хочет. Кстати, Киллзон очень хочу хотя бы потому, что первая часть была пусть и неуклюжей игрой, но все-таки очень, очень стильной. (Кто бы сомневался - разработчики ведь из Голландии, родины самых смелых и самых интересных дизайнерский решений.)
Лол, cir, такую фразу вообще к каждой зарелизеной игре прикрепить, ибо не изобрели еще такую машину, чтобы в будущее смотрела. Patrul - у меня к вам просьба - не могли бы вы прекратить флейм с форумчанами? Уже честно говоря не смешно.
Вот именно! Так же как мы не можем утверждать что игра будет треш, мы не можем утверждать что она будет хорошой. Именно об этом я и говорю - мы этого не знаем, и все наши надежды чаще всего основываются на лживой пропагандистской рекламе. Поэтому давайте будем сдержанней в своих словах и тем более утверждениях
У Сони выбора нет она много поставила на кон .или ПС3 победит и займёт своё место и просуществует свои 5-7 итд лет. или уйдёт с рынка В любом случае пока предпосылок провалу ПС3 нет,поэтому адекватно смотреть в будущее с оптимизмом . так как я например не хочу через 5 лет играть в ПК порты на ДВД
Darth Revan, Это только в случае если покупаешь приставку с HDD или отдельно HDD, а там они реально 3 игры раздали всем кто купил и зарегистрировал приставку…
Да, только ты забыл про менталитет и игровые предпочтения. Новую часть Финалки или Онимуши купит 6-8 из 10 пользователей PS3 (~ 1,2...1,6 млн) или 1-3 из 100 пользователя Х360 (~0,1..0,3 млн.). Ситуация с Хало3 - с точностью наоборот, что доказывают вялые продажи Ресистанса... Вот и подумай, какие игры выпускают пресловутые японские игрогиганты - Халообразные или Финалкоподобные?... Так что проблема не столько в пользовательской базе, а сколько в жанровой направленности. ps. Игра уровня Блу драгон или Лост одиссей на 10 млн. пользователей PS3 разошлась бы тиражем не менее 3-4 млн. Посмотрим, сколько получиться на Х360... Это не версус, а лишь размышление на тему. pps. А вот российский игровой рынок более похож на американский (европейский), чем на японский и только такие фрики, как мы, любим японские игры...