Близзады в очередной раз прыгают выше головы:
графика - лучшая из стратегий на сегодняшний день(в компьюетер как я понял основное требование игры наличие неплохой видео карты);
игровой процесс в сингле так же: настолько разнообразных миссий с интереснейшей подачей сюжета и выбором стороны за которую будешь биться, в стратегиях еще не было;
игра представляет из себя некую историю Джима Райнора, повествования ведется полностью от его личности, иногда переплетаясь с воспоминаниями Протосов или Зергов, в целом подача сюжета мне напомнила интерактивный то-ли книгу то-ли блокнот то-ли фильм; тут вам и много диалогов, при этом вы сами можете решать с кем разговаривать и разговаривать ил вообще, постоянные новости с прикольными ведущими, много записей и еще куча всего...
сюжет очень затягивает, сюжет интересен, сюжет маштабен, конечно, до первой части не дотягивает, но не будем забывать, что это был только первый эпизод из истории SC2;
для тех кто не знает сюжет первой части(а со второй он очень тесно связан), во время установки игры идет краткий пересказ всех событий оригинала, с артами и другими картинками...
озвучка и перевод роскошны(правда в некоторых местах глючит);
ролики как CG так и обычные по постановке и эффектам спокойно теснят MGS4, RE5 и DMC(не путайте, я игры не сравниваю, только качество и постановку роликов)...
одиночную кампанию я прошел для галочки, главное событие для меня это онлайн SC2, ибо это одна из тех игр, в которые я планирую играть ближайшие лет 5;
одиночная игра довольно короткая(я проходил на среднем уровне), и при этом я сделал все миссии, однако, у меня прогресс почти на нуле(ачивы), а его в игре очень много, может в будущем будет стимул перепройти;
Пс: "iPistol - ощути силу реально отдачи

"
все имхо