Сравниваем успешность PS2 и PS3…

Кто успешней PS2 или PS3?

• Всего проголосовало
    75
Естественно разговор идет о первых годах (я бы сказал о одном годе), я уже несколько раз замечал в этой теме, что сравнивать PS2 в целом и PS3 сейчас это полный идиотизм. Но до толпы докричаться не удалось.
Обоссался со смеху. А знаешь почему? Потому что сейчас ты сказал про себя и про Джека Треттона в первую очередь, и потом уже про всех остальных. Потому как именно ты любишь на этом форуме оправдывать PS3 напоминая про PS2, а Sony на конференции E3 вообще выделила целый кусок шоу на те-же самые оправдания. Так что поздравляю вас толпу, за то что вы сами себя критикуете, но похоже этого не понимаете:lol:.

Кто бы говорил - любитель повторяться по 10 раз в одном споре. Щепку в чужом глазу видим, а бревно в своем не замечаем.
А еще ты обожаешь отходить от темы в пользу версуса.
Вы такой "проницательный", однако разницы, между повтором VaaN'у моих цитат, которые он в упор не хочет видеть, и вашими безуспешными попытками по не знанию выпендриться на пустом месте, не видите.

Обоссался со смеху. А знаешь почему? Потому что сейчас ты сказал про себя и про Джека Треттона в первую очередь, и потом уже про всех остальных. Потому как именно ты любишь на этом форуме оправдывать PS3 напоминая про PS2, а Sony на конференции E3 вообще выделила целый кусок шоу на те-же самые оправдания. Так что поздравляю вас толпу, за то что вы сами себя критикуете, но похоже этого не понимаете:lol:.

Вообще нифига не понял, что ты имел ввиду. Ты разжевывай для "тупых" свой поток мылей. :)

Вообще нифига не понял, что ты имел ввиду. Ты разжевывай для "тупых" свой поток мылей. :)
Именно VaaN в свое время начал сравнивать PS2 с PS3, дабы придать всему перспективу, как бы оправдывая платформу. Тоже самое сделала Sony на E3, когда напрямую стала сранивать PS2 и PS3 в первые годы их жизни. Так что все эти разговоры, что сравнивать нельзя, опробированы самим VaaN'ом, который этого не замечает и не признает, и главное самой Sony. Другими словами эта тема логическое продолжение того, что было сказано на конференции Sony на E3 в этом году.

Ну вот, уже хоть что то :) Я конференцию смотрел конечно, но Треттона не слушал(что **болов слушать, главное анонсы посмотреть :)) поэтому знать сравнивал он PS2 и PS3 в первые годы их жизни, не могу. Да и думаю из тех кто тут "голосует" тоже вряд ли кто настолько в "теме" как вы с Вааном :)

Народ со стороны заходит и ИМХО выбор то таков

1. "Любитель графиков" - PS3 также успешна, как и PS2
2. "Молодой фанбой" - PS3 успешней, чем PS2
3. "Старичок геймер" - PS2 успешней, чем PS3
4. "Сегаман:)" - Что такое PS не знаю и знать не хочу

Народ со стороны заходит и ИМХО выбор то таков

1. "Любитель графиков" - PS3 также успешна, как и PS2
2. "Молодой фанбой" - PS3 успешней, чем PS2
3. "Старичок геймер" - PS2 успешней, чем PS3
4. "Сегаман:)" - Что такое PS не знаю и знать не хочу
Некий ScooloV другого мнения о том, что происходит в этой теме. Он мне влепил в этой теме минус, из которого я узнал, что оказывается сравнение двух консолей одного производителя - это "сводить все к версусу"! То ли товарищ ScooloV вообще не в курсе значения слова "версус", то-ли я чего-то не знаю и стал слишком старым.

P.S. Наверно скоро сравнение PS3 40 и 60 гигов, и Soul Calibur 3 и 4 будут тоже категоризоваться как версус:thumbup:

Некий ScooloV немного подустал от ваших вечных споров с постоянным разбирательством и обоюдных взаимных упреканий, даже в такой спокойной теме как эта. А "версус" употреблено не всмысле противостояний консолей, а всмысле вашего противостояния с VaaN'ом, насколько я знаю значение этого слова "против", поэтому использовано оно верно.

Некий ScooloV немного подустал от ваших вечных споров с постоянным разбирательством и обоюдных взаимных упреканий, даже в такой спокойной теме как эта. А "версус" употреблено не всмысле противостояний консолей, а всмысле вашего противостояния с VaaN'ом, насколько я знаю значение этого слова "против", поэтому использовано оно верно.
Ну у вас есть множество способов себя не мучать. И избежать садомазохизма вы можете начиная от просто не читать мои посты и заканчивая отправления меня в игнор. Очень не логично идти в кофейню и потом жаловаться на то, что вы подустали от кофе. А так и вам хорошо, и тем от кого вы подустали.

Я всегда сравниваю именно по срокам, каким образом я отношусь к той толпе которая не может отделить первый год жизни PS2 от всего периода ее существования?

Чего то ты вообще, я пишу одно, а ты в ответ меня причисляешь как раз к той группе которая выбрала третий вариант, ты вообще читаешь мои посты?

PS Не удивлюсь если окажется, что в свое время ты был на 200% уверен, что DC и Xbox, победят "убогую" PS2.

>Ну у вас есть множество способов себя не мучать.
Будем иметь в виду ;)
Кстати "вашего" я имел в виду несколько человек, так что не надо так все официально >_> (какой-то неприятный налет остается что-ли)

P.S. Кстати, читая такой качественный спор, затем самому очень легко удается выигрывать в споре у недобиллибойцев на различных других форумах.

Я всегда сравниваю именно по срокам, каким образом я отношусь к той толпе которая не может отделить первый год жизни PS2 от всего периода ее существования?
Ну ты так написал, что и не понятно до конца что ты имеешь ввиду. Начинаешь с того что ты сравниваешь, потом в этом же предложении перескакиваешь на сравнение PS2 в целом (будь оно в разных без запятой. то наверно и не приглючило бы), и заканчиваешь осуждением последнего. Если читать предложение целиком, то кажется, мне во всяком случае, что первая часть и последняя непосредственно связаны, а середина как бы связующая.

Чего то ты вообще, я пишу одно, а ты в ответ меня причисляешь как раз к той группе которая выбрала третий вариант, ты вообще читаешь мои посты?
Я в той группе. И хватит думать, что все кроме тебя биллибои, идиоты и "толпа". Ты же год от полутора отличить не можешь, а FFX у тебя вышло на год позже, чем на самом деле:)

PS Не удивлюсь если окажется, что в свое время ты был на 200% уверен, что DC и Xbox, победят "убогую" PS2.
Это очень удобная для тебя версия, считать что мои выводы исходят из любимого тобою фанатизма, которым ты объясняешь чуть ли не всю критику в сторону PS3. Да и не тебе одному удобно думать, что я не переношу Sony, и люблю что-то ещё (мне тут приписывали и фанатизм к Wii, и к 360). Ну если вам так удобно, это ваше дело - каждый придумывает себе то, что он хочет видить.

P.S. Кстати, читая такой качественный спор, затем самому очень легко удается выигрывать в споре у недобиллибойцев на различных других форумах.
Даже какую-то пользу из этого смогли достать, а говорите устали;)

Что вы спорите? NES круче всех! :D

Считаю что Пс2 успешней ПС3.

Если честно, весь опрос основан на соплях типа "моя игра перестала быть эксклюззивом", "в мультиплатформе три текстуры на ПС3 хуже" и "за первые два года жизни ПС3 не выдала хитов, к которым я так привык на ПС2", ибо других субъективных и объективных факторов не наблюдается. Ну, можно добавить ещё "лицензия зло", ибо на "три текстуры" было бы по большей части людям наплевать, если бы она стоила 100 р, а не 1000. А так и отмазка хорошая есть. Я вот не обманываю ни себя, ни людей и честно говорю, что мульти беру на Бокс, потому что там есть пиратка.:)

"Жестоко вы написали, но - превосходно!" (Горький).

Что вы спорите? NES круче всех!
И правда, последние 3 страницы "топикмейкеры" обсуждают не тему, вынесенную в заголовке, а кто кому что сказал и кто кого не так понял.
А вот то, что я вынес из этого спора.
1 Ваан говорит что по продажам железа ПС3 идет в ногу с ПС2. Сир считает, что рынок видеоигр вырос, и эти цифры напрямую сравнивать нельзя. Вопрос: за счет чего вырос рынок? Бешенная популярность DS и Wii внесла сюда заметный вклад, ну и немного игры для мобильников. И эта аудитория слабо совпадает с гипотетическим владельцем PS3. Так какой коэффициент корреляции необходимо ввести для сравнения, на какое число меньше единицы нужно умножить продажи ПС3 чтобы их можно было сравнить с ПС2? Я не знаю, это больно сложно. Для меня есть голые цифры, их и сравниваю.
2.Далее Сир считает, что к этому времени на ПС2 уже вышло порядочное число хитов типа ГТА3 и ФФ10, почему то отсчитывая время с американского старта. Я этого не понимаю, старт, хоть и в Японии, есть старт, и то, что японские версии игр нам не интересны не аргумент. Поэтому ГТА3 "вот-вот появиться".
Другое дело, что не предвидится для ПС3 шквала эксклюзивных игры уровня ГТА, есть только одинокий МГС. Ну а на осень запланирована ничем не примечательная линейка эксклюзивов. Может там и будут хорошие игры, может даже будут отличные, но "системселлеров" я не вижу.
И если во времена ПС2 сомнений, где линейка игр лучше, не возникало, то теперь крепко задумаешься. И не все решат этот вопрос в пользу ПС3. В общем не знаю что там будет с коммерческой точки зрения, но по играм ПС2 впереди.

Вы такой "проницательный", однако разницы, между повтором VaaN'у моих цитат, которые он в упор не хочет видеть, и вашими безуспешными попытками по не знанию выпендриться на пустом месте, не видите.
В упор не вижу разницы. Так понимаю сыр у нас законный и порядочный повторяльщик и багамут тупой попугай?

1 Ваан говорит что по продажам железа ПС3 идет в ногу с ПС2. Сир считает, что рынок видеоигр вырос, и эти цифры напрямую сравнивать нельзя. Вопрос: за счет чего вырос рынок? Бешенная популярность DS и Wii внесла сюда заметный вклад, ну и немного игры для мобильников. И эта аудитория слабо совпадает с гипотетическим владельцем PS3. Так какой коэффициент корреляции необходимо ввести для сравнения, на какое число меньше единицы нужно умножить продажи ПС3 чтобы их можно было сравнить с ПС2? Я не знаю, это больно сложно. Для меня есть голые цифры, их и сравниваю.
Ну вот снова, если бы вы прочитали что я писал, то может быть и такого вопроса не возникло. В этом году игровая индустрия стала больше кинопроката, музыки и продаж на DVD. Аналитики предсказывают 48 миллиардов долларов потраченных в мире на видеоигры. Такой цифры и таких результатов игровая индустрия ещё не добивалась. И уж превзойти кинопрокат с продажами DVD она ещё 3-4 года назад и не мечтала. Вы думаете это все Wii? Вы думаете что если игровая индустрия стала больше крупнейших развлекательных индустрий, то никакой разницы по сравнению с продажами 6-8 лет быть не должно?

2.Далее Сир считает, что к этому времени на ПС2 уже вышло порядочное число хитов типа ГТА3 и ФФ10, почему то отсчитывая время с американского старта. Я этого не понимаю, старт, хоть и в Японии, есть старт, и то, что японские версии игр нам не интересны не аргумент. Поэтому ГТА3 "вот-вот появиться".
Я не жизнь консолям отсчитываю от американкого старта, а американкий и европейский рынки рассматриваю и сравниваю. Есть практически 2 года PS2 на американском рынке, есть практически два года PS3 на американском рынке. Что тут не понятного?

Другое дело, что не предвидится для ПС3 шквала эксклюзивных игры уровня ГТА, есть только одинокий МГС. Ну а на осень запланирована ничем не примечательная линейка эксклюзивов. Может там и будут хорошие игры, может даже будут отличные, но "системселлеров" я не вижу.
И если во времена ПС2 сомнений, где линейка игр лучше, не возникало, то теперь крепко задумаешься. И не все решат этот вопрос в пользу ПС3. В общем не знаю что там будет с коммерческой точки зрения, но по играм ПС2 впереди.
Это я и пытался сказать, а также опровергнуть устоявшееся заблуждение VaaN, то что все игры PS2 вышли также поздно, как и на PS3 ещё не вышли. Даже если посмотреть на известные нам игры выходящие в ближайщие пол-года\год на PS3, такой линейки как была у PS2 там не найти. Хотя как выяснилось, он даже японский релиз FFX (и это без всякой америки) силой ума сдвинул аж на год позже, и этот год для него, "всего несколько месяцев". Поэтому не уверен что для VaaN по части PS3 даже сроки выхода и подсчеты разницы какой-то аргумент.

В этом году игровая индустрия стала больше кинопроката, музыки и продаж на DVD
Да не, я понимаю, что одна ПС3 в 2008г не равна одной ПС2 в 2002г. Я к тому что не знаю как эти цифры корректно сравнивить и иду по простому пути, это неправильно, но легче.
Структура рынка с тех пор изменилась. Поэтому утверждение: "Рынок вырос, например, в 2 раза, значит теперь ПС3=0,5*ПС2" -будет ошибочным. Потому что есть, опять же например, аудитория Wii, которой не сушествовало в 2002г и которая не похожа на классических геймеров.

Зато по результатом опроса видно что билибоев стало ровно в 3 раза больше)))

Да не, я понимаю, что одна ПС3 в 2008г не равна одной ПС2 в 2002г. Я к тому что не знаю как эти цифры корректно сравнивить и иду по простому пути, это неправильно, но легче.
Структура рынка с тех пор изменилась. Поэтому утверждение: "Рынок вырос, например, в 2 раза, значит теперь ПС3=0,5*ПС2" -будет ошибочным. Потому что есть, опять же например, аудитория Wii, которой не сушествовало в 2002г и которая не похожа на классических геймеров.
Я тоже не знаю, однако уравнение - одна PS2 не равна одной PS3 - уже что-то. Да, конечно Wii и DS играют в этом успехе не малую роль, но ведь именно GTA4 собрало за первую неделю что-ли 500 миллионов долларов, что больше прокатных успехов Iron Man в разы.

Зато по результатом опроса видно что билибоев стало ровно в 3 раза больше)))
Конечно, все биллибои готовы признать что PS2 была лучше, лишь бы PS3 не мешалась на пути Xbox 360:D

А так по-моему известный факт, что как раз ценителей Sony на этом форуме больше, особенно "верующих". А верить в то, что те кто проголосовали против PS3 в пользу PS2 фанатики от конкурента глупость или тот-же самый фанатизм.

каждый придумывает себе то, что он хочет видеть

Каждый придумывает что хочет, а результат всегда будет один - истина ;)

А до этого всегда находились "гении", уверенные что отстой типа PS1/2 дольше года существовать не может...

Назад
Сверху