Что вы спорите? NES круче всех!
И правда, последние 3 страницы "топикмейкеры" обсуждают не тему, вынесенную в заголовке, а кто кому что сказал и кто кого не так понял.
А вот то, что я вынес из этого спора.
1 Ваан говорит что по продажам железа ПС3 идет в ногу с ПС2. Сир считает, что рынок видеоигр вырос, и эти цифры напрямую сравнивать нельзя. Вопрос: за счет чего вырос рынок? Бешенная популярность DS и Wii внесла сюда заметный вклад, ну и немного игры для мобильников. И эта аудитория слабо совпадает с гипотетическим владельцем PS3. Так какой коэффициент корреляции необходимо ввести для сравнения, на какое число меньше единицы нужно умножить продажи ПС3 чтобы их можно было сравнить с ПС2? Я не знаю, это больно сложно. Для меня есть голые цифры, их и сравниваю.
2.Далее Сир считает, что к этому времени на ПС2 уже вышло порядочное число хитов типа ГТА3 и ФФ10, почему то отсчитывая время с американского старта. Я этого не понимаю, старт, хоть и в Японии, есть старт, и то, что японские версии игр нам не интересны не аргумент. Поэтому ГТА3 "вот-вот появиться".
Другое дело, что не предвидится для ПС3 шквала эксклюзивных игры уровня ГТА, есть только одинокий МГС. Ну а на осень запланирована ничем не примечательная линейка эксклюзивов. Может там и будут хорошие игры, может даже будут отличные, но "системселлеров" я не вижу.
И если во времена ПС2 сомнений, где линейка игр лучше, не возникало, то теперь крепко задумаешься. И не все решат этот вопрос в пользу ПС3. В общем не знаю что там будет с коммерческой точки зрения, но по играм ПС2 впереди.