PS2 Способы запуска игр с HDD

• Автор темы Автор темы Nikolay
  • Дата начала Дата начала
alex, когда в неро создаешь диск выбирай формат ISO/UDF
А Где его выбирать то? я все перерыл но ни где ненашел :(

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    24,8 KB · Просмотры: 602
аlex написал(а):
А Где его выбирать то? я все перерыл но ни где ненашел :(
покрути ползунок вниз (самый последний пункт)

покрути ползунок вниз (самый последний пункт)
Все нашел, сделал образ, записал на RW, запустил HD LOADER вставил RW
и опять надпись что это не Playstation 2 диск :(
Эх...наверно так и придется играть с DVD

2аlex:
Послушай, а зачем ты вообще пересобираешь диск? Если я правильно понял – перед тобой простая задача – запустить игру с HD (если она вообще с него работает). Попробуй отредактировать образ hex-редактором, так проще. И пиши его по сети на приставку, миную DVD.

PS: И ты не сказал, с какой игрой ты сражаешься.

PS: И ты не сказал, с какой игрой ты сражаешься.
вообщето я писал, на второй странице это было
У меня незапускается Burnout 3 с Hdd, можно ли это исправить?
версия rus/eng.
Попробуй отредактировать образ hex-редактором, так проще. И пиши его по сети на приставку, миную DVD.
что это такое и где его скачать?
я подсоединил соневский кабель (кабель шел в комплекте с NA) с компом только комп да и соня не видят друг друга.

аlex написал(а):
я подсоединил соневский кабель (кабель шел в комплекте с NA) с компом только комп да и соня не видят друг друга.
С кабелем из комплекта с Network Adaptor прямое подключение приставки к компьютеру не получится. Нужен ещё один такой же кабель и switch/hub или специальный кабель для прямого соединения двух компьютеров.

Слушайте люди, а ведь по идее патч можно сделать к любой игре, чтобы они запускались. Кто-нибудь в курсе каким образом их делают, где то место находится из-за которого игра не запускается?

ShellShocked написал(а):
Кто-нибудь в курсе каким образом их делают, где то место находится из-за которого игра не запускается?
В простейшем случае берётся дизассемблер и просматривается стартовый код игры на предмет наличия всяких "аномалий" и несовместимых с HD loader действий.

А какие это аномалии, ты не пробовал сам ломать игры чтобы запускались? Там насколько я понимаю всего пару байт изменить надо?

ShellShocked написал(а):
А какие это аномалии, ты не пробовал сам ломать игры чтобы запускались? Там насколько я понимаю всего пару байт изменить надо?
Процесс запуска игр в целом одинаковый, но в некоторых бывает что-то мало понятное наделано в начале, например в Soul Calibur 2. Я сам ничего не пробовал ломать, у меня даже HD loader не самый свежий. Я пробовал разбиратся, что как исправлены некоторые другие игры (Viewtiful Joe, Tenchu: Fatal Shadows, Neo Contra и т.д.). Изменить бывает достаточно всего пару байт, но вот чтобы найти их обычно надо потратить пару часов, а то и пару дней.

Да, но как их найти, я сравнивал elf файлы пропатченного и оригинального Viewtiful Joe, там всего два байта изменено. А насчет дизасемблера не знаю, elf файл он будет дизасембить, ведь это ж не компьютерная прога, не exe?

ShellShocked написал(а):
Да, но как их найти, я сравнивал elf файлы пропатченного и оригинального Viewtiful Joe, там всего два байта изменено. А насчет дизасемблера не знаю, elf файл он будет дизасембить, ведь это ж не компьютерная прога, не exe?
ELF - это формат исполняемого файла, который используется в некоторых операционных системах, в том числе и в Linux. Чтобы его дизассемблировать нужен дизассемблер для процессора MIPS R5900 (это Emotion Engine), умеющий загружать файлы в формате ELF. Такой давно уже есть.

Хорошо, допустим я найду этот дизассемблер, но что изменять в файле, конечно можно посмотреть тот же viewtiful joe и узнать что изменили, но в других играх это изменение наверняка не прокатит, где можно найти инфу как игры для PS2 ломают для совместимости с HDLoader?

ShellShocked написал(а):
Хорошо, допустим я найду этот дизассемблер, но что изменять в файле, конечно можно посмотреть тот же viewtiful joe и узнать что изменили, но в других играх это изменение наверняка не прокатит, где можно найти инфу как игры для PS2 ломают для совместимости с HDLoader?
Конечно же тоже самое не подойдёт к другим играм. Чтобы искать в чём проблема, нужно во-первых знать ассемблер для R5900 (достаточно начального уровня, но это совсем не тоже самое, что ассемблер для PC), во-вторых немного разбиратся в программировании приставки (функции EE Kernel и SIF прежде всего, а также базовый набор RPC сервисов IO-процессора).
Информации как это делать почти нет. Надо изучать информацию по программированию PS2 и использовать её для модификации игр. Разбиратся в уже существующих патчах имеет смысл для того, чтобы понимать на чём спотыкается HD loader. В других играх могут быть похожие проблем, но найти их методом "тыка" скорее всего не получится.

Да, не очень радужно, можно забыть об этом, слишком сложно, но ради интереса посмотрю что там в VJ натворили О_о

ShellShocked написал(а):
Да, не очень радужно, можно забыть об этом, слишком сложно, но ради интереса посмотрю что там в VJ натворили
Если бы всё было легко и просто, то проблем с запуском игр было бы гораздо меньше. В Viewtiful Joe,насколько я помню, игра настойчиво пыталась выгрузить модуль с CD/DVD стримером.

ShellShocked написал(а):
Да, не очень радужно, можно забыть об этом, слишком сложно, но ради интереса посмотрю что там в VJ натворили
Если бы всё было легко и просто, то проблем с запуском игр было бы гораздо меньше. В Viewtiful Joe,насколько я помню, игра настойчиво пыталась выгрузить модуль с CD/DVD стримером.

А кто-нибудь гамает с винта Kingdom Hearts 2 английский?.......
У меня виснет на карте при вхождении в астеройдное поле, а на PS2HD про совместимость ни слова..........
:(

играю сейчас в KH2 английский. HDL0.7c, без режимов, зависонов пока не замечено.

батарейкин написал(а):
играю сейчас в KH2 английский. HDL0.7c, без режимов, зависонов пока не замечено.

Дык я тоже играл, часов 5 набегал и все радовался, что все замечательно......и во второй мир перелетел.......а потом, после второго мира, появляется еще 2 и что бы на них попасть, нужно пролететь какое-то астеройдное поле......и все.....черный экран

:(

Назад
Сверху