Это тоже оффтоп, и надо сказать слишком затратный. Вкратце скажу и к примеру - у топовых DVD плееров Sony была специальная шасси, корпус со специальными пластинами металлическими на дне, дорогой трансформатор, защита каждого блока от наводок, ну и привод был далеко не обычный PCшный. Эллементарно запчасти были совсем другого класса, собственно этим и отличается бытовая техника от Hi-Fi, и Hi-Fi от Hi-End. Так вот PS3 это прибор класса бытовая техника, возможно на данный момент в каких-то эллементах класса Hi-hi. Но точно не Hi-End и точно не Hi-Fi по части звука.
На всё это я уже говорил тут, и могу лишь только повториться:Я не знаю как сейчас, но вообще-то по оптике и цифре передача SACD запрещена! То есть стационарные плееры комутируются 5.1. Может с HDMI что-то изменилось, но до этого стандарт запрещал закодированный звук пускать на ресивер, декодировался он сразу на плеере и выдавался по 5.1. Но даже если откинуть вопросы коммутации, вы серъёзно думаете что игровая приставка может играть аудио так-же как специализированная техника?
И изучите материальную часть о спецификации HDMI:И тем не менее, все исключающие моменты возникновения джиттера в звуке (оптоволокно, или стререопара), недостаток компонентного соединения, для качественной передачи видео нивелируются новым форматом передачи данных - HDMI. В настоящем уже есть все предпосылки затмить одним устройством множества различных технологий проигрывания, которые я уже описал выше, но почему-то они были вырваны из контекста . И всему виной высокий уровень дискретизации передаваемого к устройству распределения звука. И высокий уровень качественной передачи видео потока. Связка PlayStation 3 и качественный ресивер (в нём все декодеры звука, например) и качественные источники преобразования звука это не то, что было раньше. Технология High Definition уже приблизила всё то, что раньше было топовым и стоило баснословных денег, к кошельку потребителя . Этот самый HD – то что десять, пятнадцать лет назад было доступным, но определялось в суммы от $4500 и далее до бесконечности – снизил планку ценового уровня. И Вы почему-то этот момент недооцениваете .
HDMI 1.0
Вышел в декабре 2002.
Максимальная пропускная способность интерфейса по одному проводу 4,9 Гбит/с. Поддержка видео до 165 Мпикселей/сек (1080p60Гц или UXGA) и 8-канального звука(192кГц/24-бит).
[править]
HDMI 1.1
Вышел в мае 2004.
Добавлена поддержка защиты звука требуемой для проигрывания DVD-Audio.
[править]
HDMI 1.2
Вышел в августе 2005.
Добавлена поддержка передачи однобитового аудиосигнала, такого как Super Audio CD DSD;
Разработан HDMI-разъём типа A с полной поддержкой всех форматов для PC-источников и дисплеев;
Добавлена возможность для PC-источников использовать родное цветовое пространство RGB при сохранении поддержки YCbCr CE;
Установлено требование для дисплеев с HDMI 1.2 и более поздних версий поддерживать будущие низковольтные (т.е, связанные по переменному току) источники, например, основанные на базе технологии ввода/вывода PCI Express.
схема подключения
[править]
HDMI 1.2a
Выпущен в декабре 2005.
Добавлена полная поддержка всех особенностей и наборов команд протокола дистанционного управления CEC (Consumer Electronic Control).
[править]
HDMI 1.3
Выпущен 22 июня 2006.
Поднята частота синхронизации со 165 до 340 МГц, что позволяет увеличить пропускную способность интерфейса по одному проводу с 4,95 Гбит/с до 10,2 Гбит/с.
Добавленная поддержка «глубокого цвета» (deep color, 30-, 36-, 48-битный цвет, 10, 12 или 16 бит на каждый компонент RGB) в высоких разрешениях, вместо поддержки только 24-битного цвета у предыдущей версии.
Поддержка стандарта цветопередачи xvYCC.
Реализована автоматическая синхронизация видео- и аудио-сигнала.
Добавлена поддержка новых форматов цифрового звука Dolby HD и DTS-HD.
Разработан новый мини разъём для портативных устройств, таких как камера.
И не выдумывайте, offtop-ом это не является, это относится к теме ветки. И является её ключевым вопросом.Это тоже оффтоп, и надо сказать слишком затратный.