нет ну а о чём разговаривать , если вы отрицаете всем известную аксиому , что специализированное устройство делает свою работу лучше , чем некое универсальное , способное ту же работу выполнять ..
И при этом Вы мне предлагаете установить в компьютер дисковод, понимающий форматы дисков нового поколения, хотя системный блок является очень мощным источником наводок, помех и сам по себе неказист. Ну, это очень странный логический подход.
Paninaro, ты можешь в двух словах сказать то, что ты так расписывал?
Да, да… можно краткое изложение темы для ленивых Локороко?
В четырёх словах

:
Я согласен с позицией, которую высказал bigest, и, по всей видимости, мы друг-друга больше понимаем, ибо приоритеты в денежных тратах у нас схожие. Это к слову о том, что я не меняю в своём компьютере раз в пол дня видеокарты и центральные процессоры – он у меня на период до трёх лет и более – а тот на, котором печатаю сейчас (не для игр) и на все 7-мь лет тянет (Celeron 466 - разогнан), а консоли я приобретаю из-за таких игр, как Айко, Оками или Oddworld и на период всей жизни приставки. Но это лирика и не в двух словах.
PlayStation 3 сбой, находясь около телевизора,
замещает топовые специализированные устройства Blu-ray;
топовые DVD от, какого-нибудь Arcam или Luxman и т.д;
топовый проигрыватель DVD-audio;
топовый проигрыватель CD. Целых
четыре позиции специалистов (значит дорогих устройств) в своём деле
замещает собой
одна единственная консоль PlayStation 3. Потому что, она сама по себе привлекательна эстетически – дизайн; и
потому что наконец-то с её появлением
High Definition стал доступным. И этот самый High Definition не обходится в круглые $10000 и >; а всё
из-за присутствия мощного процессора в приставке
и наличия выхода HDMI, который наилучшим образом управляет цифровым потоком на уровне High Definition (высокое качество) консоль обходится в цену ~$500 *** . Которая, к тому же, ещё и падает со временем.
Из-за отсутсвия дисковода принимающего формат дисков нового поколения, предоставляющего поток аудио и видео в HD формате, и отсутсвия пресловутого HDMI консоль Xbox 360 становится в ряды с топовым HD DVD плеером, с топовым DVD плеером, с топовым DVD-audio плеером, и топовым CD плеером. Она их
не замещает, а
притуливается рядышком, со своим массивным блоком питания.
Есть, наверное, люди, которым приятно видеть около своего телевизора множества специалистов в проигрывании тех или иных форматов дисков, каждый свой соответственно. Их много, кофселёк (с) , большой и толстый. Но,
А МС похоже идет путем персоналок. Будет раз в 2 года выпускать новую коробку с новыми фишками, ибо это не сложно - архитектура-то почти ПК. Все игрушки будут затачиваться под новую модель. Владельцы предыдущих консолей будут в пролете и будут покупать новые.
разве что в данном случае не Microsoft идёт на обновление, а Toshiba делает на основе железа консоли Xbox 360
унифицированный проигрыватель, который, кстати, неизвестно ещё сколько будет стоить. И из-за этого, не, может, не стать выгодной покупкой. А значит заместить лучше, чем конкурентка (читать отмеченное тремя звёздочками ***)