День добрый господа!
Имею на руках одну из первых Ps3 60gb CECHC08 (сейчас в ней стоит жёсткий диск на 640 гб полностью забитый играми.)
На данных момент моей приставке более 4 лет. Раньше работала тише воды ниже травы. Эксплуатировалась первые 2 года очень мала но начала шуметь , после решил разобрать почистить её от пыли которой было много, термопаста (Заводская) высохла было решено заменить её на залмановскую. Проработав год начала снова шуметь после был проведён ещё осмотр внутренностей после прочисти и замены на кпт8 всё встало на круги своя.
Сейчас уже более месяца мучаюсь от того что играть на ней невозможно очень сильно шумит. Только включаешь буквально проходит минут 10-15 простоя она начинает реветь, отнёс в СЦ была проведена прочистка замена термопасты на кпт8 и замена кулера (старый не пришёл в негодность! просто было решено его заменить на новый), лучше не стало шумит также если не сильнее (( в сц сказали якобы термодатчик накрылся который находится в процессоре . Но я им не верю ибо если в комнате чуть по прохладнее рева то нет. Сейчас прочитав все страницы решил полирнуть немного поверхность СО сменить снова термопасту и по возможности проклеить термопрокладками но найти их негде не могу
г.Магнитогорск.
Имеются вопросы
1) Какой шкуркой полировать и до какого состояния полировать ?
2) Кпт8 у меня свежая в железном тюбике белого цвета густоватая. Она норм ?
3) Какие прокладки по толщине и размерам заказывать ? Желательно проверенные временем сайты без "кидалого"
P.s есть мысль возможно глупая но всё же
после установки винчестера WD Scorpio Blue WD6400BPVT 640gb он забит играми под завязку. Может сам винт выделяет тепла больше штатного ? в следствии чего уровень тепла в самой приставке возрастает ?.
На днях в комнате было жарковато и мы с другом играли в nhl11 после половины первого периода игра игралась нарм а вот звук (комментатор, требуны, щелчки) будто притормаживались также все видеоролики в моменты офф сайдов и просто остановок жутко тормозили. Было опробовано 3 раза и все 3 раза эффект один и тот же. После был запуск той же игры но с внешнего hdd поиграли матч всё нарм... После в комнате стало по прохладнее и мы снова попробовали с внутреннего было также норм.