Я не понимаю переживаний по поводу Шенму 3. Кто-то говорит, что ему не надо такой старомодной игры, кто-то - что Судзуки не удастся создать что-то особенное. Эти переживания не только противоречат друг другу, но еще и подчеркивают тот факт, до сих пор неизвестно, будет ли Ю копировать старую формулу или развивать её в соответствие с веяними времени.
Я же, как проживший жизнь в Шенму, скажу, что в игре была и по современным меркам есть отличная боевая система, слизанная с Virtua Fighter (Ю где-то обмолвился, что хочет ее упростить, что, надеюсь, значит только сложность введения команд, не глубину); небольшой, но самый живой мир, что когда-либо был в играх (до сих пор с ним сравнится только Скайрим по проработанности). Для кого-то еще интересна была история, кто-то влюбился в музыку, кто-то в самих героев. Мне понравилось в игре всё. Там была душа. Я в ней растворялся. Это как параллельная реальность, в несуществование которой я отказывался верить все эти 14 лет. И вот настала пора.
Чтобы не поддержать такой проект, надо быть либо неисправимым скептиком, либо обычным любителем современных бездушных поделок, либо неофобом (как ни странно, 14 лет спустя - Шенму свежий ветерок в душной комнате). У руля Шенму 3 собарлись все основные фигуры серии, за ними поддержка Сони и еще не названной компании. Фанаты сегодня вложили дополнительные 200 тысяч. Всё, не надо сомневаться. Шенму будет, и будет как минимум неплохой игрой. Она не будет ГТА, не будет Якудзой, она не будет ничем, к чему привыкли современные обмякшие геймеры. Если вы такой оригинальности боитесь - то воля божья. Но даже если играть не будет, поддержать настольгию тех, кто так и не влился в мейнстрим современного гейминга - это святое дело! =) Всяко лучше, чем шкурки для ножей в Контре покупать, нет? =)
Теперь еще и коллекционка для ПС4 подоспела. Грех не купить. Через 10 лет будете втридорого лохам, вроде меня, продавать.