SEGA запретила распространять ремейк Streets of Rage, созданный поклонниками

• Автор темы Автор темы Wendigo
  • Дата начала Дата начала

Wendigo

Залип в RoadCraft
Почётный участник
Реакции
1.675
SEGA запретила распространять ремейк Streets of Rage, созданный поклонниками
Rage_screen.jpg

Издательство SEGA потребовало прекратить распространение фанатского ремейка игры Streets of Rage.

В течение восьми лет девелоперская команда Bomber Games занималась переработкой всеми любимого классического экшена, впервые увидевшего свет в 1991 году. Релиз состоялся 3 апреля, но, увы, SEGA, являющаяся владельцем авторских, лицензионных и иных мыслимых прав, несколько осатанело топнула ногой: немедленно прикройте лавочку с реализацией «нашего» проекта!

Может, у всемирно известной компании есть на то серьёзные резоны?

«Мы всегда поддерживаем поклонников и зачастую пользуемся их услугами во время тестирования, разработки или продвижения игр, — говорится в заявлении SEGA. — Вместе с тем мы должны защищать свою интеллектуальную собственность, и в некоторых ситуациях нам приходится просить пользователей удалять из Сети изображения, видео или целые игры, нарушающие наши права...» В общем, что именно возмутило SEGA, мы так и не поняли. Дело в том, что ещё во время разработки издательство получило соответствующее информационное письмо и никаких возражений не высказало. А главное — проект совершенно бесплатный.

В обновлённой Streets of Rage мы увидели свыше ста новых и старых уровней, игровых персонажей из всех игр серии, множество врагов, полностью переработанный саундтрек, насчитывающий 83 композиции, 40 кат-сцен и мн. др. Игру снабдили «нелинейным прохождением, различными концовками и разнообразными режимами».

Ролик из обновлённой версии игры:
http://games.compulenta.ru/604911/

Фанаты молодцы, а Сега тупая удотка. На кой хрен тебе права, если ты ими не пользуешься?

Да ладно, типо мнение Сеги кого-то волнует. Разве это остановит желающих поиграть?!
"Случайно" в сеть сольют игру, и всё ...пусть там хоть все волосы на своих сеговских жопах повыдерают.

Проблема в том, что SEGA официально до сих пор доит серию, переиздавая/портируя игры для различных систем. Ну и естественно в этом римейке за основу берётся их интеллектуальная собственность и распространяется бесплатно. Были бы эти игры abandonware - никто бы и не заикнулся о нарушении авторских прав.

Хотя впринципе, это очередной голос в пустоту. Из свободного плавания по сети этот римейк уже никак не вызволить :)

Честно говоря, никогда не был фанатом SoR, поэтому, вообщем-то, пофиг. Была уже подобная ситуация, когда Square-Enix запретила выпуск фан-ремейка Chrono Trigger - Chrono Resurrection (by Team Resurrection Games), которая должна была выйти в 2004 году.
Chrono_Resurrection_screenshot.jpg

Как я понял, они используют оригинальные спрайты, а не с нуля нарисованные - это уже нарушение получается, тем более, что в psn какая-то из игр серии всё ещё лежит

Как я понял, они используют оригинальные спрайты, а не с нуля нарисованные

На сколько я знаю использование защищенных авторскими правами материалов разрешено, если с них не получается прибыль. Т.е. они не используются в коммерческих целях. В коммерческих же целях тоже можно использовать, но только в пародийных целях.

жаль что на консолях нет сего чуда... не дождался я его вовремя

Гниды, что ещё скажешь.

тем более, что в psn какая-то из игр серии всё ещё лежит
Только на кой она нужна со старой графикой за бабки? Перерисуйте в HD и я куплю. Не хотите - идите в пень, я скачаю бесплатно версию от фанатов.

Кстати ремейк неплохой, я лично играл :). А вот эти "правообладатели" в лице SEGA сволочи.

Вроде можно и с джойстиком, но я на клавиатуре играл.

Только на кой она нужна со старой графикой за бабки?
В такие игры не из-за графики играют, более чем уверен, что тебе на неё пофигу, лишь бы поскандалить :)

В такие игры не из-за графики играют
Согласен. Но зачем платить "правообладателям", если можно бесплатно поиграть? Можно даже на мобильном телефоне на эмуляторе.

более чем уверен, что тебе на неё пофигу, лишь бы поскандалить
Более чем уверен, что тебе лишь бы пёрднуть. В следующий раз сиди молча, если сказать нечего.

Обожаю игры этой серии. На мегадрайве долгое время рубился во все части. Также купил вторую в лайве, играется на ура, старая графика ее не портит - наоборот ностальгия :) Этот римейк купил бы с удовольствием, но выходит не судьба ((( А Sega действительно тупит. Могла бы просто договориться с этими талантливыми ребятами, взять их под свое крыло и каждый бы поимел свою часть без каких-либо нарушений авторских прав. А получается ни себе ни людям.
Sega и впрямь скурвилась в конец ((( Когда была на коне, торговала своими действительно стоящими эксклюзивами за огромные бабки на своих консолях. После фиаско на рынке систем, стала выпускать свои самые громкие тайтлы на всем что только имеет кнопки, лишь бы срубить побольше бенжаминов. А сейчас и игр действительно хороших не дождешься от нее и другим поднасрать шанса не упустит (((

Они же выпустили Street Of Rage для IOS на днях, так что все логично.

Назад
Сверху