Resonance of Fate (Demo)

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
Полностью пошаговая была ТОЛЬКО в 10 части, если не изменяет память, о каком отходе идёт речь, не пойму ? Да и тактики обычно никакой нет, разве что с боссами, так что походовая система серьёзно замедляет и искуственно удлинняют и без того нудный геймплей среднестатистической jrpg :) Лучшая тактическая боёвка аля Fallout была ,наверно , только в Breath of Fire 5, в остальных - решает гринд и ещё раз гринд :)
Да, наверное, я загнул про традиционность. Просто мне больше нравится пошаговая система, когда выбираешь возможные атаки, комбинируешь их, наполняешь шкалу для суперудара, любуешься анимацией этой супер-атаки и т.д. И все это делаешь спокойно, без суеты. С чаем, кофе и перекурами :) Как в Xenosaga. И тактика мне там была нужна не только с боссами. Вообще, жанр очень на любителя, поэтому геймплей кому нудный, а кому интересный :)

Каину 12 нравится, поставил гамбиты и бегаешь грибочком, а они сами всё делают. Жаль что бегать надо, надо было джипиэс систему придумать...Выбрал точку на карте выставил гамбиты и пошёл заниматся делами, приходишь, а персы уже там где надо и завалили всех...отличный геймплей!

Избавление от рутины - это же хорошо ! Ведь никто не заставляет пользоваться гамбитами, делай всю вручную, установи скорость боя на минимум и наслаждайтесь, если сможете, если заняться больше нечем :)

Оставь ФФ12 заточенна под гамбиты, без них это неиграбельное дрочево.
Вот в Инфинит Андескавери играл? игра говно, но блин боёвка блеск...настоящая мясорубка и ты этим управляешь, я играл и думал "ага блять вот оно, вот чего 12той не хватало".

так что походовая система серьёзно замедляет и искуственно удлинняет и без того нудный геймплей среднестатистической jrpg :) )

Как получилось что в фф12 искуственно не удленённой, игра занимает столько же времени на прохождение? Причём сюжета там кот накакал.
Они там сделали огромнейшые повторяющиеся локации, тем самым удленив искуственно игру. Как вспомню пустыню в жар бросает, з часа в совершенно однообразных песках ..о мой бок!

Нет там никакого дрочева, все логично и последовательно, это вам не 200 часов на водное поло и тёмных аэнов в FFX угрохать :D
Если не задрачивать доп. квесты, то намного короче FF10 International, где соплей растянули. Пустыни, кстати. красивые, особенно, в бурю, никаких 3 часов, там, конечно не было :)
И ладно оффтопить, тема же есть по ФФ12-13, где уже ты всё высказал :)

А у меня выбора особо и нет. Я пробовал Lost Odissey. Сначала, вроде, понравилось, но потом охладел и забросил... Потом Tales of Vesperia пробовал демку. Графика мультяшная, приятная. Персы ничего так со своими репликами, но эта риалтайм суета на экране меня раздражает. Демку Eternal Sonata заценил. Опять этот риалтайм :) SO4 скачал, но графика сильно отталкивает, особенно на природных ландшафтах диссонанс между окружением (которое пытались сделать реалистичным) и персонажами (мультяшными). Как кролики Роджеры. Даже не стал записывать. До остального (IU и пр.) не дошел, надеялся на ФФ13. А ФФ13 как-то после всего прочитанного и брать не хочется. Так что у меня в этом году вся надежда на Резонанс.
Я тоже достаточно много отыграл в вышеуказанное (плюс Блу Драгон, Енчантед армс, Инфинити андискавери, Магнакарта2), многое прошел на 100% - кроме убогой Ласт ремнант, ничто не вызывало тошноты... и классическая пошаговка в Блу драгон или Лост одиссей все-таки милее сердцу, чем староушеновская или тейловсовская реалтаймка.

Не понимаю, чем многих так отталкивают японские метросексуалы... По-моему, достаточно традиционное для японской игровой (и не только) культуры явление. Всегда с удовольствием играл стильными и кавайными персонажами. Как же без кавая?
Я хоть и ненавижу онеме, но обожаю жрпг с детишками, сказочными историями и наивными приключениями (хотя Персоны и прочие СМТ уважаю и люблю). Так что педиковатые или лесбийские персы меня не раздражают.

Вот в Инфинит Андескавери играл? игра говно, но блин боёвка блеск...настоящая мясорубка и ты этим управляешь, я играл и думал "ага блять вот оно, вот чего 12той не хватало".
На счет "говна" не соглашусь - со второго диска и вплоть до финальных титров игра очень доставляет. Боевка преотличная, но в Магнакарте2 ее вообще возвели в абсолют (на фоне убогого сюжета и блеклых персов). Вот пример полировки и работы над ошибками. Аналогичная боевка из Стар оушен отсасывает у обоих с причмокиванием, хотя все же пошаговая классика - рулит.
ps. Перед покупкой/непокупкой сабжа обязательно и досконально ознакомлюсь с Валькирией. вдруг не понравиться?...

На правах слухов :). Как пишут на форумах Сеги, в игре будет полная японская озвучка и частичная английская. Но уж лучше так, чем наоборот. Сабы, естественно, будут полные. Вашерон будет говорить голосом Натана Дрейка (Nolan North), а Зефир - юного Альбидо из Ксеносага 2 (Scott Menville). На гейтрейлерс появились ролики с английским интерфейсом и английской озвучкой. Правда там плохо слышно из-за болтовни комментаторов. Только вступительный ролик можно без их трепа посмотреть. Версии для 360 и PS3 практически не отличаются. На PS3 незначительно выше фреймрейт, а на 360 совсем слегка выше контрастность. Насколько все это точно, не знаю. Сам видел несколько скринов по ссылкам с форума сеги. Разница действительно едва заметна. Вот такие новости. В принципе, радует.

Пример английской озвучки

Наконец-то нормальный сэмпл английской озвучки Resonance of Fate (катсцена из Chapter 02: Blackout). Работы над липсинком еще ведутся, вроде.

Если доработают липсинк (который обещают для обеих озвучек), то будет отлично. Мне, во всяком случае, понравились все три голоса.

Как-то начитанно слишком... ну да ладно, лишь бы игра хорошая была.

Озвучка не очень, прямо скажем. Наиграно жутко.

Первые оценки
Game Informer 6.75 out of 10
Eurogamer 8 out of 10

Почитал их обзоры. Особо нового ничего не написали. Но пока более-менее обнадеживает.
В обзоре Game Informer позабавило заключение:
"Others most likely will be thrown off by the silliness, steep learning curve, required grinding, and other pains – especially when there are so many recent well-rounded RPGs out there."
Это где же он их нашел, эти "so many recent well-rounded RPGs"? :)

Позоду опять слив. Впрочем, после Star Ocean 3, Valkyria Profile 2, Infinite Undiscovery и Star Ocean 4 уже как-то и не удивительно даже.

А, и Radiata Stories. Это такая невыразительная хрень, что я про неё забыл даже.

Ты хочешь сказать что Star Ocean 3 и Valkyria Profile 2 тоже слив?

Я не хочу сказать, я это уже сказал.

• +1
Реакции: ONI
я переведу, что хотел сказать mlm, "Походу опять мне не понравится. Впрочем, после Star Ocean 3, Valkyria Profile 2, Infinite Undiscovery и Star Ocean 4 уже как-то и не удивительно даже, ведь все эти игры мне не понравились, а ещё Radiata Stories мне тоже не особо"...

Да ты прям петросян.

VP silmeria просто шедевр!

Всё остальное не очень, и именно потому что Резонанс делают люди ответственные за ВПСильмерия, надежда остаётя.

Назад
Верх