Вот. [fullimage]3770[/fullimage] Это, кстати, платная онлайн игра.
Мне кажется или это не ответ на:
Хорошо, тогда давай конкретные примеры умпешно функционирующего Online от Sony наподобии или лучше Live на PS2. А я ведь указал что речь именно про консольный онлайн.
Говорю же, Live это не несколько игр которые работают в интернете! Речь про массовую поддержку, причём нормально стандартизированную, а не как у Sony через заднее место когда Европа просто не может нормально портировать, а разрабы каждый себе сам придумывают сервисы работы онлайна. То что на PS2 называется Online для меня похоже на первые потуги Sega в 99-2000. Вот только это были первые потуги, и простите компании которая не обладает ни деньгами, ни возможностями. А уж про всё что касаетя онлайна на PS2 вне игр, это вообще лол.
Можно, я вверну?
Лично для меня сюжет в игре - важнейший фактор. В любой игре. Хоть, в головоломках, хоть в аркадах. Можно играть в Columns - тыкаешь и тыкаешь в разноцыетные квадратики. А можно, в Columns Crown - где ты не просто тыкаешь, а спасаешь принцессу. И т.д. и т.п.
Насчет Doom, вы не представляете, с каким нетерпением я ждал появления на экране очередной стенки, по которой нетерпеливо ползли буквы, поясняющие, что там на самом деле произошло
Это сейчас множество игр опираются на сюжет, да и жанр японского РПГ по сути роман с интерактивной боевой системой. Надо понимать, что изначально игра предоставляля большую свободу игроку. Сейчас многие игры по сравнению с 16 битной эрой кажутся как рельсовый шутер. Рамки же "сюжета" часто делают игру прямолинейной, ведь даже с точки зрения дизайна вы должны не просто пройти из точки A в точку B, а должны пересечь все промежуточные этапы, причём именно так как задумали авторы. То есть по сути вы всего лишь идёте по дороге которой вам проложил асфальтоукладчик со отпечатками на каждый шаг по которому вы и должны идти.
Всё это я не к тому что сюжет это плохо, нет, это прекрасный вариант игр. Например Shenmue шикарная игра, но ведь по игровому процессу она хромает. Тут получается что или сюжет, или игровой процесс. Вместе сделать оба пункта на 5 очень тяжело.
Нет, там нужна регистрация на Central Station, которой у меня нет. Кто говорил про пустые сервера я не знаю, но один человек с форума её давно играл в Ratchet&Clank 3 в онлайн и остался доволен.
Страна игр специально недавно тестировала онлайн на Ps2. Результат плачевный, половина игр страшно лагает, например тот-же Jak-X который изначально идёт как онлайн. Killzone вообще наполовину не работает, и не только у них. Это не считая того кидалово что устроил СофтКлаб.
deathmatch (прочие подобные режимы) и должен быть тупым рубиловом с максимальным количеством "мяса".
Рубиловым да, тупым возможно, но никак не хаос, который я лично наблюдал при таких потасовках. В таких матчах иногда процесс просто не контролируем тобой.
Resistance не нужно оправдывать, просто некоторым надо понять, что не будет на старте консоли таких же крутых проектов как на системах с многомиллионной installed base. Sony определённо собирается отобрать козырь в виде Live у MS и не удивлюсь если в случае с Resistance было затрачено больше сил на отработку онлайн-режима, чем на создание самой игры. Поддержку 40 игроков в онлайн сделали явно не просто так, а во многом ради пиара игры.
Нету, и что дальше??? На каждое моё слабость игры ты всё равно вворачиваешь - а оно ведь по другому быть не может. Ну хорошо, не может, договорились. Но игроку-то до этого такое дело, точнее почему из-за этого он должен покупать игру? А ты как будто всё время приподнимаёшь Резистанс говоря что типа ну это только начало, пожалейте новичка и т.д.
У нас вот уже который пост строится по схеме:
- Это средняя игра не достойная внимания
- Это стартовый проект, поэтому не так уж и плохо.
- Ну и что что стартовый, всё равно игра средняя
- Ну а на старте по другому и быть не может.
И так по кругу...