Итак, начал играть на харде с Мувом. Иными словами - сложнее быть не может. =)
В самом начале игра встретила меня почти 50-минутной загрузкой и установкой апдейтов и инсталяцией. Добро пожаловать в ПК-гейминг. Хотя нет, на пока можно всяким заниматься, пока игра устанавливается, а здесь... ну, гантельки потягал - польза для здоровья.
В том виде, в каком я играю в Р3, игра оправдывает все ожидания. Что-то среднее между Р1 и Р2, но при моем раскладе крен все-таки в сторону первого, что есть гуд. Даже линейные уровни (за исключением рельсовых, вроде уровня на лодке из демки) имеют весьма интересную архитектуру с кучей проходов и обходов - играть интересно. Особенно когда героя столкнут с людьми - очень интересно заходить с флангов и дробашом, дробашом их в жопу.=) Химеры тоже не лыком шиты - сколько раз с флангов заходили, не пересчитать. Не знаю, проявляют ли они себя так же активно на нормале, но ввиду того, что на харде приходится выжидать и прятаться (хоть и не очень сложно, но терминатором себя отнюдь не чувствуешь), у этих сволочей появляется время блестнуть своим ИИ и удивить хитрожопым маневром.
После похожих на Р2 первых глав, в снежном Нью Йорке игра полностью преобразилась и превратилась в Р1. Похожие волны врагов, огромные зоны с кучей укрытий и обходов. Умер пару раз, да до завтра отложил.
Сюжет так себе. Чувствую, будет какой-то бредовый сюрприз в конце, но все то, чем главный герой занимается на протяжении 15 с лишним глав, вообще в сюжет никак не вписывается. То мы одним помогаем, то другим. Обсуждения по сути дела вообще нет практически. Видимо, под конец трилогии авторам сказать нечего, вот они и придумывают всякие "левые" квесты. Но благо геймплей в этих ответвлениях отменный. Прощаю!
Кстати, графика мне очень понравилась. Если бы не лесенки, вообще круто было бы. Очень живая картинка - по-моему,один из лучших и "живых" примеров постапокалитического мира. Мне нравится намного больше, чем тот же Киллзоун. Завтра игру добью, но, судя по главе, я уже почти в конце, так что впечатления финальные.