PSP PSX на PSP: Re-experience.

• Автор темы Автор темы The I
  • Дата начала Дата начала
John Davis, блин, ну я же не для прикола именно 4-ку поставил, только в 4-ом апдейте появилась поддрежка попстейшан мд, соответсвтенно только с него игра и запустится, а ваще логики не понимаю, ладно прошу новую не ставить, но апдейтами то чо пренебрегать =\
Ничего удивительного - люди-то все разные.
Я никогда ничего не буду апдейтить, пока надобности не появится. Сейчас она вроде как появилась. Если я еще не совсем утомил, попрошу линк =)

Ничего удивительного - люди-то все разные.
Я никогда ничего не буду апдейтить, пока надобности не появится. Сейчас она вроде как появилась. Если я еще не совсем утомил, попрошу линк =)

а я наберусь наглости и попрошу еще и ФАК.

Конкретнее, вопрос такой, я скачал и установил прошивку 3.71-4, в архиве с ней была папка с попстейшн МД, там несколько файлов, в том числе md.ехе (он не запускается). Что с ним делать?

Его надо запускать из командной строки, в ридми есть примеры и параметры запуска.
Например, popstation_md "Metal Gear" "Metal Gear" "Metal Gear" SLPM86111 SLPM86111 SLPM86112 6 8 metal1.iso metal2.iso - создается мультидисковый вариант металгира со степенью компрессии 6 для 1-го диска и 8 для 2-го.

Его надо запускать из командной строки, в ридми есть примеры и параметры запуска.
Например, popstation_md "Metal Gear" "Metal Gear" "Metal Gear" SLPM86111 SLPM86111 SLPM86112 6 8 metal1.iso metal2.iso - создается мультидисковый вариант металгира со степенью компрессии 6 для 1-го диска и 8 для 2-го.

иными словами, это тоже самое, что RS-GUI PopStationMD v3_00, где все делается в ГУИ? Я просто думал, надо что-то будет устанавливать в саму ПСП. Я правильно понимаю, что через RS-GUI PopStationMD v3_00 я конвертирую несколько дисков в один eboot, спокойно играю на кастомной прошиве 3.71-4, а когда придет пора менять "диск" - вот что надо делать тогда?

Я правильно понимаю, что через RS-GUI PopStationMD v3_00 я конвертирую несколько дисков в один eboot, спокойно играю на кастомной прошиве 3.71-4, а когда придет пора менять "диск" - вот что надо делать тогда?
да прально понимаешь!!! молодец. Соединяя два диска в один...на выходе ты получаешь один eboot .

на то ГУИ и делают, чтобы ручками не забивать всё время =)
John Davis, ня! 3-ий апдейт ставить не надо, как устанавливать в ридми прочитаешь
wish, читаем внимательней
а когда в игре нужно будет переключить диск просто жмёшь кнопку HOME и вторым пунктом сверху как раз загорится (до этого строчка будет неактивной (серой)) пункт смены диска, ты поменяешь его со спокойной душой и будешь проходить игру дальше

wish, читаем внимательней
Цитата:
Сообщение от Fuzzy
а когда в игре нужно будет переключить диск просто жмёшь кнопку HOME и вторым пунктом сверху как раз загорится (до этого строчка будет неактивной (серой)) пункт смены диска, ты поменяешь его со спокойной душой и будешь проходить игру дальше

я это читал, просто хотел уточнить... этот пункт появляется в меню только в играх со слеплеными ибутами, или со всеми ПС1 играми? Просто у меня слепленных игр нет пока, а на однодисковых образах меню такое же, как в на 3.52, то есть никаких новых пунктов там нет - ни активных, ни неактивных

ну сам подумай, откуда возьмётся это меню на играх сконверченных на старой версии попстейшена? ясное дело неоткуда, так что ответом является "да, только на слепленных"

• +1
Реакции: wish
ну сам подумай, откуда возьмётся это меню на играх сконверченных на старой версии попстейшена? ясное дело неоткуда, так что ответом является "да, только на слепленных"

Да я "фиг знает@, откуда берется это меню, что за прога за него отвечает. Может, попстейшн, а может - прошивка или ее апдейт. Если второе, а у меня его нет - значит я чего-то не установил или установил не правильно. Вот что я хотел узнать. Ладно, теперь разобрались, спасибо за помощь.

Немного не в тему, но я бы не советовал хранить образы PSX игр в ISO... Оптимальный вариант - cue+bin.

ps2fan, ну это да, для эмулей ещё сойдёт, а вот проиграть на PSOne диск с такова образа не получится =\

Из ISO можно сразу переделать в cue. Так что можно хранить в чем удобно!
Я переделал и записал оригинал на диск для PSone.

ну не куе, а бин может, а вот реально ли это я ещё сомневаюсь, не проверял, но то, что с исо не идёт это точно

Из ISO можно сразу переделать в cue. Так что можно хранить в чем удобно!
Я переделал и записал оригинал на диск для PSone.
1. Любая игра с аудио треками автоматом их теряет, если сделаешь образ в стандартном iso.
2. В стандартном iso используется mode1/2048, а для psx это не подходит, т.к. игры для нее используют mode2/2352. Сняв образ в исо мы теряем по 304 байта в каждом секторе. Большинству игр, конечно, на это пофигу, но некоторые могут начать капризничать.

Все дело в том какой прогой пользоваться. Вот например Алкоголь ISO снимает именно в mode2/2352 то есть то что нужно. Но вот мало кто понимает разницу меду этим и mode1/2048 ISO файлами. А оба ISO :)

Что-то когда я диски с 3до дампил алкоголь мне делал iso mode1, как раз то что нужно для 3до. В любом случае mode2 это уже не iso, а raw.
з.ы. надо завязывать с оффтопом.

Ну дык я и говорю - Алкоголь когда нужно делает mode1 или 2 в зависимости от исходника.

Хочу предупредить. Одна из лучших игр на PS1 - Front Mission 3 неиграбельна (у меня, по крайней мере). Виснет после 20й или около того миссии, тестировал на прошивке 3.52, 3.90 и лоадерах от более ранних, даже флеш1 форматировал - ничего не помогает.

Ну и что? пару секунд => сейв на компе => висяк пройден на эмуле=> играешь дальше на ПСП.
тестировал на прошивке 3.52, 3.90 и лоадерах от более ранних, даже флеш1 форматировал - ничего не помогает.
А вот это интересно... Сейв четко прописывается на мемори стик под определенную прошивку. Если сохранился на более высокой проше - на низких попсах сейв может работать некорректно или принудительно будет переконвертирован.... короче, комповский эмуль поможет без проблем!

Ну и что? пару секунд => сейв на компе => висяк пройден на эмуле=> играешь дальше на ПСП.

Вариант, но геморный - установить эмуль ПС1, извлечь образ ПС1 из ебута, переконвертировать сейвы под ПС1 (я не знаю даже, как), потом все наоборот...

А вот это интересно... Сейв четко прописывается на мемори стик под определенную прошивку. Если сохранился на более высокой проше - на низких попсах сейв может работать некорректно или принудительно будет переконвертирован.... короче, комповский эмуль поможет без проблем!

Я играл под 3.52 и дошел до 20+ миссии. Дошел до Тайваня, была развилка: сначала пошел одним путем - завис. Вернулся, пошел другим путем - прошел еще миссию, все стало виснуть. Только после этого стал эксперементировать с лоадерами и поднялся до 3.90

Назад
Сверху