вот решил прочиповать пс2 т.к. хочу поиграть в то, чего сейчас на лицензии проблематично достать, модель-70008 ( до этого была чипованая 50008, которая благополучно скопытилась от кривой штамповки) и встал вопрос про качество дисков, писать собираюсь на verbatim или TDK, на 4x пока проверил записал пару дисков и по сравнению с лицензией, результаты чего-то не впечатляют: re4 лицензия errors среднее 34 макс 105 всего 476114 ______ failures среднее 0.25 макс 7 всего 2763 ______________________________ RE 4 TDK dvd-r printable errors среднее 220 макс 836 всего 3494260 ______ failures среднее 0.35 макс 6 всего 2695 _______________________ re4 VERBATIM dvd+r advanced azo+ errors среднее 117 макс 852 всего 1809740 _____________ failures среднее 0.15 макс 6 всего 1079 ___________________________ привод nec nd-3540a, писал алкоголем с количеством ошибок у TDK чего-то перебор :cold1:, это из-за того, что printable? что сильнее изнашивает лазер и влияет на качество чтения pi errors, или pi failures?
daxter., попробуй писать на VERBATIM DVD+R , я когда на -R писал у меня такая же фигня была, а перешёл на +R стало в уровне 30 errors))) А то и 10...=)
странно как-то получаеться:huh:....по тестам nero dvd+r philips производства moser baer india оказался лучше по качеству, чем verbatim(mitsubishi chemical corp.) и tdk(cmc magnetics corp.) вот мне интересно такое возможно в принципе?
daxter., очень даже возможно. Просто ТВОЯ писалка лучше эти диски любит. Ничего странного. Ты главное посмотри на писалке не тормозят ли ролики в играх.
хмм... кажеться разобрался: через 8 часов после записи philips'а количество ошибок на нем прилично возрасло, а на вербатиме осталось тем же
daxter., уу.... посмотри количество ошибок через месяц Очень быстрое старение дисков - это фигово. Лучше не пользоваться такими дисками. Через год могут вообще сдохнуть.
да, буду писать на вербатим кстати качество самих вербатимов сильно отличаеться между собой, какая серия самая лучшая? из того что я пробовал писать пока лучше всего color advanced azo+
а вот вариант у меня, проверял болванку на асус 1608р график заваливался к концу, там больше 4000 ошибок получалось, сменил прошивку на пионеровскую график поменялся, всеравно к концу завалмивается но уже е так критично, выходит неровский тест х*ня полная, привод один и тот же разные прошивки разные графики, странно
блин! что делать?! график всеравно валится примерно после 2.5 гб записи, ужос! и еще как заставить привод писать на второй скорости, у меня только 4ю видит, хотя на работе лыжа у этих болванок видит 2ю ЗЫ мегаумные советы типа - "поменяй привод" прошу не постить
У меня привод на второй тож не пишет...Это зависит от привода...И я тож после таких экспериментов с неровским тестом, перестал ему верить=) Насчет ошибок - возможно с дисками фигня, попробуй либо другой фирмы, либо купи эти же, но в другом магазе, можт партия такая попалась...
а после установки более новой пришивки лучше сканировать стал видимо сам тест конечно точных данных не дает, зато позволяет отличить боле-менее нормальный дис от полгого г. кстати, а какой допустимый предел количества pie и pif ошибок, чтобы лазер не напрягать?
daxter., Мне один человек сказал, что по верхней диаграмме не больше 40, а по нижней не больше 1...Но я думаю в пределах 100 по верхней всё должно быть чики пуки=))) А по нижней даже если постараешься выше единицы врятли поднимется...Но это моё имхо...
ты наверное имеешь ввиду не больше 10-ти? дело в том, что pif может быть очень много, при этом в одной точке их может быть не более 10-ти...
Я имею ввиду то, что по шкале слева они не должны превышать единицу слишком часто, а вот про само количество ошибок я к сожалению не знаю...