PS3 Просмотр видео на PS3

• Автор темы Автор темы michaelp
  • Дата начала Дата начала
VaaN
Если для этого придется полностью перекодировать видео то - да, вариант неважный. =)

Господа, можно задам конкретный вопрос?
Есть образ DVD9 с фильмом стрелок. Есть PS3 40g, есть комп. все это в wifi сетке, которую раздает роутер он же и DSL модем.
итак. ЧТО нужно сделать, что бы смотреть этот фильм через PS3 по WiFi или с ее диска?
Что я сделал.
поставил JoinVobFiles, собрал из папки Vidoe TS (аудио TS нет) один файл. обозначил его в nero media home, нашел медиасервер на PS3, запустил фильм. во-первых тормоза жутки. во вторых звука нет
Вообщем вообще что посоветуете
1. Как чем и во что лучше конвертить для PS3 (видио DVD)
2. Как лучше смотреть фильмы на ней? я так понимаю wifi не протягивает, надо кидать на винт. КАК?
3. А мож забить? но не хочется...

я бы записал на диск.. wifi врядли даже рип потянет

я бы записал на диск.. wifi врядли даже рип потянет

wifi протокол держит 52мегабита. Этого хватит для среднего ХДрипа с битрейтом 5-6мегабит свободно. Вопрос в том как пс3 с этим по вифи работает:) Надо тестить, по другому никак.

Как раз HD со средним качеством сжатия подтормаживает по Вайфаю. Тестил на BattleStar Galactica недавно

wifi протокол держит 52мегабита. Этого хватит для среднего ХДрипа с битрейтом 5-6мегабит свободно. Вопрос в том как пс3 с этим по вифи работает:) Надо тестить, по другому никак.

это теоретически wifi так работает.. пс3 кстати работает зверски, по крайней мере демки у меня качает быстрей, чем виндовс дистрибутивы с зеркала яндекса..

потом, нужно учесть, что если по вайфаю подключён также комп, с которогошарится видео, то тормозить будет даже гигабайтный рип..

вообще я думаю для таких целей можно к ней и провод протянуть

ну как бы толку то... Tversity у меня на висте все равно почему то не видится как медиасервер... при этом Winows Media (штатный в висте) sony видит.

Я сперва подключил ps3 и pc по сетевому проводу, поднял Nero Media и смотрел hd-рипы, которые готовил в mkv2vob. Затем купил wifi роутер, избавился от проводов и теже рипы просто писал на dvd-болванку. PS3 их отлично читает. Причем писал и на двухслойные, все отлично :) Только перематывает долго на dvd, про сетку вообще молчу. Там перемотка приравнивается к прерогативе камикадзе с постоянными вылетами ошибки сети :) Так же по сетке копировал фильм на жесткий диск приставки, в первый раз все это дело закончилось ошибкой на 88% и три гб емкости диска приставки куда-то делись (как удалить-то кстати?), но во второй раз все скопировалось.

Вообщем самое правильное юзать флешку или внешний винт и подключая ег к пс3 смотреть:)

да, внешний винт хорошо, но хд рипов хороших такого размера единицы..

кстати смотрел недавно рататуй 1080п 3,9 Гб, качество дикое.. идёт стандартно полтора часа.. чёто после него двд ацтоем кажется.. это как так вообще можно сжать кино?

кстати смотрел недавно рататуй 1080п 3,9 Гб, качество дикое.. идёт стандартно полтора часа.. чёто после него двд ацтоем кажется.. это как так вообще можно сжать кино?

1080 на 3,9гига?! подозрительный размер. кинь линк на источник

А как умудрялись выходить на ХДдвд фильмы по качеству лучше, или на ровне с блюрейными?:)
Всё дело в кодаках, позволяющих при компрессии давать нормальную картинку.

это как так? 1080п рип 11+ весит обячно. вот 720п 2,6 - 7

1080 на 3,9гига?! подозрительный размер. кинь линк на источник

скинул в личку

вот реальный скрин

http://ipicture.ru/uploads/080131/uQvkxVTpnX.jpg

А как умудрялись выходить на ХДдвд фильмы по качеству лучше, или на ровне с блюрейными?:)
Всё дело в кодаках, позволяющих при компрессии давать нормальную картинку.

ну там разница не такая большая, тут же 3,87 против 20-50 блюрея.. я уверен, что на своём телеке не отличил бы

При таком весе там битрейт видео порядка 4500-5000. Этого более чем достаточно. Для 720p достаточно битрейта 3000-3500. Я сравнивал. Ещё компьютерная анимация ( Рататуй, Ледниковый период, Би муви ) всегда выглядит лучше обычного кино в HD.

При таком весе там битрейт видео порядка 4500-5000. Этого более чем достаточно. Для 720p достаточно битрейта 3000-3500. Я сравнивал. Ещё компьютерная анимация ( Рататуй, Ледниковый период, Би муви ) всегда выглядит лучше обычного кино в HD.

я это всё понимаю, но всеравно это видео в разы качественней большинства 720 п рипов по 5 гб, которые смотрятся не лучше двд

я это всё понимаю, но всеравно это видео в разы качественней большинства 720 п рипов по 5 гб, которые смотрятся не лучше двд

Тут дело в качестве исходника с которого рипали. Если исходник хорошее ХД то рип тоже будет хорошего качества.

Ну с Рататуем все понятно :)
Звук AAC Stereo раз, высокое сжатие два :)
Но из-за того что это все-таки мультфильм с яркими красками, сжатие не так заметно :)

Назад
Верх