PS2 Проблемы с PS2!

На банке с вербатимом был гдендь значок AZO ?
Да, такой значок есть.
Ну раз уж купил,так попробуй нарезать,потом проверь на ошибки,может не так все плохо
Привод не поддерживает проверку. (GSA-H42N) Так что пока новый не куплю проверить не смогу. =(

A optodisc (Samsung Pleomax) получше будут?

Cамсунги сами по себе неплохие диски(ошибок при записи практич. нет),но покупать их не советую,очень часто они расцентрованны и разбалансированны,дребезжат в приводах с таким свистом,что сразу хочется выкинуть )

Вообще альтернативы вербатиму качественному давно не вижу....ну может еще к fujifilm какое-то доверие осталось....

К сожалению на нашем рынке не представлено много брендов которые делают болванки только на качесвтенном оборудовании и по хорошим технологиям,хаваем чего привезут ((

Steve,
ps2fan,
Спасибо за консультацию. А итог таков: поменял сегодня вербатим (mbi) на Mirex
Вот результат
Nero CD-DVD Speed: Disc Info
Основная информация
Тип диска: : DVD+R
Формат : DVD+R
Изготовитель: : Verbatim
MID : MCC 004 (000)
Скорости записи: : 4 X - 8.0 X - 8 X - 12.0 X - 12 X - 16.0 X - 16 X - 18.0 X - 18 X
Емкость пустого носителя : 4.38 GB
: 4482 MB
: 4700375040 bytes
Доп. информация
Слои : 1
Стратегии записи : 4 X
Сост. диска : Пусто
Сырые данные
Physical Format Information (00h)
0000 - A1 0F 02 00 00 03 00 00 00 26 05 3F 00 00 00 00 - .........&.?....
0010 - 00 00 07 4D 43 43 00 00 00 00 00 30 30 34 00 38 - ...MCC.....004.8
0020 - 23 54 37 12 02 54 6C 02 92 5F 15 15 0B 0B 08 08 - #T7..Tl.._......
0030 - 01 19 1B 0C 0C 0C 0D 01 00 00 00 00 00 00 00 00 - ................
0040 - 01 00 38 38 02 2C 5A 1A 05 2E 23 10 04 1E 1D 01 - ..88.,Z...#.....
0050 - 00 00 02 2C 5A 1A 05 2E 23 10 04 1E 1D 01 00 00 - ...,Z...#.......

Часто бывает, что нищебродские производители покупают матрицы у других. В этом случае Mirex купил партию "колес" с завода Verbatim и наштамповал туда своих картинок. У нас бывает, что покупая самые дешевые болванки Omega получаем MCC матрицу. Но это как рулетка. Может быть MCC, а может быть CMC и т.п. :) Хотя сейчас, смотрю, уже и с тайваньскими вербатимами такая же рулетка.

Пусть уж лучше будет Mirex MCC, чем Verbatim MBI =)

Вообще альтернативы вербатиму качественному давно не вижу....ну может еще к fujifilm какое-то доверие осталось....

Fujifilm, официально поставляемые в РФ, качеством не отличаются

неки их не любят, качество довольно среднее

филипсы могу порекомендовать, хоть они все MBI, но большинство записываются с довольно хорошим качеством, хотя это от партии очень зависит

неки их не любят, качество довольно среднее
Ну, у меня лыжи.

филипсы могу порекомендовать, хоть они все MBI
Мои вот CMC оказались.

Занался вопросом выбора привода, честно говоря просто жуть. Начитался стольких мнений, что голова кругом. Понял что брать лучше pioneer 216 (запись), а для тестов LiteOn.
Лайтона днем с огнем не сыскать (во всяком случае у нас), проблема одним словом.

Fujifilm, официально поставляемые в РФ, качеством не отличаются
Тыж понимаешь ,что все зависит от партии,страны производителя,и оборудования на чем их прозводили ,мадэ ин джёрмани очень качестввенные,сейчас не знаю что они там шлют,кроме вербатима ничего давно не покупаю ))

Часто бывает, что нищебродские производители покупают матрицы у других.

Тут недавно подарили банку китайских болванок(купили их в продуктовом магазине о нефиг делать)...так вот они оказались вообще Taiyo Yuden,чему я сначала обрадовался....после проверки оказалось ,что их можно сразу отнести на помойку,они просто мертвые изначально ))) кто то видать купил убитое оборудование у китайского отделения TY и фигачит там болванки для рынка россии,хотя знаю по отзывам и вербатим TY выпущенный филиалами в китае,качеством не блещет.

pioneer 216 (запись), а для тестов LiteOn.

пионеры оемовские,как то быстро дохнут ни с того ни с сего,лайт-он да и пишет хорошо и вообще мне кажется из цена-качесвто сейчас им конкурентов нет

pioneer 216 (запись), а для тестов LiteOn.
Новые пионеры уже хлам, ASUS тоже, тем более sata. Хорошо что мой Pioneer 111L еще пишет исправно.
Тут недавно подарили банку китайских болванок(купили их в продуктовом магазине о нефиг делать)...так вот они оказались вообще Taiyo Yuden,чему я сначала обрадовался....после проверки оказалось ,что их можно сразу отнести на помойку,они просто мертвые изначально ))) кто то видать купил убитое оборудование у китайского отделения TY и фигачит там болванки для рынка россии,хотя знаю по отзывам и вербатим TY выпущенный филиалами в китае,качеством не блещет.
Кстати, видел такие. Еще удивился, что дешевые болванки, а TY. На качество их не проверял, кто-то что-то приносил ему быстренько записать.

Тыж понимаешь ,что все зависит от партии,страны производителя,и оборудования на чем их прозводили ,мадэ ин джёрмани очень качестввенные,сейчас не знаю что они там шлют,кроме вербатима ничего давно не покупаю ))

дело в том, что нормальных фуджифильмов у нас давно не встречал

Занался вопросом выбора привода, честно говоря просто жуть. Начитался стольких мнений, что голова кругом. Понял что брать лучше pioneer 216 (запись), а для тестов LiteOn.

могу порекомендовать Optiarc 7203S, качество записи хорошее, сканирует на уровне Lite-on'ов:)

Уже купил Asus DRW-22B1S

вот скан Mirex

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    49,5 КБ · Просмотры: 519
Уже купил Asus DRW-22B1S

вот скан Mirex

мирексы качеством никогда не отличались, протестируй лучше на нормальном вербатиме

Вербатима пока под рукой нет, сложно его найти сейчас.
Протестировал пока что есть. Писал на 4X.

Mirex записанный Asus 22B1S
attachment.php

Philips записанный Asus 22B1S
attachment.php

Mirex записанный LG H42N
attachment.php

Philips записанный LG H42N
attachment.php

Вложения

• ASUS_Mirex_4X.webp
    ASUS_Mirex_4X.webp
    49,5 КБ · Просмотры: 633
  • ASUS_Philips_4X.webp
    ASUS_Philips_4X.webp
    43,4 КБ · Просмотры: 605
  • LG_Mirex_4X.webp
    LG_Mirex_4X.webp
    41,7 КБ · Просмотры: 624
  • LG_Philips_4X.webp
    LG_Philips_4X.webp
    43 КБ · Просмотры: 608
Ну раз пошла такая флудильная петрушка - то и я скину пару сканов своего привода и Вербатима.
attachment.php

attachment.php

Результат вроде как не очень, это потому что привод очень старый, и уже некоторые диски просто не распознаёт.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    19,9 КБ · Просмотры: 636
  • 2.webp
    2.webp
    51,7 КБ · Просмотры: 606
Результат вроде как не очень, это потому что привод очень старый, и уже некоторые диски просто не распознаёт.

результат ужасный, либо вербатим левый, либо лазер подсел/внутрь привода попала пыль

ArhiAngel, привод меняй, хуже точно не будет.

Я тут недавно записал Philips CMC - там было ещё хуже. Привод первый в списке на замену, но что брать я даже не знаю :(

Хвалят (на оверклокерах) Pioneer 216. (запись)
Nec 72XX
Lg можно посмотреть

У нас продают LG GH22NS30 SATA, NEC AD7200-A0B/ AD7203A-0S LF/ AD7220S-0S, Pioneer DVR116DBK DL, ASUS DRW-22B1L. Ничего другого, думаю, мне не найти (на одной фирме вообще продают только NEC'и). Что из этого можно выбрать ?

Pioneer 116, ибо это тот же 216, только IDE.

Назад
Сверху