PS2 Проблемы PlayStation 2

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем НеудачниК, 26 мар 2011.

  1. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    поставь в первый слот чистую карту и играй.
     
  2. nariko

    nariko Active Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    так и сделал, но как игра будет обращаться к уже сохраненным играм, нужно будет постоянно их менять местами? поставил уже пройденную игру , она говорит, нет сохранений в слоте 1
     
  3. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.470
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    293
    nariko, поставь обе карты и копируй сейвы туда и обратно по необходимости для пройденных игр.
     
  4. Strange_R

    Strange_R Retro Gamer

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    103
    Тебе прям все сейвы нужны на забитой карте? Скопируй ненужные на чистую, тем самым освободишь место для новых сейвов и старые будут на месте.
     
  5. nariko

    nariko Active Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    то есть производить выбор между картами не возможно? для чего тогда вообще сделали второй слот? смысл?
     
  6. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.470
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    293
    Я помню, что это было возможно в каких-то играх. Внутри самой игры, конечно.

    Хотя бы для того, чтобы можно было скопировать сейвы :).
     
  7. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Решил не засирать и без этого мёртвую ветку форума новой темой и напишу тут.

    Имеется взятая с рук за сущие копейки SCPH-30003. Всё работает как часы, разве что кулер шумноват. Но причина такой дешевизны заключается в приводе. Не знаю, цел ли лазер, но лоток тупо не подаёт признаков жизни, а кнопка еджекта после нажатия начинает бесконечно моргать (видимо, безуспешно пытаясь совершить алгоритм извлечения лотка). Ни разу с приводами от PS2 прямых дел не имел, поэтому спрошу. Резонно ли лезть вовнутрь и пытаться ковырять механизм или это сгорел какой-нибудь контроллер?
     
  8. vitas155

    vitas155 Well-Known Member

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    68
    первом делом проверяй механизм привода,если с ним все в порядке значит сдох драйвера привода.если же лоток все таки начнет выезжать но диски читать не будет значит сдох лазер
     
    sorrowfun нравится это.
  9. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Спасибо, пойду ковырять механизм.

    Если драйвер помер, то его сложно будет заменить? Просто есть возможность купить работоспособный, но за ровность своих рук не ручаюсь :smile:
     
  10. vitas155

    vitas155 Well-Known Member

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    68
    если хорошо дружишь с паяльником не сложно
     
  11. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.470
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    293
    Так всё правильно ты и сделал. Для проблем эта тема и была собрана из мелких тем.
     
  12. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    253
    sorrowfun, лампочка моргает всегда при открытии лотка. Возможно тупо сгорел мотор открытия лотка.
     
  13. sorrowfun

    sorrowfun Well-Known Member

    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Всё оказалось гораздо прозаичнее, господа. Кто-то просто колупался в консоли и убрал шлейф, которым привод коннектится к материнке :D
    Шлейф от пятёрки подойдёт к тройке? Хочу просто поставить и убедиться в том, что лазеру хана.

    Тогда может быть есть резон её закрепить в топе?
     
  14. kireev20000

    kireev20000 Well-Known Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Недавно отдавал PS2 (неделю назад если точнее) в ремонт и мне там заменили моторчик в приводе. Лазер сказали еще в нормальном состоянии.
    Проблема в том что некоторые болванки не запускаются или запускаются с 10 раза в лучшем случае, а другие работают отлично (из 10/10 запускаются с первого раза). Уточню что проблема появилась сразу а не после недели использования. Сразу отсею проблему в затертых болванок, потому что пишу все на вербатим\ТДК на двух разных привода с низкой скоростью (4-8х), притом один из них практически нулевый (купил месяц назад). Единственное что я заметил что болванки которые потолще (буквально) нифига не работают, а те что потоньше работают отлично. Разница минимальна, но на ощупь она чувствуется. Проверил около 30 болванок разных, записанных в разное время. Проблемы только с толстыми. Даже с теми что только что были записаны.
    В чем может быть проблема и как ее исправить, не хочется опять в ремонт отдавать.
     
  15. aleXander

    aleXander Well-Known Member

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Доброго времени суток, nextstage! Охх, как давно я тут не был... По причине увлечения семейной жизнью и воспитанием ребёнка увлечение играми отошло на стопиццотый план :( Проблема: в прошлый раз консоль включал 4 месяца назад. Добрался до неё тут на днях. Теперь при отключении питания консоль "теряет" дату и время - показывает 01.01.2000 00:00. Если отключается минут на 20, то ещё помнит, а после отключения допустим на ночь - сбрасывается. Там есть батарейка на bios, как в компьютерных материнских платах, или это ещё какой косяк? Консоль SCPH 70008.
     
  16. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.091
    Симпатии:
    871
    Баллы:
    303
    Да, там есть батарейка.
     
  17. aleXander

    aleXander Well-Known Member

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Это вот эта что-ли?
    pstw3.jpg
    Блин, не всё так просто, оказывается. Я думал, в ларьке новую куплю. А это батарейка или аккумулятор? Судя по тому, что после пары часов игры настройки какое-то время держатся, значит, сохраняется какой-то заряд, значит это аккумулятор, который почти сдох?
     
  18. aleXander

    aleXander Well-Known Member

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Всё, понял вроде. Это в "толстухах" использовались обычные CR 2032, которые вставлялись в разъём, который в свою очередь подключался проводами к плате. 1.jpg
    В слимах сразу батарейка "в упаковке" с проводами.
     
  19. GGrinch

    GGrinch Well-Known Member

    Сообщения:
    3.091
    Симпатии:
    871
    Баллы:
    303
    Я тебе по секрету скажу:) В слимах ПС2 и во всех ПС3 тоже CR 2032/ Разорви на старой термоусадку и скотчем на новой проводки приматай.
     
  20. aleXander

    aleXander Well-Known Member

    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Ну я примерно так и собирался :) Спасибо.