PS2 Проблемы PlayStation 2

поставь в первый слот чистую карту и играй.

так и сделал, но как игра будет обращаться к уже сохраненным играм, нужно будет постоянно их менять местами? поставил уже пройденную игру , она говорит, нет сохранений в слоте 1

nariko, поставь обе карты и копируй сейвы туда и обратно по необходимости для пройденных игр.

Тебе прям все сейвы нужны на забитой карте? Скопируй ненужные на чистую, тем самым освободишь место для новых сейвов и старые будут на месте.

то есть производить выбор между картами не возможно? для чего тогда вообще сделали второй слот? смысл?

то есть производить выбор между картами не возможно?
Я помню, что это было возможно в каких-то играх. Внутри самой игры, конечно.

для чего тогда вообще сделали второй слот?
Хотя бы для того, чтобы можно было скопировать сейвы :).

Решил не засирать и без этого мёртвую ветку форума новой темой и напишу тут.

Имеется взятая с рук за сущие копейки SCPH-30003. Всё работает как часы, разве что кулер шумноват. Но причина такой дешевизны заключается в приводе. Не знаю, цел ли лазер, но лоток тупо не подаёт признаков жизни, а кнопка еджекта после нажатия начинает бесконечно моргать (видимо, безуспешно пытаясь совершить алгоритм извлечения лотка). Ни разу с приводами от PS2 прямых дел не имел, поэтому спрошу. Резонно ли лезть вовнутрь и пытаться ковырять механизм или это сгорел какой-нибудь контроллер?

Решил не засирать и без этого мёртвую ветку форума новой темой и напишу тут.

Имеется взятая с рук за сущие копейки SCPH-30003. Всё работает как часы, разве что кулер шумноват. Но причина такой дешевизны заключается в приводе. Не знаю, цел ли лазер, но лоток тупо не подаёт признаков жизни, а кнопка еджекта после нажатия начинает бесконечно моргать (видимо, безуспешно пытаясь совершить алгоритм извлечения лотка). Ни разу с приводами от PS2 прямых дел не имел, поэтому спрошу. Резонно ли лезть вовнутрь и пытаться ковырять механизм или это сгорел какой-нибудь контроллер?
первом делом проверяй механизм привода,если с ним все в порядке значит сдох драйвера привода.если же лоток все таки начнет выезжать но диски читать не будет значит сдох лазер

Спасибо, пойду ковырять механизм.

Если драйвер помер, то его сложно будет заменить? Просто есть возможность купить работоспособный, но за ровность своих рук не ручаюсь :smile:

sorrowfun, лампочка моргает всегда при открытии лотка. Возможно тупо сгорел мотор открытия лотка.

Всё оказалось гораздо прозаичнее, господа. Кто-то просто колупался в консоли и убрал шлейф, которым привод коннектится к материнке :D
Шлейф от пятёрки подойдёт к тройке? Хочу просто поставить и убедиться в том, что лазеру хана.

Для проблем эта тема и была собрана из мелких тем.
Тогда может быть есть резон её закрепить в топе?

Недавно отдавал PS2 (неделю назад если точнее) в ремонт и мне там заменили моторчик в приводе. Лазер сказали еще в нормальном состоянии.
Проблема в том что некоторые болванки не запускаются или запускаются с 10 раза в лучшем случае, а другие работают отлично (из 10/10 запускаются с первого раза). Уточню что проблема появилась сразу а не после недели использования. Сразу отсею проблему в затертых болванок, потому что пишу все на вербатим\ТДК на двух разных привода с низкой скоростью (4-8х), притом один из них практически нулевый (купил месяц назад). Единственное что я заметил что болванки которые потолще (буквально) нифига не работают, а те что потоньше работают отлично. Разница минимальна, но на ощупь она чувствуется. Проверил около 30 болванок разных, записанных в разное время. Проблемы только с толстыми. Даже с теми что только что были записаны.
В чем может быть проблема и как ее исправить, не хочется опять в ремонт отдавать.

Доброго времени суток, nextstage! Охх, как давно я тут не был... По причине увлечения семейной жизнью и воспитанием ребёнка увлечение играми отошло на стопиццотый план :( Проблема: в прошлый раз консоль включал 4 месяца назад. Добрался до неё тут на днях. Теперь при отключении питания консоль "теряет" дату и время - показывает 01.01.2000 00:00. Если отключается минут на 20, то ещё помнит, а после отключения допустим на ночь - сбрасывается. Там есть батарейка на bios, как в компьютерных материнских платах, или это ещё какой косяк? Консоль SCPH 70008.

Да, там есть батарейка.

Это вот эта что-ли?
pstw3.webp
Блин, не всё так просто, оказывается. Я думал, в ларьке новую куплю. А это батарейка или аккумулятор? Судя по тому, что после пары часов игры настройки какое-то время держатся, значит, сохраняется какой-то заряд, значит это аккумулятор, который почти сдох?

Вложения

• pstw3.webp
    pstw3.webp
    7,6 KB · Просмотры: 969
Всё, понял вроде. Это в "толстухах" использовались обычные CR 2032, которые вставлялись в разъём, который в свою очередь подключался проводами к плате. 1.webp
В слимах сразу батарейка "в упаковке" с проводами.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    17,5 KB · Просмотры: 1.159
Всё, понял вроде. Это в "толстухах" использовались обычные CR 2032, которые вставлялись в разъём, который в свою очередь подключался проводами к плате. Посмотреть вложение 22980
В слимах сразу батарейка "в упаковке" с проводами.

Я тебе по секрету скажу:) В слимах ПС2 и во всех ПС3 тоже CR 2032/ Разорви на старой термоусадку и скотчем на новой проводки приматай.

Ну я примерно так и собирался :) Спасибо.

Назад
Сверху