При отраслевой норме в 2-3% брака, 18 человек это 3% от 600 человек, какое число пользователей бокса на форуме есть несомненно.
Хорошо, давайте по-другому. В процентном соотношение из всех кого я знаю, боксы сломались по крайней мере где-то у трети. Ни о каких 2-3% речи тут вообще не идет.
Насчёт форума в данном случае сравнение не корректно, потому как 600 пользователей только числится, а активных всего не более сотни, максимум двух. Причем уверен, что все эти пользователя не являются владельцами 360, а те кто являются, не обязательно отметились в этой теме. В любом случае если и считать, то исходя где-то из сотни пользователей. А это получается около 20%. Такая не хилая прикидка на глаз, но имхо намного более точнее, чем ваши 600.
Безусловно первое и вероятно второе поколение боксов имели эту проблему, даже МС это признало. Однако о надежности следующих поколений судить очень сложно, потому что проблема стала притчей во языцах и любой единичный случай поломки будет интерпертироваться как "ну вот МС по прежнему гонит брак".
Когда я осенью менял бокс на 60Gb комплектацию, я хорошенько прошелся по инету по двум вопросам. В каком положение нужно ставить Xbox 360 и ломаются ли Falcon. В первом случае я пришел к выводу, что никто не знает наверняка и все довыды в основном домыслы и легенды. А про второе понял однозначно, что ломались, ломаются и похоже будут ломаться. И я не говорю что 100% прочитенных мной сообщений насчёт поломки Falcon являются верными, но даже если эту цифру для верности поделить на два, результаты превосходят все самые смелые ожидания. Также я еженедельно слушаю подкасты нескольких игровых сайтов, так там как минимум раз в месяц один из участников (журналистов), говорит об очередном сломанном боксе.