360 Проблемы: перегрев Xbox 360

Пополнились стройные ряды погорельцев шитых Фэлконов.
1 красный огонь, ошибка E74. (приставка включается, но показует чорный экран с текстом и пишет обратитесь в сервис на 10 языках и код ошибки. это, говорят, практически 3 огня, только выжило чуть-чуть больше и хватает на "показать картинку ошибки").
Далее про Бокс
1. Бокс был куплен в 2008 году в середине апреля (уже прошитый) у известного в Москве чиповальщика и шильщика. Вскрыт, кстати, при мне, новый.
2. Бокс Фэлкон (я в целом точно проверять не умею по кодам и дате производства, но у него блок питания 175 ватт, насколько я знаю, это достаточный критерий).
3. Привод Бенк.
4. Европейская ПРО версия с ХДМИ-выходом, винтом на 20 гигов ну и т. д. На винте одна целай Аркадная игра и куча демок.

Как использовался.
Стоял всегда вертикально на открытом воздухе рядом с большим CRT-монитором.
Нарекания.
Иногда отказывался читать вторую болванку с CoD4 при загрузке карты в LIVE. Первую болванку отказался читать в середине сингла напрочь. Все болванки - вербатим, записаные на Пионере, купленном специально для этого.

Есть подозрение, что могли засориться воздуховоды пылью, которой в комнате много (кошки в доме живут, шерсть тоже), и это могло быть одним из факторов. Никогда не открывал его сам. Если подозрение подтвердится - напишу дополнительно.

ГЛАВНОЕ - симптомы. При игре в Fable 2 и Tomb Raider Underworld Demo начали появляться артефакты - кружки размером 2-3 миллиметра сеткой на верхнюю половину экрана. В фабле они были белые-белые (ночь была в фабле), в томб райдере серые и чёрные. Играли с артефактами минут 10-20.
На другой день играл в Guitar Hero 3 и Fallout 3. Там всё было чисто. (всего играл может часов 5).
На третий день артефакты были в CoD4 (играли минут 10). После он не запускался больше.
СОВЕТ - если появились графические артефакты - прекращайте играть и думайте чо делать. От появления артефактов до ошибки E74 у меня было 5 часов игры в Фоллаут 3 и ГХ3. Всего 5 часов.

Поискал по инету предложения.
Оригинальный продавец предлагает полный перепай (перепой, хз) видюхи за 3000 рублей на заводе на "инфракрасной станции" (или установке, забыл). В случае если чипу ****ец - ничего не предлагает. В случае если перепай не удался - предлагает повторный бесплатный перепай. Говорит - у него лежит мать, которую перепаивали 3 раза. Гарантию даёт 3 месяца чтоли.

Нашёл человека, который предлагает полный перепай за 2500, в случае если чипу ****ец - предлагает купить у него новую фэлконовскую мать с ХДМИ за 6000 рублей. Я не понял откуда у него они, вроде говорит выдирали приводы из старых и меняли в новых. Это правда, так ща делают?

А вы какие знаете предложения по ремонту в Москве?

Оригинальный продавец предлагает полный перепай (перепой, хз) видюхи за 3000 рублей на заводе на "инфракрасной станции" (или установке, забыл). В случае если чипу ****ец - ничего не предлагает.
Какую бы он там тебе не вешал лапшу на уши, но ничего перепаивать твоему боксу никто не будет. А собирается он дома на коленках просто прижать радиатор к видяхе хорошими винтами, выкинув Хэ-образные крепления. Скорее все еще и сменит термопасту. Второй, более простой и совсем ненажежный вариант это прогрев феном. Но в этом случае она проживет еще несколько недель. В случае, если прижим, не сработает, то он сообщит что чипу якобы ***ец. Что на самом деле неправда.

Говорит - у него лежит мать, которую перепаивали 3 раза.
Втирается в доверие.

Нашёл человека, который предлагает полный перепай за 2500,
Читай выше. Он предлагает тоже самое. Перепой офигенно сложен - нужно перепаять сотни микроскопических ножек паяльником с иголкой на конце. Это надо иметь стальные нервы и паять в промежутках между ударами сердца чтобы руки не тряслись. Причем способ менее эффективен чем прижим винтами.

в случае если чипу ****ец - предлагает купить у него новую фэлконовскую мать с ХДМИ за 6000 рублей. Я не понял откуда у него они, вроде говорит выдирали приводы из старых и меняли в новых. Это правда, так ща делают?
Это неправда. Так не делают. Делают вот как: на заводах в Китае каким то образом до сих пор производят приводы Samsung и Hitachi. Их там покупают и заменяют на непрошиваемые приводы liteOn, предварительно достав из ключ и пришив его в новый. Он предлагает тебе якобы лучший способ, за который ты должен выложить больше денег, но это абсолютно теже яйца - способ прижима.
Еще сам подумай - как это выдирать приводы из старых и ставить их в новые? Какой в этом смысл то? Ты же не убиваешь одних невинных людей ради жизни других людей? Вот тут получается тоже самое.

P.S. Сними лапшу с ушей и попроси у этих умников прижать чип за 1000-1500 рублей максимум.

Странно всё это ,не скажу за Фалькон 20ку ,но Фалькон 60ка греется меньше ПС3 40ки

Странно всё это ,не скажу за Фалькон 20ку ,но Фалькон 60ка греется меньше ПС3 40ки
Что ты подразумеваешь под "греется меньше" - "выделяет меньше тепловой энергии" или "из зади дует как бы прахладние". Т.к. первое ты не может измерить, а второе это не способ измерения.

Какую бы он там тебе не вешал лапшу на уши, но ничего перепаивать твоему боксу никто не будет. А собирается он дома на коленках просто прижать радиатор к видяхе хорошими винтами, выкинув Хэ-образные крепления. Скорее все еще и сменит термопасту. Второй, более простой и совсем ненажежный вариант это прогрев феном. Но в этом случае она проживет еще несколько недель. В случае, если прижим, не сработает, то он сообщит что чипу якобы ***ец. Что на самом деле неправда.
1. А если я тупо проверю, что прижима нету?
Т.е. я сформулирую вопрос так.
Я прихожу забирать рабочий бокс, мы его разбираем, там нет прижима и он работает. Гарантия 3 месяца. В его гарантию я тупо верю, извини (т.е. в гарантию того, что он будет чинить бокс если тот накроется).
Вопрос - где меня в этом случае наёбывают?
Остаётся вариант "чипу якобы ****ец", да. Ну предположим что бокс именно работает а прижима нет.
Читай выше. Он предлагает тоже самое. Перепой офигенно сложен - нужно перепаять сотни микроскопических ножек паяльником с иголкой на конце. Это надо иметь стальные нервы и паять в промежутках между ударами сердца чтобы руки не тряслись. Причем способ менее эффективен чем прижим винтами.
Ну и тот и тот утверждают, что это автоматика. И что их процесс собсно повторяет процесс изначального монтажа чипа.

Еще сам подумай - как это выдирать приводы из старых и ставить их в новые? Какой в этом смысл то? Ты же не убиваешь одних невинных людей ради жизни других людей? Вот тут получается тоже самое.
Во-во, самое сомнительное имхо.
P.S. Сними лапшу с ушей и попроси у этих умников прижать чип за 1000-1500 рублей максимум.
Да уж прижимать я сам буду пробовать наверное.

Короче - вопрос всем.
А есть ли тут люди, знакомые с этим процессом (перепай видюхи автоматический) и наблюдавшим его в России, Белоруссии, Украине, Болгарии?

Короче - вопрос всем.
А есть ли тут люди, знакомые с этим процессом (перепай видюхи автоматический) и наблюдавшим его в России, Белоруссии, Украине, Болгарии?
Напиши Snake_rus из Питера. Он свой бокс оживлял раз 10.

Бросить курить легче простого, я уже 20 раз бросал :D

Лоооол.
Что-то не вдохновляет.
А что лол? Вообще-то когда такое случается, в 90% что ваш бокс рано или поздно все равно сломается. Никакие прижимы, отжимы и режимы не спасают. То есть надо отдавать себе отчет, что ремонтируя бокс сейчас, вы скорее всего в лучшем случае получите год работы. Думаете некоторые просто так при первых же признаках поломки избавляются от бокса и покупают новый...

Бросить курить легче простого, я уже 20 раз бросал :D
У него другой случай. У него уже давно стоит второй на замену, просто похоже ему интересно в нем копаться.

Полная перепайка видяхи делается прибором которой стоит много денег ...и не в ручную а полным автаматом я его видел (прибор).Насколько помню мастер говорил вроде гдето около 400 точек делается ето очень сложная и рискованая работа.И шанс убить мат-плату очень большой.

У меня один раз при игре в Ультиматум Борна полезли граф. артефакты. Ну думаю писец...с тех пор прошло 2 месяца (кажд день по 1-2 часа игры), никаких артефактов не было, всё ок. (думаю глюк какойто).
p.s. приставка на Зефире, куплена год назад.

У меня один раз при игре в Ультиматум Борна полезли граф. артефакты. Ну думаю писец...с тех пор прошло 2 месяца (кажд день по 1-2 часа игры), никаких артефактов не было, всё ок. (думаю глюк какойто).
У тебя ситуёвина как и у меня мэйби. Тоже самое было, я уже мысленно похоронил Бокс, а потом оказалось, что дело было в болванке, т.к. эта игра стабильно висла (и один раз графические глюки выдала), а с остальными все нормально. Уже прошел месяц или два, все ОК. Зарекся брать всякое г*внище типа Mirex.

Если перепай как в роликах по интернету то поможет на 100% , так как точно такую же операцию производит сам MS .
Довольно трудоёмкая операция и требует дорогостоящего оборудования и квалифицированного персонала.
Я не слышал что у нас кто-то такое делает .
Обычно обещают такой метод , а ремонтируют термофеном и прижимом. (как я у себя дома )
Метод действенный, но далеко не сто процентный и могут быть рецидивы .

Перепой офигенно сложен - нужно перепаять сотни микроскопических ножек паяльником с иголкой на конце. Это надо иметь стальные нервы и паять в промежутках между ударами сердца чтобы руки не тряслись. Причем способ менее эффективен чем прижим винтами.

Не правда. Замена SMD-микросхем осуществляется с помощью вот таких станций. Умеющему человеку это сделать - раз плюнуть. Единственный сложный момент это накатать новые оловянные шары на вывода процессора после демонтажа.

ignore написал(а):
Не правда. Замена SMD-микросхем осуществляется с помощью вот таких станций. Умеющему человеку это сделать - раз плюнуть. Единственный сложный момент это накатать новые оловянные шары на вывода процессора после демонтажа.
Как я понимаю это станция не имеет ничего общего с:
Yan написал(а):
на заводе на "инфракрасной станции" (или установке, забыл).
это установка не для завода, а для ремнотных мастерских и ничего инфракрасного в ней нет. Плюс нужно пялится в микроскоп и убивать кучу времени на наводку паяльника на каждую из многих сотен ножек - это делает работу еще более трудоемкой.

это установка не для завода, а для ремнотных мастерских и ничего инфракрасного в ней нет. Плюс нужно пялится в микроскоп и убивать кучу времени на наводку паяльника на каждую из многих сотен ножек - это делает работу еще более трудоемкой.

На заводе, где я работал, именно такая стояла. Это станция для ремонта единичных плат которые не проходили тест или имели другие неисправности. При массовом производстве и установке процессоров на плату используются совершенно другие машины (Филипсы, Панасоники) которые штампуют по несколку сотен штук в час. Сомневаюсь что он имел в виду именно такой аппарат.
Те приборы, ссылку на которые я дал, миеют инфракрасный луч для точной наводки, имеют камеру с увелечением. И никаким паяльником там работать не надо, делается там всё воздухом который нагревается до 400 градусов (зависит от толщины текстолита). Микросхема там припаевается целиком вся сразу.

Что ты подразумеваешь под "греется меньше" - "выделяет меньше тепловой энергии" или "из зади дует как бы прахладние". Т.к. первое ты не может измерить, а второе это не способ измерения
Я подразумеваю только то ,что сказал, первое измеряется градусником если нужно ,ибо стоит бокс сейчас на месте сони в тех же условиях и второе так же способ измерения ибо не только рука но и мебель не нагревается ,но не переживай так ПС3 хорошая :smartass:

Я подразумеваю только то ,что сказал, первое измеряется градусником если нужно ,ибо стоит бокс сейчас на месте сони в тех же условиях и второе так же способ измерения ибо не только рука но и мебель не нагревается ,но не переживай так ПС3 хорошая :smartass:

Всё очень просто, у ПС3 хорошая проветриваемость и нормальная термопаста/радиаторы, поэтому тепло выводится с неё как надо, в боксе же ГПУ просто страшно греется, а термопаста такого низкого качества, что она скорее теплоизолятор, чем проводник, замени термопасту и выхлоп покажется намного горячее. :coolio1:

Например до замены термопасты палец на радиаторе ГПУ можно было держать, по ощущениям градусов 70-80, терпимо. Как я только сменил термопасту я получил валдырь на палец. :D

Всё очень просто, у ПС3 хорошая проветриваемость и нормальная термопаста/радиаторы, поэтому тепло выводится с неё как надо
всё ещё проще ,у бокса нет встроенного БП который даёт дополнительный нагрев

Назад
Сверху