360 Проблемы: перегрев Xbox 360

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем Bahamut2k, 31 дек 2005.

1. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Что такое нагнетание воздуха? Это как у PS3, PS2 & PC, когда кулеры напрямую охлаждают радиатор процессора и видеочипа? У хбокса воздух отсасывается через задний проход, это типа сквозняк? Но почему он тогда от него него помирает, если это очень эффективно при разгоне. Простуда что-ли?

2. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Может неправильно выразился ...имел виду количество вдува должо быть ровно количесву выдува или почти ...так как движение внутри коробки воздуха очнь сложное дело.
    У РС идеал вариант если все ровно вычисленно иначе оно сосет пыль а пыль враг номер один теплоотдачи.

У бокса и так конструкция перепутано вполне так что прикрутив три быстрых сзади вертушек от будет сосать вздух бог знает через какие щели и т.д.И никто уже не сможет определить откуда пройдет свежая струя и может радиатор будет в мертвой точке.

Я один раз dust mod делал на РС и добился "измутелных результатов" ...почти успел паставить процесор в 100% мертвую точку где восдух не пошевеливался даже...турболнция или как там ето все называется не простое дело.Думаю вреда из етих аксесуаров для XBOX360&PS3 больше чем пользы.

3. Calita

Calita Kill with Skill

Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Zografa,Bahamut спасибо за ответы:)
    Собираюсь покупать X360 Elite (из-за большого hdd, черный цвет нравится:)), поэтому проблема поломок(перегрева) для меня актуальна.

1)Вот Майкрософт снижает цены, это из-за того что Jasper появился или они таким образом распродают Falcon?

2)В Джаспере будет 65nm GPU, это сильно повлияет на срок жизни консоли и надежно защитит от перегрева?

Тот у кого я хочу покупать, говорит что мелкософт уже устанавливает доп.охлаждение и типа эти консоли ломаться уже не должны;)

4. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Не первое и не "первое". Они снижают цену из-за жесткой конкуренции на рынке. Это один (причем не самый эффективный) из способов популяризации консоли.

По идее должно защитить.

Они этот дополнительный радиатор уже год как устанавливают, но он не особо помогает.
    На твоей фотке древний Zephyr.

5. Calita

Calita Kill with Skill

Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Bahamut,
    То есть брать Фалькон, который сейчас на рынке и играть в лотерею? (сломается или нет)
    Что вообще можно сделать по охлаждению консоли, чтобы прослужила подольше?

6. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Где я советовал брать Falcon? Бери сам что хочешь.
    Jasper еще неизвестно когда появится и когда дойдет до Татарстана.

7. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Подключать к фалькону старый БП на 203 ватта - лишняя тридцатка как раз уйдет на запитку допохлаждения! :lol:

8. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Есть мастер один у нас который XBOX360 ремонты делает ..очень популярный мастер.Так вот он мне сказал что китайцы завод ли паменяли линию ли не знаю что точно ..но сейчас ети самые что из заводов с Lite-On приходят несколько раз лучше сделаны чем старые.

Не знаю как по руски но припой (по нашему калай) или как там ето чем елементы к МП припаивают он говорил что совершенно другой и ни единого случая с отклеяной ножки памяти или дорожке на плате не видел из новых.И вобше говорил что вся сборка даже на глаз значительно качественее делается сейчас.

ХЗ сколько он прав но так сказал.
    Он тот самый кто первый у нас подменил Lite-ON на другой драйв и все заработало.

9. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623

Кстати, кто не знает, то на новых 60Gb чипы памяти с обратной стороны убрали, то есть ещё меньше риск RRoD.

P.S.
    По-русски это называется именно припой. :)

10. Nec

Nec Well-Known Member

Симпатии:
    131
    Баллы:
    103
    Вполне возможно, заметил недавно особенность, один человек купил новую прошку, там кондеры были не обычные, а почти все твердотельные

11. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Приводы, что с заводов LiteOn, что с заводов BenQ, даже с заводов Samsung & Toshiba никогда и не перегревались и особо не ломались.

Качественнее "на глаз"? Она и раньше была качественной на глаз - кривых линий и неровных припоев от руки не было. Не пердставляю как она может быть качественнее. Может это мастер сделает снимки старой и новой плат для сравнения?

Дополнительный радиатор поставили - уменьшили риск на 10%, чипы памяти убрали, уменьшили риск еще на 2%. Осталось всего навсего процентов 50. =)

Shizo нравится это.
  12. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Можно и на глаз...так ка я лично видел про дорожку как он говорил...ето отклеится скоро и так оно и случалось.Так что думаю мастер может и както на глаз сказать когда чтота сделано виднее получше.Не нужны какието сверхестественные возможности или апаратура.

13. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Печатные платы в заводских условиях штампуются на машинах - вряд ли на заводах за последний год кардинально менялось оборудование или технологии сборки. скорее всего поменяли расходники на более качественные или элементную базу обновили на более надежную. Но припой/свинец/олово с прочей канифолью тут не причем, я думаю...

14. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Подскажите, плиз, я хочу сейчас себе взять X360 (ни когда у меня его не было, хотя игр достаточное кол-во на него:)), какой сейчас взять, я чуток почитал и понял, что если брать сейчас то только Фалькон или есть смысл подождать более новой версии Джаспер? Аркейд я понял нет смысла брать (так как не все игры на нем пойдут, это так?) и что лучше Элит или новый 60Gb и на всех ли приставках есть HDMI, какая меньше греется?
    Да и хорошая ли вот эта вещь http://www.gamepost.ru/actions/item_new.asp?code_cat=COF18682 помогает ли от перегрева консоли?

15. Calita

Calita Kill with Skill

Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Джаспер неизвестно когда появится. HDMI есть во всех современных моделях бокса. Элит и 60GB Pro отличаются цветом и объемом HDD.
    Насчет Nyko Intercooler

16. Snake_rus

Snake_rus Well-Known Member

Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    to michaelp
    Без винчестера идут абсолютно все игры ,но лучше брать с ним так как скоро будет новый дашборд с возможностью инсталляции игр на винт.
    Винт можно купить и отдельно на барахолке ~1500р
    Греются меньше Фалкон и грядущий Джаспер.
    А доп. охлаждение её вовсе не нужно , просто не надо ставить в закрытые полки.
    А конкретно про ту модель интеркулера , говорят что у неё обгарают контакты разъёма питания .

17. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Если пользоваться лицензией, то имхо надо брать новую 60GB версию, которая должна появиться к концу месяца. Во-первых она будет самой свежей, во-вторых 120 GB учитывая стоимость Elite явно не стоит того. Но главное, что покупать консоль нужно только в крупном магазине (выбирайте из этого списка), лучше сетевом, и в том, который хотя бы в теории не должен в ближайщие годы закрыться. Причем перед этим хорошо бы уточнить придерживаются ли они трехлетней гарантии Microsoft и готовы ли без разговора менять 360 с тремя красными огнями. Также обязательно сохраняйте все чеки и полную комплектацию, а гарантийный талон или товарный чек, требуйте заполнять полностью.

Все это неоюходимо для того, чтобы по максимум обесопасить себя от ситуации, когда вы останетесь со сломанной консолью на руках и не сможете получить замену или ремонт. На данный момент официального ремонта Xbox 360 в России не существует вообще, только обмен по месту покупки, но далеко не все магазины об этом знают и особенно в регионах любят посылать покупателей нах с их трехлетней гарантией на Xbox 360.

18. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Всем спасибо за ответы на мои вопросы:)

Играю я только в лицензию, поэтому наверное подожду 60 гиговую, а может к тому времени (к концу сентября, началу октября) будет уже что-то более или менее известно о джаспере:)

19. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Сменил майкрософтовский пластилин на Arctic Silver 5. Теперь радиатор стал греться заметно больше - палец более 2х секунд держать на выносном радиаторе невозможно, раньше тоже было тяжко, но держаться некоторое время можно было (все при открытом корпусе). К слову процессорный радиатор слегка теплее воздуха. Значит не зря я все это проделал - отвод тепла от GPU стал эффективнее.

20. Zografa

Zografa Луд Умора Няма !

Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Arctic Silver 5 достигнет свой максимум теплоотдачи после нескоко дней....есчо лучше станет сам увидиш.