PS2 Проблема с цветностью изображения

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
А в самой приставке выставил что по компоненту должно изображение идти? Хотя наверное иначе вообще не показывало бы. А по родному (композитному) шнуру нет таких проблем. Может в телевизоре в настройках покопаться? Ну там режимы может какие-то поменять.

А в самой приставке выставил что по компоненту должно изображение идти? Хотя наверное иначе вообще не показывало бы. А по родному (композитному) шнуру нет таких проблем. Может в телевизоре в настройках покопаться? Ну там режимы может какие-то поменять.

Да все смотрел, в телевизоре все просто никаких наворотов с режимами нет. В приставке все выставлено. В общем я как бЭ не начинающий пользователь))) Некоторые знакомые подозревают чип тупит. Кстати в меню есть настройка green fix, может есть смысл с ней поколдовать ? Хотя до конца не понятно за что отвечает(вроде за тип выводимого сигнала)))), просто видел на форуме похожие обсуждения...

Гринфикс - это вполне возможно для СКАРТ-РГБ, ибо раньше PS2 по нему DVD видео показывала только в зелёном цвете и надо было переключать консоль на другие кабели. Возможно в Слим это исправили.

Настройку цветности в чипе (1я строка) OFF сделай. Посмотри что будет.

ОК. Всем спасибо за рекомендации. Сегодня вечером все посмотрю/проверю, отпишу.

В общем так...
С проводом все в порядке (на одном зеленом тоже мигает). Менял настройку чипа (первая строка screenfix на off) - тоже не помогло. Сегодня беру НЕ чипованную консоль у знакомого, проверю с ней, чтобы уже точно понять в консоли дело или в телевизоре.

В общем попробовал НЕ чипованную ПС2 - всё нормально. Сообщение "режим не поддерживается" не показывается, экран не дергается...
Собсно проблема в чипованной приставке... Есть ли какой выход кроме "выпайки" чипа или покупки лицензионной консоли ? Очень надеюсь на помощь !

Shineman, попробуй отключить чип. При старте консоли держи кнопку Старт. Появится надпись disabled, после чего ресетни консоль.

Chook, так это получается если мне нужно будет нормальное изображение, мне нужно будет вкл/выкл чип и играть только в лицензию ?)) Я слышал, что лазить в меню чипа вообще не рекомендуется, тем более часто...

Shineman, тебе сперва нужно выяснить чип ли это вообще. Может че при пайке повредили на мамке.

Мда....даже при отключенном чипе "дерготня"...((( Какой напрашивается вывод ?)

кто может подсказать, куда подпаиватся на V5 версии?

Не знаю в какой теме спросить.Каким способом можно подключить пс2 к телеку,если у него только A/V входы выходы и вход для антенны?

Композит, компонент (если под видео три тюльпана) или RF.

Возникла проблема с цветностью изображения. Я свою историю в принципе уже рассказывал. Вот наконец-то мне пришёл кабель типа Scart-RGB от Joytech и я естественно попытался подсоединить свою приставку модели 90008 посредством этого кабеля к моему телевизору Sony KDL-32EX402 Bravia. Я уже рассказывал, что несмотря на то, что я обычно подсоединяюсь лицензионным компонентным кабелем, некоторые староватые игры, вроде Soul blade или Disgaea: hour of darkness не желают на экране в принципе появляться, посему я слушаю музыку и звук, но не вижу ничего, акромя чёрного экрана. Для решения этой проблемы и был приобретён кабель нового типа. В итоге я должен сказать, что изображение и звук конечно есть, НО доминирует уродливый зелёный цвет. Я думал, что в Скарт разъём я не допихал, но запихивал сильнее и всё равно "зелень". Пробовал на старом телике, там вначале таже ерундень была, но потом запихал в Скарт разъём по мощнее и всё стало хорошо показывать. Кто-нить может подсказать, что делать, ведь хочется всё-таки на одном телевизоре играть?

Проблему решил! Оказалось, что я просто забыл врубить RGB в настройках приставки (там всё это время компонент стоял). Теперь всё отлично.

а как будет на SCPH-75004b c проводком точка А-В

А если подключить через s vidеo, что в опциях приставки ставить? RGB или другую опцию?

GGrinch, читаем, но о с видео ничего не написано. Потому и спросил

Назад
Верх