PS2 Проблема с цветностью изображения

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
DenDav
В играх есть опция центровки экрана. А так фабричные настройки телека не всегда идеальные. У меня на LG картинка зашкаливает за экран сантиметров на 4 слева..

Прошу помоги кинь кто нибудь схему пайки на scph 77008
чтобы игры ntsc были цветные на телевизоре который не подерживает
pal
и если можно обьясните как разбирать соньку
если можно скрины
или даже видео
киньте помогите вот сюда
dante74843438@bk.ru

Если консоль пал, то можно перепаять чтоб она всегда выдавала только пал. Если это требуется. Или нет? По крайней мере в старых моделях можно было, другое дело что конверте купить проще.

Парни и мну знаете какой прикол, телик модели очень свежей, поддерживает все выходы и pal и ntsc, но есть прикол, у меня сама приставка ntsc: все игры pal выводит замечательно, а ntsc хоть и цветные но только половина экрана, програмными настройками ничего поделать не могу( с телеком), кто знает что за фигня??
p.s проблему правда уже решил, чип с прошивкой инфинити, принудительно в pal всё вывожу, хотя интересно узнать, что с телеком за фигня ???

NTSC есть двух марок - 3.58 и 4.43. Телек запросто может не играть один из них. Смотри инструкцию к телеку. А приставка для японии или для штатов?

Всё сделал, телик выводит любой режим...дело было в чипе, он был настроен на меню COLOR ( тоесть игры шли в оригинальной цветности) и как я понял телик тоже подстраивался под оригинальную цветность, и из-за этого что-то глючило и озображение было сильно смещено в низ. Я просто режим COLOR в чипе поменял на OFF ципец ничего не мутит с режимами, только телевизор подстраивается и делает он это надо сказать великолепно...не зря месяц выбирал ))) (держит все режимы - любой NTSC и PAL этот режим тоже двух видов )

У меня Ps2 SCPH-77004 CB, PAL и что странно именно pal-игры и не идут. Тока Нтск. Дайте плиз еще ссылку на вашу галерею,хочу глянуть как переходник Пал/Нтск выглядит.

конвертер

Нашел я этот конвертер,490 р стоит,еще доставка неизвестно сколько: http://www.dvd-market.ru/ntscpal-converter-p-2951.html? Думаю:заказать или припаять проводок лучше? Только вот где схему распайки на мою модель найти,мож кто знает? Так я нифига не разберусь.

Только вот где схему распайки на мою модель найти,мож кто знает?
Со схемой сильно заморачиваться не стоит.
Разобрать консоль и отыскать видео цап cxm4015. Запаять 85 и 86 выводы между собой.

Удачи.

Спасиб! Паяльник какой лучше брать и провод толщиной? А то я нуб в этом,максимум Дэнди и Сегу когдато по мелочи паял.

~30 Вт
время контакта <0.5 сек
провод не нужен

Удачи.

У меня такая проблема, приставка 50008, телевизор жк LG, раньше с цветом не было проблем, сейчас как игра так и заставка черно белые, в меню чипа зайти не получаеться (может его там и нет) но диски все идут.
в меню телевизора переключения цветности не могу найти, скорее всего автоматически.
а если подключаю dvd через HDMI к телеку то все ок в цвете фильмы показывает.
может с телеком что не так, т.к. старый dvd подключаю через тюльпаны тоже все черно белое.

как посоветовал superigroman
--------------------------------------------------------------------------------

Если у вас в приставке стоит чип Modbo 760 или аналогичный чип с прошивкой от Инфинити, то проблема решается через меню самого чипа: задаете стандарт видеовыхода, в котором приставка будет показывать ВСЕ игры.

По умолчанию в чипе стоит опция автоматически задавать систему цветности на выходе. Т. е., если игра в PAL, то и на выходе тоже PAL,
если NTSC - то NTSC.

В меню чипа можно зайти удерживая две кнопки на джойстике - треугольник и круг (приставка должна быть выключена). Включить приставку (удерживая кнопки) кнопкой Reset

я попробовал удерживать тр и кр и у меня приставка вошла в браузер карты памяти через секунду вышла. Что дальше делать?

значит у вас не Модбо или его аналог.

привет! подскажите, пожалуйста, схему распайки scph-77008. а то 2 телевизора и оба нтсц в черно-белом показывают. заранее спасибо.

Всем привет. Надеюсь на помощь. Дело в следующем.
Плойка слим, чип модбо4, подключена к ЖК Samsung по компоненту (шнур нормальный joytech с золотыми контактами). Проблема: изображение периодически, но постоянно "дергается", моргает, итд, короче какие-то проблемы с видео-сигналом судя по всему. Перед тем как вывести картинку телевизор пишет "режим не поддерживается", но потом картинку все - таки показывает, затем начинаются/или не начинаются эти искажения. Что это может быть и как с этим бороться ?

Спасибо за ответы.

Shineman, есть вероятность что кабель фиговый. Если на картинке есть какието всполохи (полоски), то попробуй локализовать компонент по которому идет фигня. Оставь включенный только зеленый цвет. Пусть сонька поработает и посмотри будут проблемы с изображением или нет. Потом добавишь остальные 2 компонента.
Но возможно что брак на зеленом (синхро), тогда увы.

Просто похожее у меня было. Пропаял все заново - дефект исчез. Паразитная емкость или пропаяно плохо. Если есть возможность разобрать и пропаять - то вперед. Если такой возможности нет - попробуй у знакомых взять кабель и попробовать. А я бы сдал этот кабель как не подошедший :)

Shineman, есть вероятность что кабель фиговый. Если на картинке есть какието всполохи (полоски), то попробуй локализовать компонент по которому идет фигня. Оставь включенный только зеленый цвет. Пусть сонька поработает и посмотри будут проблемы с изображением или нет. Потом добавишь остальные 2 компонента.
Но возможно что брак на зеленом (синхро), тогда увы.

Просто похожее у меня было. Пропаял все заново - дефект исчез. Паразитная емкость или пропаяно плохо. Если есть возможность разобрать и пропаять - то вперед. Если такой возможности нет - попробуй у знакомых взять кабель и попробовать. А я бы сдал этот кабель как не подошедший :)

Спасибо за совет ! Дело в том, что до этого был ноу нейм кабель и было тоже самое, потом купил этот joytech - лучшее, что нашел для консоли. Маловероятно, что проблема в кабеле...но все равно потестю, еще раз спасибо. О результатах отпишу.

Назад
Верх