Доиграв в The Two Thrones, можно составлять личный хит-парад трилогии:
1) The Two Thrones (3 часть) – по моему мнению лучшая часть трилогии, не такая «сказочная» как первая часть, не такая брутальная и тупая, как вторая. Пожалуй, никаких плохих нововведений не замечено.
Система тихих убийств – хороша, если тебя не устраивает, можешь по старинке, рубится в открытую, другое дело, что это стало проблематично.
Никаких повторений – от халтуры Юбиков в Warrior Within не осталось и следа, ни одного возвращения в локацию, где ты уже побывал, за время прохождения замечено не было.
Интересные боссы – разных размеров и тактик.
Задачки, заставляющие включать мозги. Всего 2 насчитал. Обе не шибко сложные, но минут 10-20 на их решение уходит. В стиле первых двух частей.
Графика, по-моему, никаких серьезных изменений не претерпела. Все на прежнем, довольно хорошем уровне.
Из минусов я бы отметил бесящую боевую систему, без намека на изящество, зато, вроде как, правдоподобную. Не очень понравилась реализация Темного Принца, он практически не отличается от «доброй» ипостаси.
Как результат: лучшая часть новой трилогии Принцев.
9/10
2) Sands of Time (1 часть) – в свое время произвела хорошее впечатление. Помнится, долго я расстраивался из-за зависа в самом начале игры, на видеокарте MX-440 (не поддерживает шейдеры, вроде). Позже, в преддверии выхода Warrior Within, спешно начал проходить игру (видеокарту поменял), но того фана что при первом знакомстве уже не было. Итог: я так и не прошел первую часть ПоП. Тем не менее, приятная графика, красивейшая анимация, хорошая боевая система (ога, в те времена я даже не подозревал о God of War или Devil May Cry 3), недурственная акробатика. 100 % хит того времени, но сравнения с Двумя Тронами, имхо, не выдерживает, да и сравнивать их, смысла нет.
9/10
3) Warrior Within (2 часть) – серия Принца, меньше всего понравившаяся. Очень легко объяснить почему: добавили брутальности – отлично, но какого черта, спрашивается, делать невыразительными уровни (за счет мрачности, как раз)? Изменили антураж – спасибо, но опять же, зачем заставлять посещать одни и те же локации по несколько раз, даже с учетом их видоизмененности?
Что понравилось: моменты побегов от Дахаки, когда промедлить нельзя ни на секунду. Обновленная боевая система, в последствии перекочевавшая в The Two Thrones.
Вобщем, не щибко понравилась 2 часть Принца, но плохой игрой назвать язык не поворачивается.
Почетная бронза.
8/10
UPD: Извините, если немного не в тему написал, некуда больше =)