Начал играть в последнего принца. Очень даже ничего я скажу. Может быть игра и слишком легкая, но тем не менее она какая то...удобная что ли)))
Очень понравились что разработчики сократили время всяких технических действий принца,будь то подтягивания, развороты, карабканья. Если раньше приходилось наблюдать некоторое время за анимацией действий, то теперь это все происходит практически мгновенно - царевич прыгает как сайгак, отсюда и возросшая динамика.
Еще очень очень понравилась такая фенечка, что если ты прыгаешь на колонну/уступ/кирпич, а он находится не по центру, а сбоку, то наш перс все равно за него цепляется. Что-то типа автодоводчика дверей в машинах

В первых трех частях этого не было, и эти нелепые смерти очень раздражали. В ПоП 2008 я не играл еще, так что не знаю, может это всё уже было там, тем не менее очень удобно.
Насчет боевой системы, если уж она не идеальна, то лучше приевшейся старой. Прокачка героя тоже по моему мнению скорее плюс нежели минус. Картинка радует глаз, а вообще, графика для меня принципиального значения не имеет. На сюжет я внимание не обращал, вряд ли оно того стоит, так как что то придумать оригинальное в этой серии сложно. Особенно после Sands of time, которой по ходу дела так и суждено остаться лучшей частью.
Лично я считаю что игра удалась. Хуже песков, но лучше мрачно-утомляющего воина и мутно-попсовых двух тронов. Пойду выбивать тысячу, она тут вроде легкая