Prince of Persia (2008)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Лекс, 2 дек 2008.

  1. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.758
    Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Я изначально этого Принца не хотел покупать,что мне не понравился конвеер предыдущих,после второй части(каторая полсе песков времени) слив пошёл.Тут решил всё таки купить,чему был очень удивлён.Дизайн полностью сменился,на мультяшный.Геймплей больше на движении.
    Вообщем Юбики молодцы,пошли по правильному пути.
    Соответсвенно довелен полностью своей покупкой.
     
    bonusnlg нравится это.
  2. Darth Revan

    Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Эта игра навсегда останется в моем сердце. В ней недостатков для меня вообще нет. Шикарные персонажи и диалоги, потрясающий открытый мир, музыка, анимация. Все. Говорить о концовке вообще не приходится (это уровень мгс3). Прошел два раза, первый - сбор лайт сидов (1001), второй - шестичасовой спидран под моби. Эпилог наоборот испортил мне впечатление, в основном из-за линейного гейм-дизайна. Играл до этого в трилогию на пастгене, и могу сказать, что этот принц - лучший.
     
    Zografa нравится это.
  3. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.458
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    223
    Тоже совсем недавно прошел игру, и в целом мне понравилось.
    Из плюсов хотелось бы отметить в первую очередь визуальный стиль, благодаря которому я и решился в поиграть в нового принца. Также очень понравилась музыка и элементы платформера.
    По-моему, самым большим минусом игры является система боя - она ужасно неотзывчивая и тормознутая. Лучше бы вообще ее не было, или сделали какой-нибудь qte для битв с боссами.
    "Юмор" принца тоже не особо развлекал, а скорее напрягал. Хотя это уже на любителя.
    Много негативных отзывов было из-за обязательного сбора лайт сидов, но необходимое количество собрать можно вообще без напряга. Так что это я за минус не считаю.
     
  4. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.729
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Прошел. Черт, концовку и музыку третий день из башки выбить не могу... Охренеть конечно О_о

    Игра в целом записана в число любимых. Графика, музыка, геймплей, стиль, озвучка - все на 5 баллов. Okami + ICO + Tomb Raider = 3 in 1. Идея с бессмертием отлично вписалась, не понимаю гонений на нее. В общем я пока еще отхожу, 5 дней безвылазно проходил и жил игрушкой.
     
  5. vonadala

    vonadala Puppet Master

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    78
    Кто-нибудь может растолковать, чем же все-таки закончилась история Принца и Элики? Не оригинальная концовка, не окончание Эпилога так и не дали вразумительного ответа. И это в игре, которую позиционируют не иначе как топ-класса! Но одно дело - представлять таковой, а другое - сидеть с вытаращенными глазами и смотреть в экран, одновременно причмокивая: "Что это было?" Привет из Голливуда образца 80-х? Не иначе как:

    "...Мораль сей басни такова, что если, однажды, в бурю потерял осла, ты поищи его сперва. И во-вторых. И в третьих тоже. А вот принцесс, что встретились в пути, ты шли подальше, юный друг. Они не будут жить с тобой. Делить твой кров. Твою обитель. И предпочтут борьбу со злом. Пусть даже ценою собственной жизни..."

    Вопрос на засыпку. Каждый из злыдней мира PoP перед проклятьем обращались к вселенскому Злу. Историю принца-охотника, короля-воина, или возжелавшего вечной жизни алхимика так или иначе поднимается в сюжетных диалогах. Дополнительную информацию по этому поводу приводит и Элика в беседах с Принцем. Исключение, по крайней мере - в моем случае - Наложница. В чем ее секрет? Что стало причиной ее проклятья?

    Поправьте, если ошибаюсь: саркофаг при входе в храм предназначался принцессе? Или все-таки ее матери?
     
  6. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Видимо подцепила в процессе трудовой деятельности.Надо было презервативами пользоваться ыхыхы
    Скорее матери, т.к. похоронить принцессу не успели (или не собирались) - батя тут же побежал к демону на поклон.
     
  7. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.729
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Из мануала:
    Ну Эпилог я честно говоря вообще считаю выкидышем невразумительным и называю его "ОНО" :D По сабжу. Если верить "ОНО", то Элика пошла искать свой народ. На кой черт не знаю. Может станет новой Зеной и будет воевать с Ахриманом. А Принц видать пойдет за ней. Он уже влетел по самые уши и деваться ему некуда. Тут думаю юбики оставили себе простор для дальнейших фантазий. Вполне возможно по пути он попадет в какую-нибудь передрягу (рубаха-парень, что поделать) и/или встретит кого-нибудь еще. А может быть даже с горя потерянной любви (если не догонит Элику) примкнет к Ахриману и станет темным. А Элика потом будет пытаться его исцелить в следующей части. В общем ждем продолжения банкета :) Я лично с нетерпением буду ждать.

    З.ы. я все думаю про бедного осла (ослицу?) Фару. Сначала потерял хозяина, потом налетела тьма, дай бог ослик пережил ее нападение где-нибудь и его не схавала черная булькующая субстанция, только пару минут передохнул и нате, опять тьма. А хозяин про него уже и позабыл... Прям ослик в тумане... или ослик во тьме...
     
  8. Trite

    Trite Well-Known Member

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    В принципе думаю приобрести, так как являюсь почитателем первых двух частей прошлой трилогии, но вот сильно интересует факт "отрезанной и продающейся отдельно" концовки. Товарищи, очень интересно: в чём собственно неполноценность истории без эпилога, и в чём, соответственно выкидошность эпилога? =) Это просто какой-то бред или это реально концовка игры, которая недорассказывается в "умолченной" истории? На манер "to be continued... докупите эпилог" что ли?
     
  9. vonadala

    vonadala Puppet Master

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    78
    В том то и дело, что ответы Элики на вопрос Принца о саркофаге обретают новый смысл, когда играющий смотрит предфинальное видео. В аккурат, перед крестовым походом все того же Принца на говорящую флору. Быть может, славный король именно для неё приготовил (наследие прошлого) каменный подстил, а не для ее матушки? А сама "мать" в контексте - слово нарицательное. И это сама Элика. Та, некогда живая девушка, чья смерть и дала жизнь новой Элике?

    И брутальным. Отрастит длинные волосы. И будет преследовать воительниц с обнаженными ягодицами и голосом Моники Беллучи. А после начнет горевать от раздвоения личности, чтобы в конечном итоге вновь повстречать (ослицу?) Фару. Хм. Где-то это уже было...:D

    Если бы. 'Эпилог' с точки зрения сюжета - аналог фанфика, только официального, за авторством самого разработчика. Что случилось с героями, после того, как их накрыла тьма? Кто его знает. А вот сабж рассказывает. Вот то и сё. Не более того, но зато сколько сматохи и путаницы в голову играющего он своей историей вносит! По итогу задаешься вопросом: а сценарист 'Эпилога' хоть в курсе событий оригинальной игры? Ведь притянутые за уши объяснения типа "вселенское зло всемогуще, и может совершать невероятные вещи" за версту отдают маразмом. >=]
     
  10. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.729
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Как уже сказали, оригинал дает возможность подумать, поразмыслить, пофантазировать. В хорошем смысле. А "Эпилог" видать делали не разрабы, а маркетологи или разрабы под дулом пистолетов маркетологов. Сюжет "Эпилога" несуразен, глуп и притянут за уши. А один и тот же босс (которого мы как бы уже убили в оригинале, но маркетологи то об этом не знают :D), встречающийся за 25 минут раза 4... Это уже диагноз. "Эпилог" проходится максимум за часа 1.5. Я "Эпилог" вообще из головы выкинул, как нечто несуразное. Так что смело покупай, концовка в оригинале полноценная, но не закрытая. Ждем второй части.

    Угу :D
     
  11. Trite

    Trite Well-Known Member

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    68
    vonadala, LEONID, спасибы)))
     
  12. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Я тоже все время после прохождения об ослике думал, что его вдруг так забыли все ..хочу уже вторую часть ...принц ищет на етот раз ослика а Елика как бы возвращает жест и ему помогает.
    С хорошей концовкой...ослика нашли ...на нем 5-6 мешка со золотом, Елика и Принц на нем катаются к закату :) бугагага.
     
  13. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.729
    Симпатии:
    3.372
    Баллы:
    623
    Черному, как *опа ослика :D Ахриман то на свободе, забыл? :) А, можно еще так: ослик - заколдованный волшебник/ца, его кто-нить поцалует, он расколдуется и навалялет Ахриману по самые уши.

    Trite, нзч.
     
  14. vonadala

    vonadala Puppet Master

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    78
    Опа! Speed Demon и Be gentle with her получил автоматом при первом же прохождении игры. Занятного в этом то, что не одного из условий получения данных трофеев де-факто выполнено не было: прохождение игры заняло более 13 часов, и за все это время Элика спасала Принца несчётное количество раз. Так в чем же фокус?

    Есть мнение, что виной всему старый-добрый глич. Более того, давший о себе знать после установки 'Эпилога'. В отличие от известного способа получения описанных выше трофеев, и завязанного на загрузке сохранения игры в аккурат перед финальным боем в храме после начала новой игры, в моем случае потребовалось просто выйти из игры под рабочее поле XMB. И повторно запустить последнее сохранение. Затем полюбоваться на титры и... Вуаля, трофеи в кармане. :king:

    Любопытно, а будет ли глич работать без установки 'Эпилога'? И в версии игры для Xbox 360?

    Сдается, что кто-то на досуге недопересмотрел Tengen Toppa Gurren Lagann. И его БУТонов. 6)
     
  15. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
  16. vonadala

    vonadala Puppet Master

    Сообщения:
    887
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    78
    Значит виной всему не 'Эпилог'... Игру, поправь, если ошибаюсь, проходил не залпом за раз, а наскоками, с подгрузкой сохранений после выхода в главное меню консоли? Более того, в процессе прохождения новых игр не началось, как в описанном выше у буржуев гличе? о.О
     
  17. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.174
    Симпатии:
    1.127
    Баллы:
    473
    Да именно так проходил и я ...я уверен что ето глюк.Кстати мне трофейчики оба высыпались когда Елику на руки носил я там не сохранялся а смотрел титры потом игру окончил.
     
  18. DrGonzo

    DrGonzo New Member

    Сообщения:
    1.979
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    0
    Ну вы что! Создать саркофаг, затем освободить демона, чтобы тот воскресил мертвую девушку, чтобы та пожертвовала свою жизнь, чтобы заточить демона и в итоге оказаться в заренее приготовленном саркофаге. Ну бред же!

    Проще было бы оставить ее в саркофаге в самом начале, верно?
     
  19. bonusnlg

    bonusnlg Expandable

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    А как же любовь с первого взгляда . У героев игры это прослеживается очень хорошо . Вот ради любви к девушкам мы творим разное безумство , что в нормальном состоянии кажется бредом .
     
  20. Petrovich

    Petrovich Well-Known Member

    Сообщения:
    1.946
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Принц очень понравился. Но после аборта игровой индустрии под названием "эпилог" стало не по себе. Скорее всего юбисофт отдал разработку эпилога на фриланс школьникам из Уганды, или Буркина фасо. Вот такие пироги:)
    Кто ещё не играл в эпилог, не играйте. Не портите себе впечатление от игры.
     
    LEONID нравится это.