Поработал в России,но предпочел вернуться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитал с утра вашу дискуссию, улыбнуло.
Друзья, освобождайтесь от пропаганды, спрятанной в оплаченном мнении на страницах СМИ! Имейте своё мнение!

Две приведённые здесь статьи есть образец обыденной демагогии. Обращаю ваше внимание на использованный здесь демагогический приём - обобщение. Например, делается утверждение, что все мусора - уё5ки... Возможно, но я категорически с этим не согласен, потому что у меня есть двоюродный брат - честный, образованный и мужественный опер уголовки.

Обобщение - ацкое зло для отвода глаз! Бойтесь его!

А по поводу "среднего" класса советую посмотреть на это с точки зрения бухгалтерии - чьи активы и чьи пассивы. Тут Вильямс себе в подпись поставил наблюдение что "большинство автомобилей показывают как много должны их водители". Верно подмечено, делайте правильный выводы.

!!!

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера.

гаишники, конечно, те ещё уроды, но "сколько раз" без повода не остановят, нарушения стопудово были.

Коррупция беспредельная. Каждый видя американский паспорт пытается либо «развести» либо содрать втридорога.

Vladimir Rus убедительно доказал, что греки точно такие же "коррупционеры", в пять раз дороже с русских дерут =)

Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

а бывал ли этот америкос в Африке или, хотя бы, в Латинской Америке, вот в чём вопрос ;)

Безопасность. К сожалению уровень безопасности крайне низок, во всяком случае все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить.

Во всяком случае, п...ды не получил ни разу, так нефик и варежку разевать!

Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий первонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям.

В Москве правда что ли все продавцы хамят клиентам? В моём городе такое очень редко встречается. Хотя, кто их знает может по "мировым стандартам" мне руки должны целовать. Помню в кине "Красотка" в ихнем магазине проституку на три буквы послали, видимо это и есть "мировые стандарты". ;)

Россия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

советские времена - наше постыдное прошлое, теперь мы на вас равняемся! =)

А я знаю кучу обратных примеров. Многих знакомых экспатов из Первопрестольной ни за какие коврижки не выманишь… (до сих пор они себя здесь очень вольготно чувствуют- рестораны, Russian girls и т.д) Живой пример- мой очень хороший знакомый из Washington DC уже 9 лет в Москве, сменил несколько компаний, неизменно работает Большим Боссом, у него личный водитель, двухуровневая квартира в центре, постоянно новые девочки. Мы с ним частенько ходим “пошалить” (to be naughty) в Spearmint Rhino или в Safari Lounge и пообщаться с девчонками и среди посетителей подобных заведений процентов 80% довольных жизнью экспатов (особенно в Носороге). Кстати, я несколько раз там встречал своих иностранных коллег по работе, котрые, доложу я вам, совершенно не жаждут уезжать из Москвы и воспринимают переводы в другие страны, даже с повышением, совершенно без энтузиазма.
Еще я рискну предположить, что автора письма просто выгнали из конторы за бестолковость и безделье (он сам говорит – работа не бей лежачего- синекура), вот он и озлобился на столичную жизнь…

В Москве правда что ли все продавцы хамят клиентам? =)
Увы и ах... Заметил, что больше всего хамства в сетевых магазах, где персонал давно понял, что, во-первых, их поимели по жизни и им ничего не светит, а, во-вторых, конкуренции всё равно никакой, поэтому работают кое-как и выё5ываются за милую душу только так. Еще много хамства в бутиках и других "модных" магазинах... Там, как правило, персонал одевают, поэтому у них чудовищно возрастает самооценка и они начинают путать себя и владельцев. С дуру тоже хамят... Бороться ни с одними, ни с другими желания нет, время и нервы дороже.
:king:
PS Согласен с Плюмбером, по своей воле ни один мой знакомый вменяемый экспат отсюда не уехал. А, нет, пижжу, одна уехала в Венгрию. Со 100% прибавкой к з\п...

Caracul, это не оправдание. Это констатация факта.

Согласен с Plumber.
Знаю много экспатов (французы, аргентинец, венгры, поляк, словак, англичане).
Всем здесь шоколадно.
На моей памяти только один из РОссии уехал - какой-то румын.
Какого хрена его сюда звали - загадка.
Он всю свою семью привез.
Но на морду румыны - как цыгане. + Незнание языка. В общем сложно ему было в бытовом смысле - вот и свалил отсюда. Вместе с тещей, женой и ребенком.
А мой бывший рук-ль из Ашан - уже 5 лет здесь и молится, что бы ему контракт еще на 3 года продлили.
Подавляющему большинству экспатов снимают квартиры от 3000 евро в месяц + очень большие доплаты к окладу.
Так что автор статьи - нытик и дебил. Как подавляющее большинство тупых америкосов.
"И музыка у них - говно" (с)

"В родной стране умирать родней, мой единственный шанс - это быть сильней", - Егор Летов
:ph34r:

во многом это провокация, но со многим и соглашусь.
Нормальная обувь стоит от 10000 руб, нормальная куртка от 25000 руб. при зарплате по стране в 15-20000. что это за бл-ство???!!!
Вся Москва захламлена таким дерьмом втридорога, что я просто ..уею!!!
Я неделю убил на поиски обуви и одежды - все торговые центры в тч Европейский завалены дико отстойным дерьмом китайского производства с наценкой 500-1000 процентов. В стоках все нормальное давно раскуплено. Единственно, в ЦУМЕ стали попадаться приличные вещи, но цены от 30000р И НЕТ ПОДХОДЯЩИХ РАЗМЕРОВ!!!! все раскупили! я просто в ахуе! Хоть езжай в Милан за шмотками!
Но это можно понять, потому что более-менее симпатично одеться там /Америка/ могут позволить себе немногие, ибо нормальная одежда там стоит реально дорого.
пример - куртка Belstaff 711527 в Штатах стоит 400 баксов, в МСК - 24500 руб. (и размеров нету!!!!!)
Калькулятор дать?
По крайней мере они МОГУТ одеваться нормально при желании. А у нас и возможности такой нет. Я белстаф сейчас из Италии заказываю, и то не факт, что привезут.

пример - куртка Belstaff 711527 в Штатах стоит 400 баксов, в МСК - 24500 руб. (и размеров нету!!!!!)
Это исче хрень, одна штука для звучания гтр стоит у них 150 баксов, у нас 25к

Хоть езжай в Милан за шмотками!

А почему бы и нет ? Уже на двух-трех вещах можно окупить билеты. Один мой знакомый считал - если поехать в Лондон, заказать там костюм у портного, неделю жить в гостиннице ждать костюм, это будет дешевле чем заказать костюм в москве и даже еще немного останется.

Друзья, освобождайтесь от пропаганды, спрятанной в оплаченном мнении на страницах СМИ! Имейте своё мнение!
Например я имею - большая часть статьи меня ни в чём не убедила, я просто согласен со сказанным;)

Две приведённые здесь статьи есть образец обыденной демагогии. Обращаю ваше внимание на использованный здесь демагогический приём - обобщение. Например, делается утверждение, что все мусора - уё5ки... Возможно, но я категорически с этим не согласен, потому что у меня есть двоюродный брат - честный, образованный и мужественный опер уголовки.

Обобщение - ацкое зло для отвода глаз! Бойтесь его!
Любое произведение человека, а текст есть произведение, отражает точку зрения этого человека. Поэтому, любое его произведение можно рассматривать как манипуляцию, подтасовку фактов для подтверждения своих слов - это называется аргументация. Нету в мире абсолютно правого человека - есть человек который может доказать свою правоту, и есть тот кто не в состоянии этого сделать (с градациями).

Если перевести на математику, то аргументы, примеры, есть исходные цифры, а обобщение есть те, что стоят после знака равенства. Более того, надо зрить в корень. Задачей автора этой статьи, целью, было обругать российскую действительность в Москве. То есть цифра после равно в этом уравнении была известна изначально. Оставалось только подобрать верную аргументацию под итог.

Журналистика бывает разная, и скажем в новости такого обобщения быть по идеи не должно. Однако, когда речь про авторский текст, мнение, то обобщение вполне оправдано, конечно в сопровождении достойных аргументов. Ведь как известно можно идти от общего к конкретики, а можно от конкретики к общему - и автор статьи выбрал второй вариант.

Ага.
Лично купил в Англии 3 родных свитера Hugo Boss - за все отдал 4000 руб. Bargain.
:)

Ссылка на то, что "я знаю одного банкира, у него есть Рэнж-Ровер" идет лесом.

Он далеко не банкир, он человек от реального производства. Кстати 10 лет назад работал как раз главным инжинером Ровера.

Я знаю одного немецкого мэра, которому привезли в подарок бутылку хорошей водки, половину тут же выпили, а вторую он подарил (ужоснах).

Я честно говоря не понял что ты этим хотел сказать.

К тому же не забывайте, что все эти милые радости в виде машин и недвижимости покупаются в долг.

Точно так-же как и у нас.

Luigi написал(а):
Ага.
Лично купил в Англии 3 родных свитера Hugo Boss - за все отдал 4000 руб. Bargain.

Босса надо покупать на родине, в Немчурии Ж).

И еще добавлю - адекватные экспаты очень ценят дружбу с русскими.
Ибо народ мы более душевный и щедрый.
Мой бывший руководитель (француз который) - просто офигел, когдя я спустя полутора лет после увольнения (но мы сним продолжали общаться) пригласил его с женой к себе в гости. Он такую речь душевную потом толкнул. Ибо у них это не принято.
Так что человеческий фактор имеет место быть.
А еще была первая волна экспатов - была пара дебилов, которые себя некорректно вели по отношению к персоналу. В общем им вломили люлей люди на автостоянке - потом они более адекватные стали.
Хорошим позитивным людям везде нормально будет.
А если быть надменным уродом - тогда будут везде проблемы ;)

• Like
Реакции: dikh
Он далеко не банкир, он человек от реального производства. Кстати 10 лет назад работал как раз главным инжинером Ровера.

Да какая разница.

Я честно говоря не понял что ты этим хотел сказать.

То, что на западе копейки считают. Примеров куча

Точно так-же как и у нас.

Да конечно.
В России, по приблизительным оценкам, до 15% автомобилей продают в кредит (на Западе - до 80%)
http://www.legalru.ru/document.php?id=8209
Про ипотеку цифры еще более впечатляющие.

Xevus, а ты он или она?

Статья 2004 года, сейчас цифры совсем другие.

Про ипотеку цифры еще более впечатляющие.

Если брать всю Россию - то да наверное в регионах большая часть квартир без ипотеки. В Москве несколько по другому.

P.S. Я мужского пола.

Не ребят…вы чего?
Я только не понял…на кой хрен Владимир Рус запостил это?
Я вчера зашёл в «маршрутку» и со мной зашла «баба» одна…так все пассажиры + кондухтор+ водитель – оказались гадами последними! – не-е-е серьёзно:)
А я вот проснулся с утра (понимаю задолбал с этой темой - потерпите) и столько позитива от друзей получил…:worthy::wub::punk::thumbup::friends:
Если бы я жил в----за приделами СССР- фиг бы я хоть одну поздравуху получил – ну мож так козённо!
Понимаете к чему я?
Вот именно!

Например я имею - большая часть статьи меня ни в чём не убедила, я просто согласен со сказанным;)
Аналогично. особенно пункт про хамство и бескультурие. Сколько раз был в раличных городах России - и только в Москве такие понятия, как "вежливость, культурность и хорошие манеры" исчезают как вид. Понятное дело, город "съедает" человека, но насколько же можно себя не любить, чтобы культурно деградировать?..
Во многом остальном - обычное нытье иностранца, который не смог приспособиться к жизни в суровых российских реалиях...

Во многом остальном - обычное нытье иностранца, который не смог приспособиться к жизни в суровых российских реалиях...

Так вопрос заключается в том, а надо ли приспосабливаться ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху